lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #105 : 05 Декабря 2007, 14:07:34 » |
|
а вечером, когда картошечка поднадоест- картофельные атбивные.. бэээ ага,сделать одну неделю картофельную,вторую-макаронную,третью-овощную (картофельную ).Надолго визит в Россию запомнится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #106 : 05 Декабря 2007, 14:07:59 » |
|
МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА Это почему же? потому что без барана
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #107 : 05 Декабря 2007, 14:12:29 » |
|
так можно же с бараниной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 451
CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий
|
|
« Ответ #108 : 05 Декабря 2007, 14:29:05 » |
|
в подмосковье пока снега нет,лужи ...Постараемся в цирк свозить,на елки и др. представления смысла нет,не поймут,а я и объяснить не смогу ужас какой, почти треть зимы прошло. Будем надеяться что выпадет. Хоть будет у детей яркое воспоминание о снеговиках. Там где живут поди снега не бывает вообще?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #109 : 05 Декабря 2007, 14:47:26 » |
|
Какой снег во Франции...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 451
CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий
|
|
« Ответ #110 : 05 Декабря 2007, 15:58:34 » |
|
Ну да, зато горными лыжами можно не озадачиваться. У них свои Альпы и Пиренеи есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 2191
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
Имя:ОЛЕГ Авто:CR-V III 2,4 АКПП г.Москва
|
|
« Ответ #111 : 05 Декабря 2007, 18:56:24 » |
|
.....Дома уже в течение длительного времени пользуемся аэрогрилем. Процесс приготовления рыбы, мяса, птицы, превратился в сплошное удовольствие. Курочку (целую, охлажденную) майонезиком обмазал, специями обсыпал, поставил таймер на 1 час... и все! Не надо следить, не надо переворачивать, маслом поливать... Это - единственная бытовая утварь, которая смогла прописаться дома на кухне, хотя довольно громоздка по сравнению с тостером. А какая рыба вкусная, если в фольге запечь... Вообще, это - аналог духовки, но мыть - элементарно, процессприготовления - виден, как на ладони. Так что - очень рекомендую. Удачи!
|
|
|
Записан
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
taksa
Новичок
Offline
Пол:
Сообщений: 53
Имя:Татьяна Авто:CR-V II год:2006 г.Питер
|
|
« Ответ #112 : 05 Декабря 2007, 20:19:38 » |
|
Для мужчин: исключительно мужской суп-идет на ура всегда, кстати гря, армянский, ежели не ошибаюсь в написании - "хашлама": варится бульон из баранины (косточки приветствуются как и для всякого бульона) - варить долго (на супермедленном режиме - пару-тройку часиков), приветствуются всяческие корешки - сельдерей, петрушка, мона моркву целиком и луковичку (тока не забыть вынуть) - бульон прозрачный, крепкий, золотистого цвета. Мясо нежнейшее, от косточек просто отваливается...Когда бульончик почти готов - туда картоху, очень крупно, по-мужски порезанную, морковку тож крупно, минут 10-15 пусть - поварятся, потом зеленый болгарский перец+помидорчик...в конце зелень, много, какая есть - базилик, мона кинзу (ежели лояльны к ней), укропчик...Возле плиты проведешь минут 10 в общей сложности - бульон сам великолепно варится, так что не в счет....Подавать исключительно горячим, как и все блюда из баранины, да с черным, али душистым перчиком, да под 50 грамм - мужчины не останутся равнодушными... Для деток: они же любят в основном все "вредное" - мои карапузы на "ура" с утра трескают "Еку" - тож кстати армянское блюдо - берется армянский (тонкий) лаваш - в Питере есть аналог - лепешки "Ладушки" от "Хлебного дома" - в серединку сыр, можно адыгейский, можно домашний и вообще любой не жирный, обжаривается все на сливочн масле (эх, вредно, но вку-у-усно!!!)...Готовить - 2 минуты, а вариантов начинки - масса: картофельное пюре, бекон, сырокопченая колбаска, сыр обычный- в общем все, что найдется... Для всех вместе - поддерживаю идею запекания чего-либо (мясо, рыба, фарш) в духовке с картошечкой, помидорками и лучком, да под сыром - быстро, вкусно...
|
|
|
Записан
|
у меня нет слова НАЗАД - я разворачиваюсь и иду ВПЕРЕД
|
|
|
lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #113 : 06 Декабря 2007, 09:13:41 » |
|
Всем спасибо за рецепты . А хашламу муж у меня без картошки делает-только мясо,помидоры,перец острый и зелень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Takc
постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1589
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #114 : 06 Декабря 2007, 09:18:24 » |
|
Свари кастрюлю вермишели и бухни туда пару банок тушёнки - у моего сына это блюдо идёт "на ура". Да и пельмени сейчас хорошие продают в магазинах.
|
|
|
Записан
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #115 : 06 Декабря 2007, 10:43:04 » |
|
Свари кастрюлю вермишели и бухни туда пару банок тушёнки - у моего сына это блюдо идёт "на ура". Да и пельмени сейчас хорошие продают в магазинах. Да я уже предположила,что основной моей дорогой станет Дом-Ашан-Дом оптовая закупка пельменей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1297
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #116 : 06 Декабря 2007, 10:53:07 » |
|
Для мужчин: исключительно мужской суп-идет на ура всегда, кстати гря, армянский, ежели не ошибаюсь в написании - "хашлама": варится бульон из баранины (косточки приветствуются как и для всякого бульона) - варить долго (на супермедленном режиме - пару-тройку часиков), приветствуются всяческие корешки - сельдерей, петрушка, мона моркву целиком и луковичку (тока не забыть вынуть) - бульон прозрачный, крепкий, золотистого цвета. Мясо нежнейшее, от косточек просто отваливается...Когда бульончик почти готов - туда картоху, очень крупно, по-мужски порезанную, морковку тож крупно, минут 10-15 пусть - поварятся, потом зеленый болгарский перец+помидорчик...в конце зелень, много, какая есть - базилик, мона кинзу (ежели лояльны к ней), укропчик...Возле плиты проведешь минут 10 в общей сложности - бульон сам великолепно варится, так что не в счет....Подавать исключительно горячим, как и все блюда из баранины, да с черным, али душистым перчиком, да под 50 грамм - мужчины не останутся равнодушными...
Вот про него я и говорил :-)))
|
|
|
Записан
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
lana
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 130
Имя:Светлана Авто:CR-V год:2007 г.Подмосковье
|
|
« Ответ #117 : 06 Декабря 2007, 12:49:03 » |
|
Только мой ребенок баранину не ест
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aleks67
Претендент,
Offline
Пол:
Сообщений: 4
2003 LA-RD5, 4WD 2.0 Красноярск, Александр
|
|
« Ответ #118 : 06 Февраля 2008, 12:13:12 » |
|
Рецепт плова Свежая баранина 1-1,5 кг Рис для плова 1 кг Масло подсолнечное 600 гр. Барбарис 1 горсть средних размеров Морковь - 1 кг Лук – 0,5-0,7 кг Чеснок - 5 крупных головок Чайник кипятка на 1 литр Инструмент – казан 7-10 литров, шумовка, вилка и маленький половник на длинной ручке, чистая палочка березовая диаметром 0,8-1,0 см и длиной 40 см (можно любой девайс такой конструкции лишь бы без запаха и термоустойчивый), полотенце кухонное льняное или хлопковое длиной 1 метр, лучше древнее но чистое. Предварительно: Мякоть мяса с задней ноги барана, моем очищаем, режем крупными кусками 5-10 см, лучше брать заднюю ногу с хвостом таким жирным и требуется еще половина мозговой кости так же бараньей длиной 10 см. Затем мясо обильно солим и втираем соль, получаем такое как бы скользкое мясо, кость и хвост. Это мясо на противне или крупной тарелке ставим на солнышко подвялить минут 30 (подоконник или что-то типа этого) после этого приправить специями для плова. Рис без включений камней и дефективных зерен, промываем очень тщательно под проточной холодной водой (под смесителем), пока промываемая вода не станет практически чистой. Затем воду сливаем до уровня риса, рис присаливаем. Морковь режем соломкой можно в комбайне, лук крупными кольцами, головки чеснока прямо со шкуркой промыть и прочистить но шкурку не снимать. В чистый казан заливаем масло и ставим на сильный огонь. Масло должно очень хорошо разогреться, минут 10-15, почти кипящее. Первую запускаем в масло кость и там ее кипятим пока она не станет очень загорелой, вынимаем и используем ее как вам хочется. Затем аккуратно на длинной вилке опускаем куски мяса по очереди и хвост, принцип чтобы их не прихватило к казану, т е помешивая. Готовность мяса – золотистый цвет. Затем лук перемешиваем лук вниз мясо сверху, готовность – золотистый цвет. Затем морковь и барбарис перемешиваем мясо сверху, готовность – вареная морковь, присаливаем все по вкусу. Сбавляем огонь до среднего, всю шурпу перемешиваем, немного выравниваем и сверху ровным слоем выкладываем рис. Рис шумовкой уплотняем, делаем это все оперативно. И для того чтобы рис не размыла вода заливаем кипяток с использованием шумовки, т е льем горячую воду на рис через шумовку. Воды должно быть над рисом 2-3 см. и ждем пока из воды не станет показываться рис, не мешаем. Затем палкой или подобным инструментом протыкаем весь рис насквозь до дна по сетке 5 х 5 см, и данное действие повторяем пока вода не уйдет на нижний горизонт риса. Затем из риса сооружаем что-то вроде горки, убирая его от краев казана в центр. В эту гору риса втыкаем чеснок 1 головку в центр остальные по краям. Горку после этого восстанавливаем как уплотняем чтобы она держала форму. Все это мы делаем без использования крышки. Теперь закрываем крышкой по контакту крышки и казана выкладываем смоченное влажное полотенце и ставим на самый медленный огонь ровно на 25 минут. Выключаем и мелким половником убираем лишнее масло (впрочем по вкусу). Затем выкладываем все это в большую емкость лучше всего в эмалированный таз на 10 литров. Мясо и хвост (очень вкусно) режем на мелкие кусочки 1 х 1 см, и перемешиваем. Подаем на противне горкой, присыпав порезанной свежей зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита, рецепт опробуется мной в течение 10 лет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Offline
Пол:
Сообщений: 1080
Апиратар лунахода
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2,0 EXE год:2007 г.ЯНАО
|
|
« Ответ #119 : 07 Февраля 2008, 19:14:37 » |
|
Приготовление плова это как ритуал. Одинаковое кол-во плова жена готовит за 1-1,5 часа а я за 3-3,5. Без зиры не обхожусь. Именно так как описал алекс готовят плов в азии, а вот курагу и прочие фрукты обычно добавляют на кавказе.
|
|
|
Записан
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
|