Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #30 : 27 Мая 2009, 16:14:27 » |
|
Уважаемые камрады! С одной стороны мотору, сцеплению и коробке вроде бы должно быть легче (не нужно крутить две оси), с другой стороны это компенсируется тем что весь вес автомобиля будет тянуть на себе передняя ось.
Так передняя ось и тянет весь автомобиль 99,99% всего времени, только при пробуксовке подключается задняя, возможно в ливень на скорости управляемость будет чуть хуже ну и из глубокой глиняной колии выбраться будет проблемотично
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:1999 г.C-Петербург
|
|
« Ответ #31 : 27 Мая 2009, 16:25:49 » |
|
Сам ездил без кардана 0,5 года, не было проблем
|
|
|
|
|
|
|
asnupr
Новичок
Имя:Михаил Авто:будет CR-V (I), зелёновый. год:2002 г.Москва
|
|
« Ответ #32 : 27 Мая 2009, 16:32:37 » |
|
Так передняя ось и тянет весь автомобиль 99,99% всего времени, только при пробуксовке подключается задняя, Так вот как раз если кардана не будет то при подключении заднего моста автоматика не будет чувствовать характерной нагрузки и может у неё мозги от этого "полетят"? возможно в ливень на скорости управляемость будет чуть хуже А я слышал что как раз на полном приводе на скользкой дороге хуже чем на переднем. Труднее машину "поймать" если занесёт.
|
|
|
|
|
|
|
Vovikk
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Владимир Авто:RD-1, АКПП, США год:1999 г.Кандалакша, Мурманская обл.
|
|
« Ответ #33 : 27 Мая 2009, 17:21:23 » |
|
Зачем? Ну крутятся впустую и пусть себе крутятся. Какой им от этого вред? Разве только в гнездо от кардана может грязь набиться? Редуктор все время будет работать в другом режиме. Ничего страшного в этом нет, но зачем крутить лишние механизмы, если от них все равно пользы нет? Уменьшится нагрузка только за счет отсутствия трения и инерции кардана и передней помпы.
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #34 : 27 Мая 2009, 18:08:27 » |
|
разрезали -поменяли и отбалансировали.
Вот, так и знал, что придется резать, чтобы поменять подвесной.
|
|
|
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #35 : 27 Мая 2009, 18:30:40 » |
|
Так передняя ось и тянет весь автомобиль 99,99% всего времени, только при пробуксовке подключается задняя,
При снятии кардана временно, на время ремонта, и езде без него последствий не будет никаких! А ремонт понятие растяжимое, тем более машина на ходу, а чувство вины перед машиной постепенно со временем исчезает.
|
|
|
|
|
|
|
Avgust
Новичок
|
|
« Ответ #36 : 27 Мая 2009, 18:44:54 » |
|
Так вот как раз если кардана не будет то при подключении заднего моста автоматика не будет чувствовать характерной нагрузки и может у неё мозги от этого "полетят"? А я слышал что как раз на полном приводе на скользкой дороге хуже чем на переднем. Труднее машину "поймать" если занесёт. А какая там автоматика с карданом связана, ее нет, только редуктор котрый подключает мост. Аквапланирование на жигулях ловил, на CRV нет хотя режим езды на ней в ливень жесче был...может просто масса больше и машина устойчивее идет.
|
|
|
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #37 : 27 Мая 2009, 20:13:39 » |
|
Немного мимоходом о другом. При аквапланировании которое возникает на высокой скорости, нет разницы один ведущий мост или два, (хотя есть некоторые отличия задний или передний привод) машина в свободном полёте по водяному клину и выход только снижением скорости. При скольжении, которое может возникнуть на любой скорости при резком манёвре или торможении, другое дело. Замечу, речь идёт о скольжении при мокрой дороге, а не о гололёде.
|
|
|
|
|
|
|
asnupr
Новичок
|
|
« Ответ #38 : 28 Мая 2009, 09:27:07 » |
|
Полгода это конечно хорошо, но я думаю насовсем отказаться от кардана. Палюбому нового кардана хватит ненадолго, ремонт дорог, а выгоды от кардана - кот наплакал.
|
|
|
|
|
|
|
hondasan
постоялец
Имя:Александр Авто:CR-V USA, АКПП год:1997 г.Ust-Kamenogorsk
|
|
« Ответ #39 : 28 Мая 2009, 09:42:20 » |
|
думаю насовсем отказаться от кардана тогда нужно было брать изначально переднеприводную версию нового кардана хватит ненадолго мой прошел уже 200000 и на замену пока не просится слава богу а выгоды от кардана - кот наплакал тут вы явно ошибаетесь. если ездить даже только по городу, то в зимнее время при старте с места да в горку ой как помогает ия уже молчу про загородные дебри.
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #40 : 28 Мая 2009, 09:46:01 » |
|
Полгода это конечно хорошо, но я думаю насовсем отказаться от кардана. Палюбому нового кардана хватит ненадолго, ремонт дорог, а выгоды от кардана - кот наплакал. О какой выгоде речь? Мне например (думаю таких 99%)полный привод помогал.В грязи, особенно зимой.Какая выгода может быть, если ты без посторонней помощи, просто сможешь выехать из грязи или сугроба, где людей поблизости нет, да ещё ночью.А насчет "ненадолго"- пока с момента рождения машины проблем с карданом не было(ТЬФУ - 3 раза). Если конечно ты собираешься ездить по одному асфальту....
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
asnupr
Новичок
|
|
« Ответ #41 : 28 Мая 2009, 13:44:27 » |
|
выехать из грязи
Мне зазжать в грязь без надобности. Не рыболов, не охотник, и шашлыки на природе не являются для меня предметом культа. Зимой тоже врят-ли ездить буду. изначально переднеприводную версию А такие CR-V существуют?
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 28 Мая 2009, 15:18:10 » |
|
А такие CR-V существуют?
Михаил ! Существуют , кузов - RD2.Покопайся на форуме, вся информация есть.А можно вопрос? Почему выбор остановил на CR-V ? Кардан хочешь снять, ездить хочешь только по асфальту и не зимой.Хотя наверное нашим машинам+ , если люди как ты, останавливают выбор на CR-V.В принципе даже при таком раскладе, думаю будешь доволен.Удачи! P.S. Можно в названии темы теперь слово "временно" убрать .
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
asnupr
Новичок
|
|
« Ответ #43 : 28 Мая 2009, 15:45:44 » |
|
А можно вопрос? Почему выбор остановил на CR-V ? Мне нужна машина с кузовом больше седана, чтобы за рулём было просторно и сидеть не низко (не люблю полулежать в водительском кресле задницей чуть ли не по асфальту скребя), - это без сомнений джипы. Но в тоже время и огромный "самосвал" типа Ленд Круизера или Х-Трейла мне тоже без надобности - проблемы с парковкой, маневрирование в пробках, жор бензина. Значит мой вариант - кроссовер. Следующие критерии - надёжность, доступная цена, достойный внешний вид. После нескольких месяцев раздумий в финал вышли два кандидата - РАВ-4 (I) и CR-V (I). CR-V (I) - свежее на два года, красивше, комфортнее, к тому-же главная и наиболее дорогостоящая его трабла - кардан как выяснилось устраняется простым снятием. Кардан хочешь снять, ездить хочешь только по асфальту и не зимой Да тут дело не в том что "хочу" по асфальту, а дело в том что не по асфальту мне не нужно . И выкидывать каждые 80 тыс км по 1500 долларов за ремонт кардана который я не использую мне кажется непрактичным.
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
|
|
« Ответ #44 : 28 Мая 2009, 15:53:06 » |
|
главная и наиболее дорогостоящая его трабла - кардан как выяснилось устраняется простым снятием.
Короче зелёновый CR-V победил!Кстати после приобретения, можешь продать этот трабл народу, по сходной цене.Тут его с удовольствием купили бы.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
|