fart
постоялец
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2012, 20:54:46 » |
|
Не обольщайтесь,скоро начнут, по пьяным водителям уже сообщают...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey31
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Toyota Highlander 3.5 год:2012 г.Малоярославец
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2012, 21:09:56 » |
|
Ненавижу все, что делает наше правительство, транспортный налог, акцыз на бензин, платные дороги, чехарду с техосмотрами, переименование в полицию, нулевое промиле (не пью), но устранение "колхоза" по освещению поддерживаю двумя руками, задолбали голубые лампы и крестьяне с "крутым" ксеноном. Хамы которые, считают, мне видно, а на остальных плевать. Чтобы не уподоблятся им снял дилерский ксенон со своей машины.
|
|
|
|
|
|
|
Teska
постоялец
Имя:Юрий Авто:была 2008 CR-V Exec, езжу на 2012 Toyota Highlander г.Москва
|
|
« Ответ #17 : 15 Декабря 2012, 21:24:48 » |
|
Чтобы не уподоблятся им снял дилерский ксенон со своей машины. Это не сарказм случайно? Да и нет в Хайлендере дилерского (штатного) ксенона... А по теме, сам столкнулся В Хайлендере с такой проблемой, т.к. штатные галогенки не светят вообще. Влепил ксенон IPF-овский, теперь можно спокойно ездить и НИКОГО не слепит. Зато на Хонде, где ксенон шел штатно мне нередко моргали дальним светом со встречки, так что все относительно. Ну а что касатеся ТО и гайцов.... если ждать у нас наведения порядка, то и жизни не хватит, а ездить надо как-то до того времени. В конце концов можно раскошелиться на новые фары (хоть с топовой версии, у которой уж точно ксенон должен быть, либо у китайцев), поставить омыватель и автокорректор и ни одна собака не сможет придраться.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey31
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 16 Декабря 2012, 18:37:26 » |
|
Дилерский ксенон это не штатный, а когда дилер ставит ксенон в фары предназначенные под галоген. У меня на втором серванте стояла такая "опция", ее и ликвидировал, сейчас такой "колхоз" ставят на четвертый сервант. На Хае не бывает ксеноновых фар, он изначально предназначен для американского рынка, а там ксенон запрещен, любой ксенон на нем это "колхоз", хотя я посмотрел Китай делает все, в том числе и фары с дневными ходовыми огнями а возможно что и с ксеноном, но это Китай как они светят один бог знает. Второй и третий сервант имели варианты со штатными фарами под ксенон.
|
|
|
|
|
|
|
Teska
постоялец
|
|
« Ответ #19 : 17 Декабря 2012, 01:39:49 » |
|
меня на втором серванте стояла такая "опция", ее и ликвидировал Это личное дело каждого. Я считаю, что при добросовестном и разумном подходе "колхозный" ксенон только улучшает безопасность всех участников движения. А касаемо Хайлендера, после третьей СРВ с прекрасным ксеноном я так и не понял работал ли вообще мой штатный ближний свет на Хае или нет. И чтобы не испытывать судьбу сразу поставил ксенон. Повторюсь, светит прекрасно, линза выдает четкий рисунок, никого не слепит (факт!!!). Более того, собираюсь ставить линзованый ксенон и в ПТФ, т.к. штатные тоже просто дрянь, особенно после СРВ. К слову ПТФ поьзуюсь крайне редко и только по прямому назначению - туман и медленая езда при плохой видимости по плохой дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey31
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 17 Декабря 2012, 09:49:44 » |
|
Это личное дело каждого.
Полностью согласен! Просто не хочу давать повод, вымогать с меня деньги. Если виноват готов отвечать по закону, а кормить взяточников не хочу и не буду! А закон звучит так (информация с официального сайта ГБДД). 12.5 ч.3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Санкция: лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Выписка из Основных положений по допуску ТС к эксплуатации: 3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #21 : 17 Декабря 2012, 13:39:22 » |
|
Хорошо, что в мире остались честные люди
|
|
|
|
|
|
|
terter
постоялец
|
|
« Ответ #22 : 17 Декабря 2012, 14:21:13 » |
|
Черный провод от ксенон.лампы соединяеться с зеленым на штатном разъеме,
Неправильно!переворачивай штекер!как писал раньше зеленый с красным. Хорошо если блоки с защитой от переполюсовки!Тогда-живые остались!
|
|
|
|
|
|
|
Teska
постоялец
|
|
« Ответ #23 : 17 Декабря 2012, 14:31:40 » |
|
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям Тут не совсем все так просто. Во-первых, простой гаишник не уполномочен проверять соответствие техсостояния автомобиля, тем более такую сложную характеристику как качество света. Во-вторых, в силу неконкретности вышеупомянутого положения оно может трактоваться как нарушение только при совокупности указанных несоответствий, т.е. если присутствуют ВСЕ (количество, тип, цвет, расположение и режим работы). В случае с установкой в штатные линзованные фары ксенона такое несоответствие просто "на глазок" установить сложно, не говорю уже о том, что просто остановить при подозрении на это не имеют права (вне поста ДПС). Но даже если и остановили, факт такого наружения может установить только специалист. Таким образом шансы "попасть" за нешататный ксенон у иномарки класса СРВ не такие уж и существенные. Это еще и подтверждается тем, что ДПС вообще очень мало обращают внимания на палёный свет - посмотрите сколько его установлено - в виду сложности доказательства такого правонарушения на месте. И это при том, что санкция действительно отбор прав, а мы все знаем как гаишники такие нарушения любят.
|
|
|
|
|
|
|
Влад750
Начинающий
Имя:Влад Авто:Honda CR-V IV, 2.0 Elegance 5AT год:2012 г.Одинцово
|
|
« Ответ #24 : 30 Декабря 2012, 21:59:04 » |
|
Добрый вечер, уважаемые колеги! На днях в гараже появилась вторая хонда - 2.0, Lifestile, 2012г. )). Есть вопрос по габаритным огням: в режиме ОФФ- с включенным зажиганием горят реснички, но освещают всё беспорядочным светом и направлением в радиусе 1м., в следующем режиме - горят те же реснички, но приборка тускнеет и никого не "слепит", ну и в последнем положении горит ближний. Можете пояснить что за илюминация такая непонятно направленная? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #25 : 30 Декабря 2012, 22:11:51 » |
|
Если 4ка ,то это ходовые огни и алгоритм работы правильный!
|
|
|
|
|
|
|
Влад750
Начинающий
|
|
« Ответ #26 : 30 Декабря 2012, 22:20:18 » |
|
Да, четверка ). Т.е. завёл и поехал? Просто мне встречные пару раз моргали, я в недоумении переключать стал дальше )). Яркий свет как то . Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Vova 33
Ветеран CR-V Club
Имя:Владимир Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в. г.Муром
|
|
« Ответ #27 : 30 Декабря 2012, 22:30:14 » |
|
Слепить они будут в сумерки,поэтому включай вовремя ближний свет и всё будет ОК!
|
|
|
|
|
|
|
Влад750
Начинающий
|
|
« Ответ #28 : 30 Декабря 2012, 22:40:25 » |
|
О, точно! Спасибо за дельный совет! С наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Пользователь
КАКАЯ ГАДОСТЬ, ЭТА ВАША....
Имя:сергей Авто:хонда срв-4 2.0 красная акпп год:2013 г.Солнечногорск
|