Клуб Honda CR-V Россия  
22 Ноября 2024, 14:20:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дрожит на холостых оборотах  (Прочитано 142977 раз)
хрон
Пользователь
*

42

год:2008
г.Москва
« Ответ #180 : 04 Ноября 2013, 16:43:35 »

Да, я свою проблему дрожи на ХХ победил.  Во первых, поменял поршневые кольца.  Но это слишком дорогое средство для борьбы с дрожью на холостых Улыбка

Во вторых почистил корпус и саму заслонку ДЗ, они были просто чумазые-чумазые - EGR срет порядочно.  Но после промывки поднялись обороты ХХ, машина стала дергать при езде в пробках на малом газу.  Необходимо после промывки сделать при помощи HDS и дилерского сканера сброс начального положения ДЗ - в меню PGMFI - Inspection - ECTP test - clear (путь в HDS на память точно не помню).  Затем провести обучение оборотам ХХ - после полного прогрева мотора дать поработать 10 минут на ХХ.
После этого обороты 650 и никакой дрожи, хоть с кондеем, хоть без.

Кому надо, могу почистить ДЗ и выполнить сброс положения ДЗ в мозгах, пишите в личку.
gyk
Претендент..

год:2007
г.брянск
« Ответ #181 : 15 Декабря 2013, 21:32:21 »

У меня,тоже наблюдается вибрация.Причем вибрация наблюдается  на руле, в салоне практически не ощущается.Особенно,проявляется, когда стоиш,ручка селектора на D, нога на  педале тормоза.При включении кондиционера,вибрация усиливается.При движении авто, когда стрелка  тахометра чуть выше 1000 об/мин,все пропадает! Как будто,ничего и небыло.Топливом заправлялся различным,на разных заправках-сказывается только на динамике разгона,расходе топлива.Вибрация никуда не уходит. Менял подушки ДВС,свечи (иридевые),чистил ДЗ,менял топливный фильтр.Повысил обороты ХХ до 800.Вибрация поубавилась,но проблема осталась.Попробую отрегулировать клапана.Еще  грешу
 на АКБ,пару раз она у меня сдыхала(машина долго  стоит,мало езжу).Если,не поможет-плюну на все!!! Я,уже привык ,не обращаю внимания.Но,иногда-БЕСИТ(СУ........А!!!!!!).Если,кто, победил этот внешний раздрожитель водителя,геморрой 2-х литровых CR-V.Просьба отписаться-буду признателен!!!!!
Медведев Александр
Претендент..

год:2007
г.Чебоксары
« Ответ #182 : 21 Декабря 2013, 14:51:56 »

И у менятакая же беда с вибрацией на ХХ. Как я понял после прочтения всей темы, это касяк заводской. Но лечимый (Хрон ведь вылечил). Жаль до Москвы далековато. А то к Хрону бы обратился. Вроде беда не очень большая, но на нервы действует.
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #183 : 21 Декабря 2013, 15:05:13 »

Если,кто, победил этот внешний раздрожитель водителя,геморрой 2-х литровых CR-V.Просьба отписаться-буду признателен!!!!!
А причём здесь 2х литровый? На 2,4 трясёт не хуже,это нужно принимать как неизбежное!

santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #184 : 29 Января 2014, 12:39:08 »

Да, я свою проблему дрожи на ХХ победил.  Во первых, поменял поршневые кольца.  Но это слишком дорогое средство для борьбы с дрожью на холостых Улыбка

Во вторых почистил корпус и саму заслонку ДЗ, они были просто чумазые-чумазые - EGR срет порядочно.  Но после промывки поднялись обороты ХХ, машина стала дергать при езде в пробках на малом газу.  Необходимо после промывки сделать при помощи HDS и дилерского сканера сброс начального положения ДЗ - в меню PGMFI - Inspection - ECTP test - clear (путь в HDS на память точно не помню).  Затем провести обучение оборотам ХХ - после полного прогрева мотора дать поработать 10 минут на ХХ.
После этого обороты 650 и никакой дрожи, хоть с кондеем, хоть без.

Кому надо, могу почистить ДЗ и выполнить сброс положения ДЗ в мозгах, пишите в личку.

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
Я стал участником недавно, так как недавно приобрел машинку.
Пробег у нее 70000 км. Откатал неделю, и стал ощущать вибрацию двигателя, о которой все пишут: в положении Р; в положении D, когда нога на тормозе. Выключен или включен климат, неважно. В положении N, как мне кажется, вибрации нет. На выходных собираюсь поменять масло, проверю заодно и свечи, может и поменяю. После RAV4 II поколения вибрация очень ощутима, там мотор работает плавно. Были похожие вибрации на VW G5, но там точно техническая особенность работы двигателя, как и в CRV, по всей видимости. При приобретении серванта вибрация была, но наверное на фоне эйфории не обратил внимание.

Если после замены масла и свечей вибрация сохранится, то наверное воспользуюсь предложением Хрона, если оно еще будет в силе.

Хрон, к сожалению, пока не могу написать в личку, ресурс не дает этого сделать, видимо связано с тем, что я еще новичок.
Как появиться возможность, обращусь, а к этому моменту машина как раз определится, вибрирует она и трепет нервы или все таки нет Улыбка
И хотел спросить, почему замена поршневых колец - дорогое средство? Вроде как комплект самих колец стоит в пределах 2000 р., а меняли вы, как я понимаю, самостоятельно. Или я что-то упускаю? Улыбка   
santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #185 : 30 Января 2014, 10:30:40 »

Хочу исправиться...почитав форум, я понял, в чем состоит дороговизна замены поршневых колец. Стыдно за свою первоначальную неграммотность, но я исрпавился.
Romario999
Новичок
*

год:2013
г.Краснодар
« Ответ #186 : 03 Февраля 2014, 16:38:16 »

Прочитал всю тему про дрожь, советую начать с чистки ДЗ в нормальном сервисе с наличием нормального сканера, сам был удивлен сколько грязи в нем было. После чистки обороты ровно держатся около 750, дрожи не замечаю, ну и топливо стараюсь лить на проверенных АЗС.
santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #187 : 06 Февраля 2014, 16:59:37 »

Прочитал всю тему про дрожь, советую начать с чистки ДЗ в нормальном сервисе с наличием нормального сканера, сам был удивлен сколько грязи в нем было. После чистки обороты ровно держатся около 750, дрожи не замечаю, ну и топливо стараюсь лить на проверенных АЗС.

Супер, что дрожи нет, ну а у вас то она была? И какой пробег авто, что ДЗ очень грязная?
Если чистить, то наверное надо попробовать на клубном сервисе. Обратился к форумачанину, который проделал это, но он молчит)
Romario999
Новичок
*

г.Краснодар
« Ответ #188 : 06 Февраля 2014, 17:06:58 »

Пробег чуть более 120 т. км, заслонка реально грязная была, и разница в поведении авто до и после ощущается.
santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #189 : 07 Февраля 2014, 17:14:06 »

Т.е., еще раз уточню, что ДРОЖЬ ДО ЧИТСКИ БЫЛА, и после чистки пропала?

У меня пробег почти 70000 км., наверное читска не помешает...почистил бы сам, но нужно оборудование, чтоб адаптировать ДЗ потом...
Romario999
Новичок
*

г.Краснодар
« Ответ #190 : 08 Февраля 2014, 08:16:29 »

До чистки, когда стоял в пробке, дрожала или вибрировала (кто как ощущает), это было даже визуально очень заметно - по солнцезащитному козырьку, он трясся. После чистки двигатель работает ровнее на ХХ.
santer4ix
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #191 : 10 Февраля 2014, 16:18:58 »

Спасибо за инфу!
Alex..
Старожил

г.Москва
« Ответ #192 : 26 Августа 2014, 09:00:46 »

А никто не менял подушки АКПП?
devil cr-v
постоялец
*

г.Питер
« Ответ #193 : 26 Августа 2014, 10:48:23 »

у кого есть дилерский сканер в Питере? чтобы обнулить дросель после того как почищу его Улыбка
k0ct
Новичок
*

г.Тюмень
« Ответ #194 : 26 Августа 2014, 10:50:06 »

А никто не менял подушки АКПП?
Через пару неделек (жду запчасть) как раз заменю по причине дрожи.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: