Клуб Honda CR-V Россия  
25 Апреля 2024, 16:27:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Рецепты и кулинария!  (Прочитано 224384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
robson
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8516




Имя:Роберт
Авто:Митсубиси АСХ
год:2021
г.Уфа
« Ответ #450 : 01 Мая 2012, 12:46:07 »

Так у меня сосед с завода УМПО (Уфимское Мотопроизводственное обьединение)....у них там нержавейки как грязи)))как-то выносят-по слухам вроде с мусором)))
Записан

Жить серьезно- это не серьезно!!
Vova 33
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14401




Имя:Владимир
Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #451 : 01 Мая 2012, 12:46:35 »

Володь, ну за такие деньги, конторе было-бы не прилично продавать казан из люминя.

Конечно чугунный, огромный и тяжёлый зараза - как сама печь.
Зато, когда в достроенный дом прикорячатся  многочисленные родственники и друзья, приготовленного хватит на всех.
Улыбка
Тоды надо тоже брать! Улыбка
Записан

МОСКИТ
Курилки
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2191


Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!



Имя:ОЛЕГ
Авто:CR-V III 2,4 АКПП
г.Москва
« Ответ #452 : 01 Мая 2012, 13:12:31 »

Тут одна ложка дёгтя есть - если собираешься брать, то постарайся найти с закрывающимся-открывающимся поддувалом на дверце или в крайнем случае с глухой дверцей.
В моём исполнении, с вырезанным медведем, печь хороша для казана - сильный жар как раз то, что надо для начала, а вот для шашлыка не совсем гуд - из-за сильной тяги угли быстро превращаются в пепел.
Раньше эта фирма выпускала нормальные печи с подвижными заслонками. Теперь перешли на зверушек зачем-то. В замешательстве
Я себе вырезал вставочку в дверцу - теперь на меня смотрит бурый медвед и силу огня я регулирую дверцей.
Конечно пропала романтика - когда вечером видишь силуэт огненного зверя, но зато практичнее стало.
Записан

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Vova 33
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14401




Имя:Владимир
Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #453 : 01 Мая 2012, 13:55:21 »

Олег! Спасибо за консульт!
Записан

rol
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 652




Имя:Дмитрий
Авто:CR-V EX-L, К24Z1, АКПП
год:2008
г.Минск
« Ответ #454 : 01 Мая 2012, 16:55:02 »

у меня разборный мангал + решетка бар BQ. На даче и в походных условиях - то что надо. Не хватает только коптильни.
Записан

с Тойоты Авенсис на Хонду CR-V
МОСКИТ
Курилки
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2191


Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!



Имя:ОЛЕГ
Авто:CR-V III 2,4 АКПП
г.Москва
« Ответ #455 : 01 Мая 2012, 19:47:12 »

Плов.  Афро
Готового блюда сфотать не успел, не до фотосессии  - голодные были и слопали всё в момент.


* IMG_7729.jpg (238.95 Кб, 900x675 - просмотрено 1117 раз.)

* IMG_7730.jpg (197.25 Кб, 900x675 - просмотрено 1086 раз.)

* IMG_7731.jpg (201.69 Кб, 900x675 - просмотрено 1175 раз.)
Записан

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Neo-Alex
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 454




Имя:Александр
Авто:Honda CR-V III EXE
год:2008
г.Витебск
« Ответ #456 : 02 Мая 2012, 00:30:23 »

Эх.... Красота. Лепота...  Улыбка Афро
Записан

МОСКИТ
Курилки
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2191


Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!



Имя:ОЛЕГ
Авто:CR-V III 2,4 АКПП
г.Москва
« Ответ #457 : 02 Мая 2012, 01:14:28 »

Эх.... Красота. Лепота...  Улыбка Афро

Была-бы возможность сам-бы сварил не хуже: печь/мангал/шашлычницу.
Но пока Жена не дала добро на покупку хорошего сварочного аппарата....
приходиться покупать втридорога все эти  "игрушки" (нужные вещи).

Записан

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Vova 33
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14401




Имя:Владимир
Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #458 : 14 Августа 2012, 19:50:02 »

Не плохая идея! Улыбка


* -грабли.jpg (43.1 Кб, 469x604 - просмотрено 1094 раз.)
Записан

rol
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 652




Имя:Дмитрий
Авто:CR-V EX-L, К24Z1, АКПП
год:2008
г.Минск
« Ответ #459 : 02 Сентября 2012, 12:08:48 »

Не плохая идея! Улыбка

здесь еще нужна подставка опорная (Y) и крюк для крепежа и держать не нужно (как на рыбалке)
Записан

с Тойоты Авенсис на Хонду CR-V
Сэр Вант
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332




Имя:Эдуард
Авто:FF2, Honda CR-V 2,0, AT, Milano Red
год:2008
г.Липецк
« Ответ #460 : 02 Октября 2012, 17:58:57 »

Отмечусь и я.
Выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
Итак, приступим…..
Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.


Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.




Тщательно моем красавцев и потрошим.


Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.


Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))


Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.

Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.


Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло.  Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!


О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость,  перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
Пока перец томится в духовке займемся другими  ингредиентами. Их один!))))
Его Величество Чеснок!


Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.


Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
Все, не буду испытывать ваше терпение)))
Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.


Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.


Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового  уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
Вот что получилось.


И крупный план!


Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.)))  Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!)))
Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
Приятного аппетита!
Записан
Матуля
Активист CR-V Club
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524




Имя:Наталия
Авто:Hyundai IX35
год:2014
г.Красногорск
« Ответ #461 : 04 Октября 2012, 11:16:56 »

ух ты Улыбка красотища то какая!!! Улыбка)) и питомец умильный такой Подмигивающий
Записан

Жизнь-штука непонятная и труднообъяснимая... Подмигивающий
Матуля
Активист CR-V Club
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524




Имя:Наталия
Авто:Hyundai IX35
год:2014
г.Красногорск
« Ответ #462 : 04 Октября 2012, 11:21:02 »

а насчет казана - нет слов! мне бы такой на встречи возить))) да боюсь в Тушканчик не влезет
Записан

Жизнь-штука непонятная и труднообъяснимая... Подмигивающий
Сэр Вант
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332




Имя:Эдуард
Авто:FF2, Honda CR-V 2,0, AT, Milano Red
год:2008
г.Липецк
« Ответ #463 : 07 Октября 2012, 16:07:59 »

Всем привет! Сегодня расскажу, как готовлю медальоны из семги. Все просто и незамысловато, но мне лично нравится. Что нужно: филе семги или форели, креветки, лимон, помидоры, укроп. Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.



Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.



На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем.



Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.



Затем обжариваем креветки.



Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному – украшаем!



Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.


 
И покрупнее.



Подавать к столу с холодным белым сухим! Его же использовать и при приготовлении! )))
Приятного аппетита!

 О затратах.
Медальоны (4 порции) 800 гр.-290 руб.
Креветки 200 гр.-90 руб.
Вино- зависит от потребностей.))))))
Остальное несущественно.
Записан
farm
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2132



WWW
Имя:Сергей
Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка
год:2005
г.Москва
« Ответ #464 : 07 Октября 2012, 19:11:30 »

а насчет казана - нет слов! мне бы такой на встречи возить))) да боюсь в Тушканчик не влезет
На Царицынском рынке продается. Подмигивающий
Записан

  Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!