Den172
Постоялец
|
|
« Ответ #615 : 22 Февраля 2023, 13:36:43 » |
|
с тормозной всё нормально?
Тормозят, не греются. Передние не вспомню сколько, но дольше.
|
|
|
|
|
|
|
starnov
Постоялец
|
|
« Ответ #616 : 17 Июля 2023, 15:07:29 » |
|
недавно поставил назад SANGSIN SP2116 - первые впечатления отличные! не скрипят, тормозят уверенно, прогнозируемо. на трассе еще не юзал, но думаю что будут явно лучше чем НИБК. спереди давно уже НИБК поменял на Сангсин
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #617 : 24 Октября 2023, 18:28:43 » |
|
Народ, всем привет, сорян, дублирую здесь.
На выходных менял колеса на зиму, каждый раз совмещаю это действо с заменой смазки направляющих, профилактикой и чисткой суппортов. (При этом, как ни крути уходит на это не менее 3 часа на круг) Обратил внимание, что задние колодки изнашиваются быстрее, чем передние? Передние менял последний раз уже давно, и даже не помню когда, задние около полу года назад и они уже подходят... Передние при этом выглядят норм внешне, в отличии от задних. При этом спереди колодки больше, чем сзади. Может это и нормально???
При очередной смене задних колодок придётся менять диски. В замешательстве
|
|
|
|
|
|
|
Влад2015
Пользователь
Имя:Владимир Авто:Хонда CR-V-IV, 2,4, АКПП. год:2014 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #618 : 24 Октября 2023, 21:11:42 » |
|
На выходных менял колеса на зиму, каждый раз совмещаю это действо с заменой смазки направляющих, профилактикой и чисткой суппортов. (При этом, как ни крути уходит на это не менее 3 часа facepalm) На 3-ке на пробеге чуть больше 30 ткм поймал момент подклинивания направляющих и с тех пор к тормозной системе тоже отношусь очень внимательно. По опыту пришел к выводу, что смазку в направляющих раньше чем через два года менять необязательно, хотя это еще во многом зависит от используемой смазки, у меня Тойота, номер не помню уже, а вот чистку и смазку колодок делать при каждой смене колес точно хуже не будет, износ колодок будет равномерный и проходят больше. По более раннему износу задних колодок, думаю что способствуют этому настройки тормозной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Serpuhow
Постоялец
Имя:Валерий Авто:CR-V (3) 2.0 АТ элегантс год:2012 г.Серпухов
|
|
« Ответ #619 : 25 Октября 2023, 08:35:20 » |
|
За 11 лет ни разу не чистил и не менял смазку в супортах (там еще заводская), работают как часы и ничего не подклинивает и колодки стачиваются равномерно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #620 : 25 Октября 2023, 09:12:27 » |
|
Оч. странно... Этого просто не может быть... так не бывает Тормоза давно проверяли? Когда менял, в задних направляющих смазки было мало, на пару лет точно не хватило бы. К передним суппортам при этом вопросов нет, и выглядят норм, и смазки там норм, а вот что с задними происходит??? не пойму никак??? И наоборот, суппорты (задние) выглядят как кусок г... видимо из за усиленного режима работы... греются скорее всего постоянно... (Специально ради этого покупал пирометр чтобы сравнить температуру нагрева дисков). И смазки чуть больше чем на пол года хватает... Уж думал купить контрактные (на авито есть) и заменить оба...
|
|
|
|
|
|
|
starnov
Постоялец
|
|
« Ответ #621 : 25 Октября 2023, 09:29:00 » |
|
тоже за 10 лет ни разу не менял смазку в направляющих, никто туда никогда не лазил. только обслуживание суппортов раз в 2 года примерно и медная смазка при смене колес. полет нормальный)
|
|
|
|
|
|
|
Влад2015
Пользователь
|
|
« Ответ #622 : 25 Октября 2023, 09:43:49 » |
|
Оч. странно... Этого просто не может быть... так не бывает Ну да, согласен, поверить в такое очень трудно, тем более после того как на одинаковом пробеге в районе 30 ткм на двух новых авто происходит одна и таже история с подклиниванием направляющих. Что происходит с задними? Да ничего не происходит, все просто, сзади пыли и грязи в разы больше чем спереди. Если передние с задними местами поменять, то передние сзади будут еще хуже выглядеть чем задние, тк передние колодки размером больше и дерьма разого на них еще больше липнуть будет, вот и вся история, и ничего сдель не поделаешь, кроме как более частого обслуживания. И один момент, кто периодически делает полную профилактику тормозной системы не даст соврать, что ощущения после сравнимы разве что с выездом нового авто с салона, а может быть даже порой и лучше, тк колодки уже притерты и смазаны, от легкого прикосновения к педали тормоза авто встает мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #623 : 25 Октября 2023, 15:39:46 » |
|
Действительно. так и есть. После полной профилактики, чистки, смазки всех суппортов в круг- приятные ощущения от тормозов имеют место быть! Не знаю даже с чем сравнить??? Педаль лёгкая, нажимать приятно!!! Лучше отклик во много раз
|
|
|
|
|
|
|
Serpuhow
Постоялец
Имя:Валерий Авто:CR-V (3) 2.0 АТ элегантс год:2012 г.Серпухов
|
|
« Ответ #624 : 25 Октября 2023, 20:11:46 » |
|
Оч. странно... Этого просто не может быть... так не бывает Тормоза давно проверяли? Может, так и есть. Зачем мне туда лесть и что то проверять если к тормозам претензий нет. Сегодня ездил, тормозит хорошо, как и раньше. Визуально недавно смотрел, когда менял резину в гараже, все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Senya18
Пользователь
|
|
« Ответ #625 : 26 Октября 2023, 18:04:28 » |
|
После полной профилактики, чистки, смазки всех суппортов в круг- приятные ощущения от тормозов имеют место быть! Не знаю даже с чем сравнить???
Только с автомойкой!
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #626 : 05 Февраля 2024, 10:10:48 » |
|
Всем привет, и снова здрасьте как говорится... Даже не знаю как сказать и с чего начать... Устал я уже от тормозной системы, по задней оси. Раз в пол года накрывает. И вот опять по приезду к месту назначения, выйдя из машины- чувствую пахнуло чем то... Уже интуитивно потянулся рукой к задним тормозам, ... так и есть, с левой стороны диск холодный, с правой как раскаленная сковорода... И как же при смене колёс затраченные пол дня на разработку и смазку всех суппортов по кругу??? Ещё не разбирал, не смотрел, Возможно ли, если предположить, что ещё с прошлого раза когда заклинил этот суппорт, диск "повело" из за перегрева, и теперь из за кривого диска перегрев? Просто хочу себя успокоить, пока гоню мысли по замене суппорта. Хотя с другой стороны, если моя теория не подтвердится, то при установке нового диска и колодок, загублю новый диск... Даже не знаю что делать в такой ситуации? У меня не было раньше подобного опыта... Когда возишься с тормозами, а они тебе раз и подводят в самый не подходящий момент...
|
|
|
|
|
|
|
Влад2015
Пользователь
|
|
« Ответ #627 : 05 Февраля 2024, 13:08:09 » |
|
Даже не знаю что делать в такой ситуации? У меня не было раньше подобного опыта... Когда возишься с тормозами, а они тебе раз и подводят в самый не подходящий момент... На самом деле может не так все и страшно? Тормозит задний один, соответственно и греется он сильнее, а по другому диску, может воздух в контуре проблему создаёт? Кривой диск вызывал бы в первую очередь биение, если же биения как такого не было, то и перегрева логически тоже не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
starnov
Постоялец
|
|
« Ответ #628 : 05 Февраля 2024, 13:51:40 » |
|
Alex.., у вас машина - просто какой-то бесконечный проект) точнее даже не проект, а операционная деятельность по её ремонту
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #629 : 05 Февраля 2024, 15:03:31 » |
|
Сам удивляюсь!!! Не знаю как так получается??? Первые мысли у меня были, как в том мультике "Шо, опять" !!!??
Заказал диски Advics, колодки Nibk, Буду менять, в принципе диски уже пора... За одно ещё раз переберу суппорт и прокачаю контуры.
|
|
|
|
|
|
|
|