almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
|
« Ответ #645 : 30 Марта 2011, 09:54:03 » |
|
Пользуюсь машинкой около года и расход в городе ни разу не упал ниже 18л на 100км. манера езды такая прогрев 3 км пути утром и тоже вечером итого 6 км в день или 12 иногда езжу на обед...(((((( На трассе всё координально меняется расход приблизительно литров 10-11 КАРАУЛ((((((((((( Нахрена та5ая машина которая стока жрёт при каждодневной езде(((((((( Вот например мой ниссан примера с такимже литражём и мощьностью трасса 150 км.ч 6-8л город теже поездки по 3 км 11-13л ЭТО я Считаю нармальным расходом а то что происходит с хондой просто ОБЖИРАТЕЛЬСТВО так как по трассе она никакая((((((( а в городе прожорливая (короче машина ЕРУНДА плюс один(+Самая дешёвая машина в своём сегменте ) наверное поэтому и дёшовая.... CRV rd1 европа 1999г. АКПП 147лс. полный Фарш) продам 350тр... Сергей. прежде чем хаять машину- надо провести диагностику систем, связанных с расходом топлива. Почитай форум, много полезной информации, решающей многие проблемы. а то как то начал свое первое сообщение здесь с того, что машина г...но. Часто бывает, что не машина ерунда, а у хозяина руки не оттуда.
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
gavrikovserg
Начинающий
Имя:Сергей Авто:CRV АКПП левый европа Люк (пороги, кенгурин) год:1999 г.Щёлково
|
|
« Ответ #646 : 30 Марта 2011, 10:08:51 » |
|
Да нет руки то у меня оттуда просто есть опыт эксплуатации подобной техники в прошлом и ни с какой машиной стока проблем небыло ((((( даже с жигулями!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gavrikovserg
Начинающий
|
|
« Ответ #647 : 30 Марта 2011, 10:18:34 » |
|
Всем привет и уважение, что наполняете этот форум реально полезными темами и постами. Я тоже пишу в этой теме и заодно нужен совет. Вот в последнее время моя црв рд1 начала становиться американским джипом стала жрать около 16-17литров 95 ну тут оно называется премиум (типа Европа, все дела ы) менял фильтры все- бенз,салон,воздушный,развал схожд в норме манера езды- 3000об не превышаю в городе, по трассе тоже хавает около 13л. Уже надоело бенз дорожает почти 1.35$ газ ставить тут уже отговорили короче я в . В этом форуме много грамотных людей может подскажете поэтапно, что делать? Тут конечно начитался но мнений млн и каша в голове.
-- Я бы продал как мне сказали в клубном Сервисе что такой расход бензина нормальный при данном типе эксплуатации, у меня тоже жрёт 18 литров в городе а то и побольше(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #648 : 30 Марта 2011, 11:03:36 » |
|
и ни с какой машиной стока проблем небыло ((((( даже с жигулями!!!!!!! Это потому, что в отличие от бесхарактерных предшественниц, у гейши есть свой нрав.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
gavrikovserg
Начинающий
|
|
« Ответ #649 : 30 Марта 2011, 11:07:17 » |
|
Это потому, что в отличие от бесхарактерных предшественниц, у гейши есть свой нрав.
Честное благародное слово .... СЕКАС был))))))
|
|
|
|
|
|
|
ArtemKo
Пользователь
Имя:Артем Колесников Авто:Honda CR-V, АКПП, Европа год:1999 г.Запорожье, Украина
|
|
« Ответ #650 : 30 Марта 2011, 22:38:33 » |
|
Пользуюсь машинкой около года и расход в городе ни разу не упал ниже 18л на 100км. манера езды такая прогрев 3 км пути утром и тоже вечером итого 6 км в день или 12 иногда езжу на обед...(((((( На трассе всё координально меняется расход приблизительно литров 10-11 Поставив бортовой компьютер, я теперь могу подтвердить, что на коротких поездках средний расход действительно может достигать 18 л./100км. А уже на расстоянии свыше 7 км снижается (если сильно не газовать) до 11,5 л./100 км. ИМХО для коротких каждодневных (всего 3 км. в одну сторону!) поездок лучше использовать микролитражку, мопед или велосипед, а еще полезней пройти пешком , если жалко сжечь на CR-V 1 литр бензина для поездки туда-обратно на суммарное расстояние 6 км. Лично я проезжаю в день в среднем 100 км., и средний расход в городе (по компьютеру) составляет 11,3л./100км. Расход по трассе - 10-11л./100км. для "серванта" с автоматом это нормально. По крайней мере на моем авто это так.
|
|
|
|
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #651 : 31 Марта 2011, 10:44:35 » |
|
Ну зимой при ниже -10 точно не бывает, а так я лично меряю расход при каждой дозаправке! Заправляьсь в основном, когда менее 1/2 бака до полного, скидываю одометр и вперед... К тому же стараюсь не допускать остаток в баке менее 10 литров, дабы не загубить насос. Вот уже 4 года расход: в городе 13-14 (в том числе с кондером), трасса 8,5-11 (смотря как топить: 100-140 км/ч). А зимой с прогревами, тем более живет на улице и заводится при остывании двигла ниже -10 КУШАЕТ ДО 20 литров!!! (ну это мксимум, например прошлая зима почти 3 месяца подряд -30-4- градусов)
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #652 : 31 Марта 2011, 13:59:15 » |
|
С прошлого года, озадачился собиранием инфы по расходу. Наглядно / познавательно, особо не утруждает. Заправился, на кассовом чеке от АЗС записал показания одометра общего и дополнительного, обнулился и опять по кругу…
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #653 : 31 Марта 2011, 14:11:29 » |
|
С прошлого года, озадачился собиранием инфы по расходу. Наглядно / познавательно, особо не утруждает. Заправился, на кассовом чеке от АЗС записал показания одометра общего и дополнительного, обнулился и опять по кругу…
Тоже стал собирать статистику, только не в екселе, а на андроидном коммуникаторе. Программа называется aCar. Очень удобно и наглядно. Может считать все расходы на машину (сервис, бензин, мойка, стоянка и т.д.) Рисует графики. Напоминает о грядущем ТО. Короче очень мне нравитса
|
|
|
|
|
|
|
CR-V-вод
постоялец
|
|
« Ответ #654 : 31 Марта 2011, 14:45:25 » |
|
У меня при сжигании последних 50 литров топлива, расход составил 12.9 литров, по городу в пробках и чуть-чуть по загороду Думаю нормально, учитывая, что еще довольно прохладно и неизвестно, работает ли датчик кислорода
|
|
|
|
|
|
|
Ю_ri_й
Пользователь
Orthia
Имя:Юрий Авто:Honda Orthia была, щас Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006 год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #655 : 31 Марта 2011, 16:58:47 » |
|
а есть у кого статистика на мехе?
|
|
|
|
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #656 : 31 Марта 2011, 17:11:55 » |
|
а есть у кого статистика на мехе?
Читай эту тему. Тут есть точно.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
rad
Начинающий
|
|
« Ответ #657 : 02 Апреля 2011, 00:59:19 » |
|
ПРИВЕТ ВСЕМ.Так получается что дом работа школа итд все рядом и постояно ездию на короткие растояния.2-3 км и глушиш опять 2-3км приехал. Расход выходит 14-15л.Почитал форум и решил немного поэксперементировать Залил бензы 92 как всегда до отсечки и поехал бензин жечь.Сердце кровью обливалось от бесполезной езды.Ездил по городу как обычно пробки, светофоры.Накатал 96км по городу, неглушил ниразу.Приехал на туже АЗС и залил по горло влезло 10,4л. 10,4/96=10,8л и это городской ритм без прогревов и коротких растояний.Если бы сам не сделал такой замер наверно неповерил.
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikow
постоялец
Имя:Вадим Авто:CRV (RD) 2.0 АКПП from USA год:2001 г.Дмитров Мос. обл.
|
|
« Ответ #658 : 02 Апреля 2011, 02:25:59 » |
|
Вот по этому, прежде чем озвучивать цифру расхода - нужно ещё и говорить среднюю скорость. Но это только технически грамотные люди понимают, коих в этой тем практически нет. По уму, средний расход в городских условиях - фикция, кто и как, и по каким ГОСТам определяет этот город не понятно. СРВ первого поколения - прожорливая машина, а чего ей не жрать фуел, коли аэродинамика чумодана, да двигатель доисторический, а с АКПП да полным приводом и вовсе лучше промолчать. У меня зимой было под 15-ать при ср. скорости 18, сейчас 12-ать, но и скорость поднялась до 22, так как меньше прогревов и меньше использования автозапуска. По трассе в свой положенный минимум для АКПП и полного привода, в 8-9 литров уписываюсь и это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #659 : 02 Апреля 2011, 15:52:09 » |
|
. Но это только технически грамотные люди понимают, коих в этой тем практически нет. .
А себя к каким людям относишь? Заявленный расход топлива определяется на стенде. Точно не помню,но читал что машина проезжает(на стенде) 4 км с ускорениями,торможениями,кратковременными остановками и т.д.,имитирующими движение в городе. Конечно в эти тесты не входят прогревы,стояние в пробках и т.д. Как то так.... По уму, средний расход в городских условиях - фикция, кто и как, и по каким ГОСТам определяет этот город не понятно.
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
|