По двиглу, АКПП, рулежке и цене я бы конечно выбрал CX-5. Но дизайн экстерьера и интерьера мне отвратителен.
По рулежке и АКПП - не знаю. Экстерьер и интерьер - отврат полный, согласен на 100%. Позволю не согласится с двиглом. Есть у друга CX5 , пробег 110 тыс, без крупных поломок, динамика хороша, но двигатель к такому пробегу существенно износился, и жрет масло очень серьезно, в районе литра на 3 тыс км. Кто то скажет что это нормально - но мне кажется это нифига не нормально, если раньше тачка столько не ела. Расход по городу 20 литров, по трассе 12 литров.
Сейчас, изучая новые движки от мазды, скай Эктив, собирая инфо, сделал интересные выводы. Степень сжатия у данных моторов очень и очень высокая, у 2.0 - 14 , у 2.5 вроде 13 или около того. Это говорит о том, что возможна детонация, хоть они и стараются избежать этого путем впрыска топлива под большим давлением в камеру сгорания, где поршень уже пошел вниз, тем не менее, степень сжатия она и в африке степень сжатия. А значит детонация на нашем говенном топливе будет,сто пудов, со всеми вытекающими последствиями и убойным снижением ресурса двигла. Не говорю о том, что надо кормить данный мотор 98 и выше топливом.
Высокая степень сжатия говорит о пизНец ( извините за англ) каких маленьких зазорах. Если говорить про Красноярск ( а бывал я там у вас более 5 раз, и бабы у вас очень и очень красивые надо сказать) то у вас там от зимой - 40 - это вполне нормальная температура. А летом + 35 - аналогично. В двигле со степенью сжатия 13 и выше, при таких температурных режимах, при холодном пуске, к чертям собачим стачиваются все допуски и зазоры, и двигло убивается очень сильно. Отсюда и жор масла и изношеное в зюзю двигло к 100 тыс пробега.
Есть друг, живет более 20 лет в Японии. Хонда в Японии имеет статус пенсионерского автомобиля, то есть предпочитают её люди в возрасте, и покупают надолго, без цели менять через каждые 2 года тачку. Мазда - молодежный вариант, погонять, повваливать и продать к 40 тыс пробега. Одноразмобиль.
Т.к. виды на срок эксплуатации у нас стобой одинаковые ( 5-7 лет, если не зажремся и не поменяем из прихоти авто) , то мазда - не наш вариант.
По салону мне нравятся только мерсы и хонды. Ну, форд эксплорер новый вроде ничего так... но не сидел внутри.