Клуб Honda CR-V Россия  
26 Ноября 2024, 09:48:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребята помогите пожалуйста! Срочно!  (Прочитано 22622 раз)
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #45 : 23 Июля 2008, 17:01:28 »

Уважаемые друзья!
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь из вас знает такой нюанс по оформлению машин в России:
Вот у моей сестры такая проблема, живет в Москве, она гражданка России, российский паспорт недавно получила, у нее пока нету постоянной прописки, квартиру снимает, в паспорте "временная регистрация".
У нее уже пару лет есть машина, купила, но не оформили, водила по доверенности.
Сейчас бывший хозяин потребовал срочно снять с учета. Пришлось пойти снять. Сейчас, по ее словам, дали ей транзитные номера.
Оформить на себя, говорит, не имеет права, потому что нету прописки. Никто не знает, как быть в такой ситуации? Нет никакой возможности человеку без постоянной прописки официально владеть машиной?

если в паспорте есть штамп о временной регистрации, то в ГАИ должны поставить на учет машину, но только на временный учет до окончания временной регистрации. Потом надо будет все продливать. Раньше даже выдавали специальные знаки: буквы на желтом фоне, счас помоиму обычные.
Grant
Начинающий

год:2000
г.До 2010: Ереван, с 2010: Неяфу, Вавау.
« Ответ #46 : 23 Июля 2008, 19:13:53 »

если в паспорте есть штамп о временной регистрации, то в ГАИ должны поставить на учет машину, но только на временный учет до окончания временной регистрации. Потом надо будет все продливать. Раньше даже выдавали специальные знаки: буквы на желтом фоне, счас помоиму обычные.

Спасибо огромное за ответ, Валерий!
Жаль только, что все равно она ничего не сможет сделать. Во-первых, говорит, там сказали "нельзя". Бред, понимаю, не может такого быть. Но, во-вторых, говорит, у нее в паспорте чисто, а временная регистрация - это другое. Я подозреваю, что все равно можно купить машину и поставить на учет. Но, в-третьих, она говорит, что типа в ПТС должны написать адрес прописки, а у нее его нет. А самое главное, говорит, толку-то уже, т.к. оформили на другого человека (который, типа, купил теперь вместо нее), потом он "продаст" другому, который уже, в свою очередь, поставит на учет на свое имя и напишет новую доверенность ей. Бред полный, вот так сложно, но, типа, выхода другого нет. Мне очень обидно, поэтому решил спросить.
Ну что делать, будем в очередной раз ощущать себя проигравшими в борьбе за свои права :-(
Я бы на ее месте добился, но она не в силах.

bvs
Новичок
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #47 : 07 Августа 2008, 18:26:52 »

Привет Всем!
Когда я  ставил свою ласточку в ГАИ на учет, меня попросили Гайцы есще на учет в военкомате потому что у меня джип Смеющийся. Все джипы, полноприводные машины грузовики необходимо ставить на учет. Поэтому пришлось поставить сервантик на учет. О как!

Ни мента ни гвоздя вам на дорогах!
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #48 : 07 Августа 2008, 19:02:29 »

Бред. по документам Сервант проходит как легковой универсал, и на учет в военкомате ставят только отечественные машины повышенной проходимости:

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
п.33. Регистрация, изменение регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятие с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, а также указанные действия  в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, производятся после соответствующей отметки  военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий, либо в иных документах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.(в ред. приказа МВД № 26 от 19.01.2005).
     Положения настоящего пункта не применяются в отношении транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, иностранным и международным (межгосударственным) организациям, иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Дааа.. ГАЙцы жгут!!!!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
F.I.N
Начинающий

год:2000
г.Санкт-Петербург
« Ответ #49 : 07 Августа 2008, 19:31:36 »

Рекомендую проверить VIN номер. Каждая буква емеет свое значение. Так можно узнать год выпуска.( В ГАИ за деньги поставят любой) Желательно проверить геометрию кузова на развал-схождение и компрессию и давление масла (есть механические манометры)
bvs
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #50 : 07 Августа 2008, 22:06:02 »

Artemii
Еслиб я знал об этом законе то носом их ткнул а так мне предъявить им было нечего и пришлось время потерять за какую то визу на заявлении от военкома.
Спасибо тебе !

Ни мента ни гвоздя вам на дорогах!
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #51 : 11 Августа 2008, 15:52:36 »

Володь, да не за что! просто очередной пример того, что МАТ.ЧАсть почитать бывает полезным!  Смеющийся Хотя сам грешу тем, что пока не попадусь на чем то, не выясняю тонкости. Но конечно как минимум штрафы и правила постановки на учет + прохождение ТО знать желательно любому! 

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Sieger CR-V
Начинающий

г.М.О.
« Ответ #52 : 11 Августа 2008, 19:22:06 »

Уважаемые друзья!
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь из вас знает такой нюанс по оформлению машин в России:
Вот у моей сестры такая проблема, живет в Москве, она гражданка России, российский паспорт недавно получила, у нее пока нету постоянной прописки, квартиру снимает, в паспорте "временная регистрация".
У нее уже пару лет есть машина, купила, но не оформили, водила по доверенности.
Сейчас бывший хозяин потребовал срочно снять с учета. Пришлось пойти снять. Сейчас, по ее словам, дали ей транзитные номера.
Оформить на себя, говорит, не имеет права, потому что нету прописки. Никто не знает, как быть в такой ситуации? Нет никакой возможности человеку без постоянной прописки официально владеть машиной?

есть такая бумажка называется временная регистрация,для Россиян можно делать на 3 года(или больше ,могу ошибаться),вот с этой бумажкой едиш в ГИБДД на Каширке и оформляеш на весь срок действия данной бумажки

люблю пиво,а все предлагают молоко
Az_m1
постоялец
**

« Ответ #53 : 14 Августа 2008, 21:57:31 »

ПРо налог.
Облагается налогом 13% сумма разницы между стоимостью покупки и продажи. Типа купил машину за 300 т.р. Потом до истечения 3-х лет продал её за 450 т.р. Тогда у тебя возьмут налог с 150 т.р. Типа это твой доход, заработал. Если у тебя нет документов подтверждающих стоимость покупки и продажи. Т.е. копии справки счёта с этими суммами. То тогда платишь налог с суммы превышающей 120 или 125 т.р. А стоимость твоей машины определяют по среднерыночной ставке.
Поэтому владельцам авто дороже 125 т.р. нада сохранять копии договоров купли продажи и справки счёта. И соответственно грамотно их оформлять.
если владели пепелацем менее 3х лет и он был продан более чем за 125 т.р.,то будьте добры отслюнявить чинушам 13%.сЦуки Злой
novo
Новичок
*

г.отрадное
« Ответ #54 : 02 Сентября 2013, 23:40:45 »

Доброго времени суток!
Продаюсь первый раз, никак не могу понять:
Какова вероятность проблем в ГИБДД, если договор купли-продажи (ДКП) подготовлю сам?  Я достаточно аккуратен и надеюсь, что у меня хватит сил распечатать ДКП из интернета и заполнить... Или так как проблемы будут у покупателя, все зависит от желания покупателя идти в комиссионку и моего на то одобрения с ним возиться?
Уж больно велик соблазн никуда не ездить (или ездить одному и только для снятия с учета), на месте все оформить, получить деньги и отдать ключи...
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!

г.деревня Путилково
« Ответ #55 : 03 Сентября 2013, 09:32:06 »

никаких. главное нормальный договор. если хочешь - скину в почту "рыбу".
покупал-продавал 3 машины так.

novo
Новичок
*

г.отрадное
« Ответ #56 : 03 Сентября 2013, 10:14:46 »

Золотой Вы человек! Спасибо, не откажусь))
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

г.деревня Путилково
« Ответ #57 : 03 Сентября 2013, 14:28:27 »

Ага, пробу ставить негде...
бросать то куда?

novo
Новичок
*

г.отрадное
« Ответ #58 : 03 Сентября 2013, 14:46:08 »

По-моему, удалось отправить в личку...
kotok
Активист CR-V Club
Старожил

г.деревня Путилково
« Ответ #59 : 03 Сентября 2013, 15:04:33 »

отправил, личку почисти Улыбка

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: