Rhayader
Начинающий
|
|
« Ответ #15 : 19 Февраля 2015, 18:40:44 » |
|
что-то концы этих пружин на пигтейлы не похожи... я в задумчивости
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RE5, 2.0 AT, год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #16 : 19 Февраля 2015, 21:43:16 » |
|
Почему? Вроде как раз свинохвосты и есть. По форме пружина бочка. Толстая в середине с сужениями к концам. Kilen вроде нахваливают. Лишь бы не на спортивные жесткие попасть.
|
|
|
|
«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #17 : 20 Февраля 2015, 10:20:59 » |
|
BizoN10, Да OBK. Докупил к передним пружинам стойки Tokico, номера B3300 и B3299, подходят ко всем cr-v 3-й серии, с отверстием под ксенон(хоть мне и не надо). Стойки газовые. По отзывам мягче и легче родных. Масляных этого производителя не нашел в каталоге.
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 24 Февраля 2015, 15:52:15 » |
|
Все сам поставил за 2 дня. Передняя подвеска получилась очень мягкая! Не пневма конечно. Машина мелкие стыки и неровности проходит незаметно, напомню раньше передавалось на кузов. Подвеска не расхлябанная, дорогу держит отлично. Перед мягкий. Зад жесткий. Собственно то, что мне и было нужно. На лежачих полицейских передок отрабатывает бесшумно, зад с небольшим ударом, т.к. в багажнике пусто. Удар наступает когда машина спрыгивает с препятствия. Закинуть баласт и все придет в норму. Теперь можно класть что угодно не задумываясь о проседании. Клиренс получился отличный! Да, пружины просядут, но я бы не хотел чтобы они просели Улыбка Фото есть в теме про пружины.
|
|
|
|
|
|
|
Alex27rus
Начинающий
|
|
« Ответ #19 : 25 Февраля 2015, 02:42:12 » |
|
BizoN10, Да OBK. Докупил к передним пружинам стойки Tokico, номера B3300 и B3299, подходят ко всем cr-v 3-й серии, с отверстием под ксенон(хоть мне и не надо). Стойки газовые. По отзывам мягче и легче родных. Масляных этого производителя не нашел в каталоге.
Здесь http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,20717.195.html сообщение 208 писали, что токико не любит морозы.
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 25 Февраля 2015, 10:12:45 » |
|
Сама CR-V не любит морозы, что там про стойки то говорить.
Вот небольшой список опусов: - Никчемное расположение щеток дворника в неотапливаемой части лобовика. - дрыгатель 2.0 который разарбатывался видимо для африки, в -15 готов подбросить гемороя и стартовать со второго раза даже с ключа. На 2.4 вроде лучше, но у меня 2.0. - непрогреваемый на холостых оборотах двигатель, если включить печку, то в -20 можно и не ждать пока нагреется салон (45 минут сидел и грел авто, лобовик замерз с наростом изнутри, а печка нифига не греет, ибо двигатель холодный) - Не заводится в -33 вообще никак. Даже с прикуриванием крутить пришлось 30 минут. Итог: пробило уплотнительное кольцо на фильтре. Последующий визит в сервис на эвакуаторе -10000р. - Трещящий кузов, особенно при диагональном перезде колеи в мороз.
В общем мой итог - авто чисто для лета. Зимой пусть стоит в гараже. У нас надо что-то более подготовленное и что-то более "джип".
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 25 Февраля 2015, 13:47:16 » |
|
Для этого вроде тема специальная есть... Про щётки, холодный пуск и диагональное вывешивание тома написаны!!!
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #22 : 25 Февраля 2015, 13:59:19 » |
|
Есть, теперь в этот список еще и стойки добавили
|
|
|
|
|
|
|
dima33
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 25 Февраля 2015, 14:08:24 » |
|
ну уж прямо так зимой не ездить....на почти любой машине зимой хуже чем летом
|
|
|
|
CRV 2002 2.4 мкп (была)-
|
|
|
velit1219
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 25 Февраля 2015, 15:15:33 » |
|
уважаемый pushnoy зачем тогда купили CRV взял бы уаз там вам и печка и дворники и диагональное вывешивание
печка греет норм (всю эту зиму отъездил климат 18-20 градусов обдув 1-2 скорость) -33 у нас не было но в -25 заводилась с первого раза
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 26 Февраля 2015, 12:04:16 » |
|
Здесь обсуждение пружин и амортов, остальное все при Вашем желании можете поднять в теме про зимнюю эксплуатацию. Там я не однократно описывал то, с чем сталкивался в процессе зимней эксплуатации. Уже есть 2-е машины помимо CR-V. Вместо уазика - шнива. Изначально выбирался рамник, но в виду отсутствия живых был приобретен CR-V. По этому сервант приходится использоваться на 120%. Ну и всплывают все его косяки. Один из них связанный с жесткой подвеской и низким клиренсом удалось решить. Пока жду когда обсядутся пружины, чтобы произвести замеры на ровной поверхности. Сейчас CR-V по плавности хода по неровной дороге приближается к шниве, наконец то ! Но работа подвески всеравно шумнее. Есть подозрение на болтающийся задний сайлентблок передних рычагов. Выражается, если описать примерно, "двойным глухим бульканием" после наезда на кочку колесом. Некто Nalex, в "синем" форуме по CR-V вылечил болтанку путем вставки в отверстия нового сайлента кусков ремня ГРМ. В выходные хочу попробовать. В остальном все стало довольно приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Rhayader
Начинающий
|
|
« Ответ #26 : 26 Февраля 2015, 18:05:38 » |
|
Пружинки пришли с англии за три дня, я фшоке Но замена не прибавила комфортности подвеске Целюсь теперь на амортизаторы, в наличии есть такие: KYB EUROPE Part # 339262 Excel-G Front Axle Left For vehicles without Xenon light KYB EUROPE Part # 339261 Front Axle Right For vehicles without Xenon light У меня с ксеноном. Брать нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
BizoN10
Новичок
|
|
« Ответ #27 : 26 Февраля 2015, 20:29:24 » |
|
Разница ксенон и без в ушке на правом амортизаторе, можно взять обычные, а ушко приварить точечной сваркой, предварительно срезав со старой стойки
|
|
|
|
|
|
|
авг
Начинающий
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраля 2015, 06:37:24 » |
|
Это передние амортизаторы - на них ни каких ушек нет, ушко для ксенона на задней правой стойке.
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраля 2015, 14:55:09 » |
|
Судя по отзывам на Kayaba Excel-G на CRV они более жесткие чем родные. По этому их и не брал, хотя они были дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|