Ну так бы и сказала что с дисками, я то понял что ты на 7,5j натянула 225
Ты в начале всё правильно понял, я на диски 5ки поставила резину с 4ки, то есть как ты говоришь "на 7,5j натянула 225".
Но прежде, чем это сделать, пробила по калькулятору и получила, что Хонда ставит и рекомендует не «оптимальную» 225, а максимальную ширину шины 235.
По калькулятору для 7,5 оптимальная ширина это как раз 225, которую я поставила, а родная 235 получилась максимально допустимой.
Есть еще другая таблица, там для 7,5 рекомендуемая ширина одновременно, как 225, так и 235.
Отсюда вынесла вывод, что можно смело поставить 225 и не переживать, что и сделала.
Когда начну поиск нового шипа LD третьего Конти - буду изначально подбирать 235, как рекомендует производитель, но если такой ширины в нужной для меня модели не будет, готова снова поставить 225.
Континенташки хорошие без базара, но посмотри эти Gislaved Nord Frost 200 SUV 235/60 R18 107T, это тот же continental, тока дешевле.
Да, я про них наслышана, коллеги, мнению которых я доверяю, уже не первый год их мне рекомендуют к покупке. Но от добра добра не ищут, я уверена в Конти, деньги на них есть, поэтому буду пока на них кататься