Ичкерия ПОПЫТАЛАСЬ отделиться. И объявила себя республикой.
Никита!
Будь ласка, напомни мне пожалуйста дату проведения хоть какого-нибудь (даже непризнанного) референдума или другого волеизъявления насления чечни, на котором было принято решение об отделении от России (в Донецке хоть и коряво, но провели и, заметь, без "вежливых людей"). Заодно напомню тебе, что в чечне население вырезалось по сотне человек в день, пришлось вводить войска. Плохо, но как иначе... Сколько добровольцев с украины каталось в те горы добровольцами помнишь? Где проходили подготовку и лечились от ран чеченские боевики? Напомню: в Крыму (укр.), Турции и Европе. Как они выезжали в Европу? Да через украину естественно. Это-ли не поддержка со стороны украины сепаратизма на территории России? Получается, вам можно, а нам нельзя, потешный ты наш.
Кстати, аргументы и ссылки на вики можешь
никогда не озвучиваать, там любой дол***б может написать всё, что в голове стрельнет.
Факт есть факт:
Россия присоединила к себе часть территории, используя ВС РФ. Точка.
Запятая. Ты ещё не понял,
что крым "ушёл" грамотно, по законам украины. Именно украинское руководство автономной республики в Симферополе, видя развитие событий в Киеве, инициировало этот шаг, заранее предупредив Киев о последствиях. И
не Россия присоединила Крым, а
Крым попросил о присоединении. Россия не отказала. Но даже если ты считаешь, что это не так, рассмотри косовский прецедент. Если можно одним, почему нельзя другим? Солдаты там находились по договору с вашим правительством, вы получали за это деньги (
предоплачено по 2017 год!!!, т.е
никто отбирать Крым не собирался, легче было заплатить). Замена одного рода войск на другой договором никак не оговаривалась, численность и выполнение договоров были соблюдены. Автоматами на участки голосования никто не гнал. После крымского прецедента Киевские власти резко поменяли всех руководителей южных и восточных областей на украине, в том числе и на донбассе. Это привело к юридически некорректному сценарию проведения волеизъявления в новороссии и, как следствие, внутреннему конфликту. Иначе и донбасс давно свалил-бы от вас.
И это, прокатись в Крым на недельку, погляди сам.
О. Я ж говорю, в вас доброжелательность и сострадание так и плещет через край. Духовненько. Спасибо тебе за добрые пожелания,
Вы вроде сами в петлю залезли,
хотя мы вас предупреждали. Об чём теперь сострадать? Что дурак сосед добровольно повесился?
мы рады твоей поддержке, "славянский брат"
Ну какие-же мы теперь братья?
Вы отреклись от нас, забыл? Смотри это на ночь, запоминай:
http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI Вы-ж "свободные" (g=9,8 м/с за сек.
).
Я говорю о ЛОКАЛЬНЫХ событиях. Конкретно в Украине. И рассматриваю события тут.
Как это по украински (точнее по хохляцки).
Моя хата с краю, здесь вижу, здесь не вижу. Неужели не понимаешь, что своим майданчиком вы нарушили геополитическое равновесие всего мира и события на украине носят не локальный, а глобальный характер? И если события локальные, какого хрена вы по всему миру мечетесь в поисках денег и вооружений на халяву, вмешивая в "локальную" заваруху непричастных к ней?
"да". На мой взгляд США является намного более демократическим государством, чем и Украина и Россия вместе взятые.
Я так понимаю из твоего ответа,
США ты считаешь государством демократическим. А почему тогда
население США лишено права прямо участвовать в выборах главы государства (или хотя-бы в пародии на эти выборы)? И какая-же тогда это демократия? А если это не совсем демократия, то кто дал право США насаждать свой взгляд на мироустройство и внедрять демократию в другие страны не внедрив её у себя? Прежде чем ты начнёшь говорить, что это не так, изучи повнимательнее вопрос, поинтересуйся, кто такие "выборщики" и как они голосуют. Заодно подкину тебе один опус с форума, начисто лишённого политики: -http://travel.dro.m.ru/31964/
(тире и среднюю точку убрать). Особо внимательно прочитай в конце текста, начиная со слов: "Вот тезисно краткие выводы или ответ на вопрос «Почему я там не хотел бы жить?»."
У меня к тебе ещё несколько вопросов, если позволишь:
-за сколько гривен сейчас на украине можно купить рубль, доллар, евро? Интересен не курс НБУ, а реальное положение вещей.
-какие надежды вкладывает
рядовое население украины в подписание договора об евроинтеграции, и чего ждёшь от этого договора лично ты?
-как ты считаешь, если штаты или европа всё-таки дадут украине летальное оружие (что ИМХО ну о-очень нереально), к каким последствиям это приведёт в масштабах Запорожья и евразии?
-почему недавнее свержение власти в Йемене привело к интервенции соседних государств и как эти события проецируются на происходящее на украине? (интересуют твои мысли).