На днях получил второй Y разъём и решил установить блок.
Разъёмы заказывал с Ali, ищутся по ключевым словам
Y harness acura и
Y harness hondaНужны два разъёма "мама". Китаец, у которого я заказал, прислал к каждому разьёму только 8 контактов. Уже после нашёл другого продавца, у которого в комплекте на один разъём 16, но лот чуть дороже.
В итоге недостающие контакты взял из силового разъёма компового БП, но они без пружинной пластинки и не защёлкиваются в разъём.
В разъёмах соединяются следующие контакты
- 1 +B - постоянное питание 12B
- 2 ACC - питание при включении магнитолы
- 3 BUS SHIELD - экран шины GA-NET
- 4 AUDIO SHIELD - экран звуковых сигналов, можно подключать только на одной стороне, которая к магнитоле
- 5 R+ - плюсовой дифференциальный выход правого канала
- 6 L+ - плюсовой дифференциальный выход левого канала
- 9 BUS+ - шина GA-NET
- 10 BUS- - шина GA-NET
- 11 GND - общий провод, земля
- 13 R- - минусовой дифференциальный выход правого канала
- 14 L- - минусовой дифференциальный выход левого канала
Незадействованными остаются контакты 7 (какое-то доп. питание), 8 - ILL+ + подсветки, 12 - ILL- -подсветки
GND, ACC и +B соединяются отдельными проводами, нужно брать такие, чтобы изоляция не трескалась на морозе. Я взял с какого-то старого брендового компового БП.
Для шины GA-NET и звука нужны три экранированные витые пары. Можно взять из аудиокабелей, которые шли в комплекте к советским магнитофонам. Нужны такие, где есть оплётка и внутри два свитых провода. Фоток кабеля не делал, там всё обычно: пайка, термоусадка на оплётки и несколько кусков большой термоусадки на все провода, чтобы получился цельный кабель.
Я так и не понял, куда блок прикручен по заводу. За нижними болтами крепления магнитолы есть два отверстия, левое занято креплением кабеля к магнитоле. Расстояние между отверстиями точно такое же, как на USB блоке. Но имеющееся крепление не даёт поставить блок так, чтобы отверстия совместились по плоскости.
В итоге отщёлкнул кабель, взял винты M6 и прикрутил блок в эти отверстия, сверху болтов поставил пружины, затем шайбы и гайки (см. рисунок).
Как блок расположен под магнитолой видно на фото.
USB хвост пока вывел к диагностическому разъёму.
Итоговый результат - играет с USB флешки!