Всем привет .
Я не ФАт . Я
УГУ . Может меня тут помнят .
Не знаю что с моим аккаунтом -Стас , ты же видишь мой майл , напиши ...
После долгих попыток и замен паролей почему то пустил под ФАТом .
ФАТ , комрад )) , ссори .
Просто есть , что сказать про люк .
Я его снимал .
В кратце - ничего страшного и супер сложного нет ( по сравнению с заменой соленоида в редукторе , например
)
Для начала потребуется две отвертки или биты . PH 2 и звездочка Т 20 ( может Т25 -не помню особо ) .
Отодвигаем шторку люка ту , которая элемент потолка .Люк - в положении - ЗАКРЫТО .
Видим две заглушки пластиковые , справа - слева . Откидываем их чем то тоненьким , гвоздиком -шилом , не важно . Это просто .
Под ними ( заглушками )- по винту на PH 2 . Выкручиваем .
После этого пластиковые " крылышки " , закрывающие сами салазки - направляющие механизма , легко снимаются .
Под ними - под звездочку , с каждой стороны по 2 винта . Они крепят крышку люка - стекло к механизму.
1. Крайне рекомендую отметить чем то их ( винтов под Т ) заводскую посадку на сторонних деталях. Будете ставить назад - захочется люк установить по другому . НО - заводская установка - самая оптимальная . Метки , если есть , все упростят .
Выкручиваем . После последнего винта крышка люка " со вздохом " сама выдавливается наверх .
Поднимаем окончательно . Лучше вдвоем , что бы не поцарапать крышу , но можно что нибудь и постелить . Вес - кг 7 где то , сами понимаете - не вешал )) . Немного то есть .
Все . Крышка люка снята . Болтики , заглушки - в отдельный стаканчик , что б не потерять ).