Хондалюбители, свист конечно плохо, но не забывайте, что скоро холодно и начнется йобаный СТУК в панели))). Кстати, недавно ездил устранять течь в салоне, переклеели лобовое стекло. Косяк был на заводе, не проклеели сверху, блия, ваще пистец)). Проблемы есть и будут ещё
Приветствую всех
Благодарю многих из вас за оказанную поддержку!
Перечислять поименно не буду, каждый знает свой "вклад" и для нескольких теперича моих друзей даже жертвоприношение.
templet, выражаю свое почтение за твою решительность и смелость! Ты крут!
А теперь к делу.
У меня летом было несколько попыток найти причину этого стука в панели, но снова тщетных:
1. Сделала полную шумоизоляцию со снятием торпеды и просьбой сделать в работе максимальный акцент на этой части
2. Дилер отработал несколько новых версий, откручивал нижние навесные части авто
3. Я предлагала ХМР заменить мне лобовое стекло, так как есть уже один прецедент, когда после его замены стук исчез.
Получила следующий ответ: "Предлагаемая Вами замена лобового стекла, не может рассматриваться производителем как эффективный метод устранения заявляемого нештатного звука, место возникновения которого окончательно не локализовано. "Один товарищ поменял" - это не панацея, а проводить подобные эксперименты с автомобилями пользователей мы себе позволить не можем.
Наблюдаем, контролируем. На данный момент, речи о наличии какого-либо серийного брака являющегося причиной возникновения стуков передней понели нет."
После этого я звонила в специализированные автомастерские по ремонту автостекол с просьбой объяснить мне смогут ли они переклеить лобовое, там уверили, что заводская работа в разы лучше местных и в ней точно не может быть причины. Но так как есть случай Ярослава с протечкой лобового и другого автовладельца с исчезновением стука, сомнения остаются. Переклеить ради эксперимента то же самое стекло все отказались, так как есть большой риск, что оно разобьется в процессе работы.
Мой ОД предлагает проверить 2 версии:
1. Замена лобового, так как тоже считает ее возможной
2. Работа ходовки. Я ему показывала ссылки, что нашел Srg63 с подобным звуком с другого материка. Мне было предложено закрепить на стойках спец устройства и прослушать в наушниках. Лучше по холоду, чтобы было очевидно там гремит или нет.
Также я сообщила о находке Сергея Валерии Лариной, с предложением связаться с коллегами из соответствующей страны (Канады, США?).
Из личных наблюдений, совпадающих с другими автовладельцами.
Год назад стука при плюсовой температуре, например, +15 не было. Он стал проявляться в глубоко минусовой температуре и со временем стал усиливаться и учащаться.
Сейчас же при +15 если заехать на гребенку, машина будет греметь.
Ярослав, так как тебе переклеили лобовое, ты наш единственный шанс выяснять в лобовом все-таки причина или нет. Прошу тебя затестить авто по неровной дороге и дать обратную связь