Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не любитель писать на форумах, но захотелось поделится своей ситуацией. Это мое первое сообщение, поэтому не судите строго, если что не так. Машина куплена в сентябре 2013 года в салоне. Год с небольшим испытывал только наслаждение от машины. Для уточнения-это уже четвертая ср-в в моих руках. Начинал с RD1. Осенью прошлого года заметил похожий звук. В 63 ответе есть ссылка на ютуб - вот звук в точности такой! Если бы не знал, то подумал бы , что мой звук записан. Пробег на тот момент 28-30 тыс.км. Очень напрягся. Начал искать инфу в инете. Прочитал ваш форум ОООООчень внимательно! Понял, что слов много, а толку ноль. Обратился к ОД. Сказали - либо приезжай с записью звука, либо оставляй машину. Вся моя работа на этой машине (не таксист), так что оставить машину в рабочее время возможности не было. Дождался в декабре отпуска, уехал отдыхать, а машину оставил ОД. По приезду забираю машину. ОД говорит, что очень долго искали, разбирались, тестировали (думаю, что лукавят, потому что, судя по форуму, ситуация становится рядовой), но, в итоге нашли и устранили. Естественно задаю вопрос, что ж за хрень-то была?Отвечают - ослаб ремень генератора (он там не только на генератор идет, знающие поправьте, не силен в матчасти, уж простите). Поменяли ремень генератора (в машине лежал как доказательство). У меня, (даже у меня) были круглые глаза! Да ладно?
!!! Что бы растянулся за такое время новый ремень? И в этом вся проблема? Не верю!!!!!!!!!!!! Но факт остался фактом. Звук исчез! Хлопал в ладоши и думал, ну и дураки вы все(сразу прошу простить). Типо, а ларчик просто открывался. Да не тут-то было! Неделю назад появился точно такой же звук. Один в один. Через 1000 км ехать на очередное ТО. Задать вопрос, ну что, опять ремень растянулся?
? Кстати, забирая машину, заплатил и за новый ремень (по официальной бумаге это расходник, не поспоришь) и за работу. Типо поменяли расходник, в гарантию не входит. Развели? Я лох? Прошу отвечать как есть, жалости не прошу. Просто у меня теперь сомнения, действительно ли мне только поменяли ремень и все прошло, либо мне еще что-то поменяли по-тихому, что бы не возникал и волну не гнал (а я могу, еслив чо)
Посоветуйте, уважаемые! Ни гвоздя ни жезла на дорогах!