Всем добрый день.
Соизволил сделать шумоизоляцию, т.к. не нравятся "картонные" двери и барабанная дробь по задним аркам. Впрочем, на двух предыдущих автомобилях шумоизоляцию я тоже делал,
поэтому будем считать это традицией
Выбирал между Олимпом, Зашумим, Броницами, Локером, Гаражом и Азбукой (название фирм не пишу, дабы не быть обвиненным в рекламе).
Поиском можно найти. Запросив цены, поговорив по телефону с мастерами и погуглив отзывы в Интернете, остановился на последней фирме. Записался за неделю.
Шумоизоляцию делал на Новохохловской ул. Материалы STP по варианту Премиум (в соответствии с классификацией официального сайта производителя материалов - STP-russia).
Но вместо материала Барьер 4 КС вторым слоем на полу и в багажнике использовался STP Black Ton. Внешняя обработка арок не делалась, была сделана раньше (толку от нее я не заметил).
Отчет о шумоизоляции моего автомобиля уже выложен на сайте (в разделе "их работы", вишневая хонда), отдал 27 тыс. Сдал машину в 9 утра, забрал в 21:30. Мойка машины входит в перечень работ. Последние полтора часа наблюдал за работой мастеров (Анатолий и Иван), они как-раз делали двери. Придраться было не к чему (проверил все пистоны крепления обшивок дверей салона и двери багажника, ничего не сломали). Кстати, при разборке правой передней двери выяснилось, что на заводе СЧ динамик не был закреплен винтом, а держался только на двух пластиковых защелках и прижимавшей его обшивкой двери (привет сборщикам американского завода). В описании работ по моему автомобилю закралась ошибка, вторым слоем на заднюю дверь положен не Акцент, а Biplast Premium.
Ощущения после выполненных работ. Двери приятно потяжелели, звук их закрытия перестал быть как у консервной банки
Звук аудиосистемы стал сочнее, уровень громкости можно
ставить на 1-2 деления меньше. Авторегулировка уровня громкости в зависимости от скорости движения стала работать лучше, на перекрестках рука не тянется сделать потише. По задним аркам крошки льда и снега не барабанят
(точнее я это перестал слышать), звук цоканья шипов по асфальту исчез совсем (впрочем и до шумоизоляции он не был раздражающе громким).
Звука двигателя нет совсем, у меня на капот дополнительно установлено одеяло STP HeatShield. Шум от проезжающих рядом автомобилей уменьшился. Но! Звук (низкочастотный) от качения шин (Мишлен) по асфальту не исчез
. Впрочем по предыдущим автомобилям я это знал
Да, и стал раздражать звук вентилятора кондиционера
Работой, ценой работ и результатом доволен. Могу рекомендовать ШИ форумчанам. Буду рад, если мой отчет кому-то поможет.