danan
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CRV, 2,4, Exe, АКПП. год:2008 г.Красноярск-Иркутск
|
|
« : 16 Октября 2012, 16:34:53 » |
|
День добрый, уважаемые сервантоводы. Переобулся тут на днях на зимнюю резину R17, и какой то один из дисков дисбалансирует (воет так нудно на скорости больше 60). Сегодня в 3 ий раз в хонда центре был, те при мне отбалансировали все колеса по 0.0, но звук не прошел. Хочу теперь методом исключения вычислить какой из дисков издает звук. Поэтому хотел у кого нить попросить одолжить колесо R17 на часик, без разницы зима лето, только чтобы тоже не выло. P.S. летние у меня на 18, поэтому не могу их использовать для этой цели. P.P.S. Забыл добавить: порядочность и пиво гарантирую
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 17:16:20 » |
|
День добрый, уважаемые сервантоводы. Переобулся тут на днях на зимнюю резину R17, и какой то один из дисков дисбалансирует (воет так нудно на скорости больше 60). Сегодня в 3 ий раз в хонда центре был, те при мне отбалансировали все колеса по 0.0, но звук не прошел. Хочу теперь методом исключения вычислить какой из дисков издает звук. Поэтому хотел у кого нить попросить одолжить колесо R17 на часик, без разницы зима лето, только чтобы тоже не выло. P.S. летние у меня на 18, поэтому не могу их использовать для этой цели. P.P.S. Забыл добавить: порядочность и пиво гарантирую Леонид, чет в первый раз слышу, чтоб диски выли! О_о Может у тебя подшипник ступичный тазом накрылся или резина такая?
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 17 Октября 2012, 17:42:44 » |
|
Ступичный подшипник выть не может, потому как на летней резине R18 которую я поменял пару дней назад ничего подобного не было, звук появился сразу после перехода на зимнюю.
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #3 : 17 Октября 2012, 17:51:26 » |
|
Когда поставил зимнюю, тоже удивился вою на 40-60км, скорее всего это особенность зимний резины(рисунок, состав и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
М@эстро
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Nissan X-trail; Nissan Qashqai+2 2011г.; у жены CR-V 2002г. год:2015 г.Москва
|
|
« Ответ #4 : 18 Октября 2012, 10:49:06 » |
|
У нас тоже зимняя резина воет
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 18 Октября 2012, 15:18:45 » |
|
У нас тоже зимняя резина воет А какой род звука? знаете как воет ступичный подшипник (не похож на него)?
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 18 Октября 2012, 15:21:36 » |
|
Сегодня вообщем взял летнее колесо на 18 и пробовал по одному менять, звук все равно есть. Вот теперь думаю может надо было вообще на лето переобуться и тогда послушать а не по одному колесу менять, да лень гайки крутить стало Вообщем записался на диагностику шумов подвески, посмотрим чего скажут
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #7 : 19 Октября 2012, 06:35:59 » |
|
В первую очередь ступичные проверь.
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 19 Октября 2012, 11:06:03 » |
|
В первую очередь ступичные проверь. Легко сказать, на ранней стадии, на стенде определить не возможно их, потому как без нагрузки они вращаются, а без нагрузки ступичный подшипник не воет
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #9 : 19 Октября 2012, 15:28:00 » |
|
У меня на подъемнике парни сразу пальцем показали какой! )))
Воют они... Хм... У кого-то похоже на взлетающий самолет, у меня просто вой в салоне стоял. По разному.
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 19 Октября 2012, 17:15:27 » |
|
У меня на подъемнике парни сразу пальцем показали какой! )))
Воют они... Хм... У кого-то похоже на взлетающий самолет, у меня просто вой в салоне стоял. По разному.
А вой стоял в салоне постоянно или при определенной скорости?
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября 2012, 05:40:10 » |
|
А вой стоял в салоне постоянно или при определенной скорости?
Постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 15:24:58 » |
|
Вообщем как и предполагалось, сегодня в хонда-центре осмотрели всю подвеску, ничего криминального не нашли, ступичные подшипники в норме. Заставил сделать их развал-схождение, тоже практически все колеса были в допуске. Прокатил механика, тот сказал что Хакапелита 5 себя так ведет. Вывод один, хакапелиту брать больше на японских машинах покрайней мере не буду (потому как шумки в них нет, а делать не хочу).
|
|
|
|
|
|
|
М@эстро
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Nissan X-trail; Nissan Qashqai+2 2011г.; у жены CR-V 2002г. год:2015 г.Москва
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 15:57:52 » |
|
Странно! лет шесть пользуюсь такой резиной и не каких проблем не замечал не гудит дорогу держит хорошо, не то что дунлоп
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 17:15:55 » |
|
Не травите душу Хотя тоже думаю что подобного шума не должно быть, только не знаю уже где искать его, может попробую другой какой сервис поискать и там потестить. P.S. Лично мне тоже понравилась данная резина, отлично держит дорогу во всех ее проявлениях, но этот вот шум все портит...
|
|
|
|
|
|
|
|