Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #255 : 25 Мая 2009, 12:15:51 » |
|
Устранил скрип своими силами. Заняло все действо около 40 минут. разборка панелей согласно инструкции от ViZieR (СПАСИБО ТЕБЕ!) потом покатались в багажнике послушали... в результате, смотри фото. а вот метод устранения выбрали немного другой: отверткой завернутой в тряпочку немного увеличили зазоры между панелей. Так как если стучать и прижимать их друг к другу мне кажется временным решением....может и ошибаюсь. А если делать совсем по уму, надо добавлять точки сварки, потому как их на этот шов всего три Летом 2007 по гарантии в этом месте на правой стойке, плющили молотком этот карман и проваривали его. Все фотографировалось и отправлялось в представительсто Хонды Украина. Раньше описывал эту продцедуру.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #256 : 08 Июня 2009, 17:08:22 » |
|
Вчера заехал в авитус по поводу скрипа. Мастер сразу сказал знаем, загоняйте. Тока перед этим прокатился чтобы показать что скрипит и точно послушали в каком месте. Сделали минут за 20. Скрипа пока не наблюдаю:-)
Аналогично. Тоже вчера (7 июня), и тоже в "Авитусе" (он же "Хонда Отрадное"). Мастер Алексей попался очень толковый - сразу сказал, что эта болячка им хорошо известна и они знают, как ее устранить. У Хонды на этот счет даже есть специальный сервисный бюллетень. Все работы заняли 1,5 часа, как и было обещано. Причем сделали не только с той стороны, где скрипело, но и с другой - так, на всякий случай Скрип полностью исчез. P.S. Все-таки они все разные, эти ОД . В "Аояме", черт бы их побрал , мне не только отказали в ремонте (типа, "скрип на езду не влияет"), но и сказали, что у Хонды, дескать, на этот счет нет даже СБ. В "Авторуси" (на Севастопольском) сказали, что рады были бы помочь, но пока не знают, как - ждут какой-то компакт-диск с новыми инструкциями от Хонды (в том числе и на тему проседания кормы). Делайте выводы, дамы и господа .
|
|
|
|
|
|
|
child
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2.4 Exe Galaxy Grey год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #257 : 09 Июня 2009, 09:25:21 » |
|
Аналогично. Тоже вчера (7 июня), и тоже в "Авитусе" (он же "Хонда Отрадное"). Мастер Алексей попался очень толковый - сразу сказал, что эта болячка им хорошо известна и они знают, как ее устранить. Мастер Алексей мне очень нравится, всегда выслушает клиента по поводу косяков и НИРАЗУ не был им "послан", всегда загоняли машину на осмотр. Общаться с ним одно удовольствие. А вот второй там мастер не понравился......
|
|
|
|
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #258 : 11 Июня 2009, 14:58:05 » |
|
Сегодня проезжая мимо ОД, заехал, пожаловался на поскрипывания в задней части. Инженер по гарантии тут же сказал, что это им известная проблема и они готовы её устранить. По его словам проваривают стык, грунтуют и т.п., что то около 4-х нормочасов на это отводится. Договорились, что будут делать когда приеду на ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #259 : 11 Июня 2009, 17:11:27 » |
|
По его словам проваривают стык, грунтуют и т.п., что то около 4-х нормочасов на это отводится.
Интересная фигня получается! В Питере и Москве, похоже, по-разному этот трабл устраняют, ибо у нас ГОРАЗДО быстрее выходит. Интересная фигня!
|
|
|
|
|
|
|
Farit
Новичок
|
|
« Ответ #260 : 11 Июня 2009, 23:31:18 » |
|
Сегодня в Хонда Красносельский устранили скрип в задней части путем дополнительной проварки, без лишних вопросов проехали зафиксировали скрип, сказали о проблеме известно, заодно и скрип руля устранили, всё тем же методом силикон и ослабление болтов. Пока идеальная тишина.
|
|
|
|
|
|
|
реликт
Начинающий
|
|
« Ответ #261 : 19 Июня 2009, 19:37:02 » |
|
Коллеги, тут услышал, что в корме у СР-В есть два рода скрипа: 1.скрип пластика 2.и скрип непроваренных швов
Причем первый, якобы, свойственен только а/м первой партии (первого года выпуска)... Может кто знает как отличить одного от другого? И какого года (месяца) выпуска машинки всех участники данной ветки (т.е. у кого обнаружен данный дефект)?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #262 : 19 Июня 2009, 20:23:18 » |
|
Коллеги, тут услышал, что в корме у СР-В есть два рода скрипа: 1.скрип пластика 2.и скрип непроваренных швов
У меня были оба. Первый напоминает "скрип несмазанной телеги" (по словам мастера ОД, которому я его продемонстрировал), скрипит, кажется, пыльник, трущийся об амортизатор, или что-то типа этого. Второй скрип не спутать ни с чем - это звук трения металла о металл, что, собственно говоря, и происходит, когда кузов "перекручивается" (например, при съезде с бордюра). Оба скрипа устранили ОД: первый со второй попытки (чертова "Аояма" ), второй за 1,5 часа (хвала "Авитусу" ).
|
|
|
|
|
|
|
W12
Начинающий
|
|
« Ответ #263 : 29 Июня 2009, 15:56:48 » |
|
Здравствуйте. На моей машине (а вернее отца) тоже был стук. Как выяснилось это скрипели кузовные швы. Но благодаря советам ViZieR (ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО), скрипи были удалены. Но мы боялись снимать пластик. Но я нарыл в Интернете книжку Honda Service Manual. И там отчетливо видно как снимать панели и где расположены клипсы и винты. Мы делали это сами – нет ничего трудного, просто пару раз стукнуть молотком по шву. P.S. Пользуйтесь инструкцией от ViZieR + картинками от меня:))) Вот ссылка на инструкцию -http://www.hondasuv.com/pdf/crv/2007/2007_CRV_BackUpSensor.pdf начинать смотреть с страницы №3
|
|
|
|
|
|
|
Miha777
Претендент.
|
|
« Ответ #264 : 21 Августа 2009, 11:46:03 » |
|
Всем, здрям! Чуваки ViZieR и W12 - вам респект и уважуха!!! 28 раз. Этот скрип мучал меня 5 месяцев, но, благодаря Вашим инструкциям и картинкам, я САМ его устранил за 20 минут. Реально не сложно!!
З.Ы. Сотрудники оф. дилера АВТОТЕМП, которые 5!! раз пытались устранить данный косяк - дилетанты или просто не хотят решать проблемы своих клиентов. Не буду у них делать ТО. Все! А то, накипело!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #265 : 21 Августа 2009, 11:50:29 » |
|
Чуваки Михаил, у нас не принято так к людям обращаться! Поэтому кроме ников у нас еще имена написаны!
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #266 : 28 Августа 2009, 11:19:05 » |
|
Скрипело сзади слева - за водителем, предъявил на очередном ТО. Сервис без всяких вопросов исправил, на мой вопрос, что это было, правда, четко так и не ответили, сказали, что что-то под обшивкой :-) И второй инетерсный момент - что за два года я второй с таким скрипом , хотя Сервантиков у нас в городе немеряно
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #267 : 01 Сентября 2009, 11:58:28 » |
|
А мне не вбивали шов а наоборот отогнули чуток чтобы не перетерались панели.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
Ivar
Пользователь
Имя:Артем Авто:CR-V Exe, 2.4 л, платина год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #268 : 01 Сентября 2009, 13:44:22 » |
|
Заезжал по скрипу в задней части авто к дилеру в Уфе ("Автос") - приемщик сказал - это пластик трется, если хотите сделаем шумку (естественно за мой счет). Решил не связываться. Посмотрим что скажет на ТО-1 дилер в Сургуте. Сто процентов уверен, что скрипит метал о метал.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #269 : 01 Сентября 2009, 13:56:04 » |
|
приемщик сказал - это пластик трется, И что теперь, пусть пластик трется и скрипит? Странная логика у приемщика...
|
|
|
|
|
|
|
|