на второй кузов, европейку, по каталогу бъется 36531-PNB-G01 его аналог - NTK (NGK) OZA563-H6
это правильно? кто нибудь ставил?
какое сопротивление у первой лямбды?
Скромность клубней не знает предела, все в рот воды набрали. Отвечу сам себе. Рискнул и заказал в Англии указанный выше аналог. Тамошние ребята посоветовали, какую позицю выбрать, так как и по их аналогам подбиралось три варианта. Но, доверился их мнению, заказал, с карточки оплатил, три недели ожиданий, пришла бандероль.
Вскрыл, померял сопротивление на холодную - 3,4-3,5 Ома. Стало жутковато, поэтому и кинул сюда вопрос. Но, поехал на яму, проверять сопротивление того, что в кате стоит. И при этом еще работает без ошибок. Только рекомендации по лямбдам говорят, что ресурс её - 30-70 тык. А у меня уже за сотку перевалило. С одной стороны не хочется ждать, когда накроется, с другой - есть ощущение что машинка стала тупее, и по осциллограмме от первой лямбды нет быстрого реагирования. Но это на глазок... Ну, и не факт, что подыхающая лямбда не травит кат в случае переобогащенной смеси.
В общем, тот зонд, что в кате стоял показал 4,5 Ома, и это на горячем авто. После выворачивания показало уже 3,7 - самое то, и к тому же датчики не только внешне похожи, на оригинале нанесена маркировка: ОНК::563-Н6, ну и на новом видем те же OHK::563-H6
Надо ли говорить, что и цвет проводов и резинка и зеленая оплетка и разъем - точь в точь оригинал. Короче, это не аналог, а ОЕМ от NGK
Теперь цена вопроса
датчик - 4150 с доставкой(откуда - ссылки в моих предыдущих постах)
ключ-стакан с прорезью, специально для лямбд - 300
яма на полчаса - 200
итого - 4650. я вполне доволен.
Теперь смотим на компьютер. На ХХ форма сигнала стала другой, но не такой, как мне хотелось, понять, насколько лучше - нереально. А вот в движении корректировки идут намного быстрее, однозначно видно, что пила стала более часта, значит датчик тупить перестал.
Никаких ошибок как небыло, так и не появилось. Осталось последить за расходом, очень хочется, чтоб упал, а то заправляясь на тыщу проезжаю по городу всего 250 км. Жаба душит...