morozoff-portveinov
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 257
CRV 2004 АКПП Европа, Московская обл.Щелков. Артем
|
|
« Ответ #45 : 20 Августа 2007, 09:48:58 » |
|
Рецепт плова. На выходных на даче готовил плов в казане. Покупаем: 1 кг-узбекскского риса (темного). 1 кг-баранины (окорочек)+ 200 грамм бараньего жира (срезали с ребер). 1 кг-моркови 0,5 кг-лука Приправа для плова+ дполнительно барбарис (мне нравится когда его много) 3 шт-чеснока (не зубчика, а головки). 100 грам сливочного масла.
В раскаленный на огне казан кидаем жир и жарим его до того моммента пока в казане уже не будет примерно с сантиметр жира, ну или сколько получится. Шкварки вынимаем и кидаем туда нарезанные куски баранины, обжариваем, добавляем лук, 5-6 очищенных зубчиков чеснока и морковь, все это дело под закрытой крышкой томим и переодически помешиваем минут 10 пока не станет мягким, добавляем приправу и барбарис и томим еще минут 5-7. Рис промываем и ровным слоем выкладываем в казан, в рис вставляем две головки чеснока, утопив их в рис что бы только хвостики торчали, добавляем теплой подсоленной воды, так что бы уровень воды над пловом поднялся на 1 см. Крышку не закрываем. Как только вода впитается, перемешиваем, разравниваем и делаем четыре углубления желательно до дна и тудуа кидаем по кусочку сливочного масли и добавляем чуть чуть воды в каждое углубение, закрываем крышку. Томим минут 10, открываем крышку сверху кидаем 5-10 красных маленьких слив, чем кислее тем лучше, снимаем с огня и даем постоять минут 10-15. Открываем крышку, радуемся и едим. Получилось 5 литров плова (очень вкусного). Головки чеснока съесть обязательно-очень вкусно.... Как только вся вода ушла, достаем чеснок, перемешиваем, разравниаем, вставляем обратно чеснок,
|
|
|
Записан
|
Люди, пейте ПИВО, берегите ВОДУ!!!!!
|
|
|
morozoff-portveinov
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 257
CRV 2004 АКПП Европа, Московская обл.Щелков. Артем
|
|
« Ответ #46 : 20 Августа 2007, 09:59:57 » |
|
Придумал рецепт говядины, сделал получилось очень вкусно. Назвал рецепт " Ямайка" Из расчета на двух человек: 2 куска говядины толщиной 3 см, величеной с ладонь. Барбарис Чернослив -5 штук крупных Бальзамический уксус Один плод манго (мягкий) На кусках говядины делаем сетку с двух сторон ( прорези ножом на глубину примерно с 0,5 см-как сетка рабицы), перчим, солим, вкладываем в прорези барбарис, выкладдываем на фольгу нарезанный чернослив, сверху кладем мясо, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем черносив и 2 дольки манго, фольгу заворачиваем. В разогретую духовку на решетку на 40 минут. Незабудте подставить противень с водой под решетку, на случай если фольга протечет. За 5 минут до готовности прямо в духовке разворачиваем фольгу и даем мяску подсохнуть минут 5. На блюдо выкладываем наезанное манго и выкладываем мясо, поливаем еще разок бальзамическим уксусо или можно гранатовым соусом и кушаем....Рекомендую!!!
|
|
|
Записан
|
Люди, пейте ПИВО, берегите ВОДУ!!!!!
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1036
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #47 : 20 Августа 2007, 10:39:00 » |
|
млииин, Тёмыч, ну зачем таг издевацо? да абеда жеш ищё далеко
|
|
|
Записан
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
durak_ma$ter
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 154
Honda CR-V(II) 2.4 АКПП 2004. Киев. Сергей
|
|
« Ответ #48 : 21 Августа 2007, 14:50:44 » |
|
А я вот что вам скажу, всеравно никто здесь не умеет правильно готовить настоящий Украинский БОРЩЬ!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1036
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #49 : 21 Августа 2007, 15:13:17 » |
|
А я вот что вам скажу, всеравно никто здесь не умеет правильно готовить настоящий Украинский БОРЩЬ!!! рецептег ф студийу!
|
|
|
Записан
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1683
Имя:Игорь г.Киев
|
|
« Ответ #50 : 26 Августа 2007, 23:05:32 » |
|
А я вот что вам скажу, всеравно никто здесь не умеет правильно готовить настоящий Украинский БОРЩЬ!!! Э...Серёга, по легче на "поворотах", это что значит не умеет
|
|
|
Записан
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2191
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
Имя:ОЛЕГ Авто:CR-V III 2,4 АКПП г.Москва
|
|
« Ответ #51 : 05 Сентября 2007, 21:33:51 » |
|
Привет Вам Уважаемые любители готовки всякой вкуснятины! Подскажите, кто знает, хороший рецепт приготовления вкусных-вкусных МАНТОВ! Или дайте пожалста ссылку на Мантовский сайт! Прикупили супер-пупер пароварку и хоца попробывать их приготовить, причём самому. Хочу Скво свою порадовать!
|
|
|
Записан
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2191
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
Имя:ОЛЕГ Авто:CR-V III 2,4 АКПП г.Москва
|
|
« Ответ #52 : 11 Сентября 2007, 14:59:02 » |
|
Нет у нас любителей мантов!
|
|
|
Записан
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #53 : 11 Сентября 2007, 15:14:45 » |
|
Я как человек, родившийся и выросший в Азии не могу относиться к ним равнодушно!!! Но вот самые вкусные продаются именно там, на улице...
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Drune
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 583
Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.
|
|
« Ответ #54 : 11 Сентября 2007, 15:32:52 » |
|
А я вот манты таг и не распробовал... пельмени рулят... но самса, купленая на ждвокзале в Чарджоу и плов, купленый и съеденый в Ташкенте прям на улице, причем далеко от центра, запомнил на всю жизнь... Когда вам в маскве продают чото подназваньем "самса" - не верьте - это просто плахой пирожог с лукомясом! самса не такая!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #55 : 11 Сентября 2007, 15:53:54 » |
|
Кстати пробовал неплохие манты, где вместо лука использовалась тыква. И обязательно 50/50, те половина мяса половина тыквы.
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #56 : 11 Сентября 2007, 22:08:47 » |
|
Тааак, моя любимая темка!!!Только прежде все прочитаю,что-бы не повторяться,а уж потом... Правда я больше люблю поесть,чем готовить,но говорят-неплохо получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Takc
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1589
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #57 : 12 Сентября 2007, 20:54:54 » |
|
За манты родину продам! Но сам готовить не умею. Приезжай в Москву - свожу тебя в кафе при посольстве Киргизии. Там отличные манты делают. Лично мне киргизские (они же казахские) манты нравятся больше, чем узбекские.
|
|
|
Записан
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
bonakva
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 427
Имя:Ольга Авто:СR-V III EXE AKПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #58 : 26 Сентября 2007, 22:16:47 » |
|
Итак,для хозяюшек. Пока еще не прошло время для зимних заготовок. Домашнее лечо.3кг сладкого перца 1кг моркови 1кг репч. лука 0,5 томатной пасты Нарезать овощи как вам нравится,только морковь обязательно мелко.Выложить все в кастрюлю с толстым дном,залить водой,добавить масло,соль,сахар,в последнюю очередь уксус и томат.Кипятить до размягчения овощей(минут 25)Разложить в подготовленные банки,закатать(не стерелизовать) И УСЕ! растительное масло-1 стакан вода-1 стакан уксус-1 стакан сах.песок-1 стакан соль примерно 5 чайных ложек Я готовлю в цептере. Зимой(и не только) кому под картошечку,кому под водочку,а можно и соединить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 327
Имя:Олег Авто:TLC J120 4.0 год:2008 г.(PTZ) Карелия
|
|
« Ответ #59 : 26 Сентября 2007, 23:39:10 » |
|
Как насчёт квашеной капустки засолить под закусь.. Колитесь знатоки
|
|
|
Записан
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
|