Walter_S
Новичок
|
|
« : 08 Августа 2021, 22:48:04 » |
|
Доброго вечера коллеги! Без коллективного совета, а равно и совета гуру мне не обойтись. Как по мне, то Teyes CC2 PLUS (далее ГУ) - самая бесполезная магнитола , которая мне попадала в руки за всё время (а ставил их я не мало). Ну что уже поделаешь - куплена В этой теме, я хочу поделится своими проблемами с внедрением этого "чуда" в тело моей Валькирии... Вопросов будет не мало, возможно кто то сталкивался с решением, знает как, что и куда. Я надеюсь на толковые советы, ну и очень надеюсь, что ошибался охарактеризовав Teyes CC2 PLUS бесполезным "чудом". Изначально вводные на сегодня: перепрошил ОФИЦИАЛЬНЫМ обновлением с оф.сайта (самое свежее). Отображает камеру З/Х, паркторники штатные, открытые двери, климат панель, навигация, радио - всё ок. PS Как же был прав Doom303 давая мне намёк: "... народ вентиляторы доп ставят, греется и подвисает..."
|
|
|
|
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
|
|
|
Walter_S
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2021, 22:48:37 » |
|
ПРОБЛЕМА №1: CAN BUS (фото с 1 по 4) Зайдя в раздел по CAN BUS (фото1) выбрал марку Н и модель CRV 12 на что программа выдал (фото 2) RZC/Honda/CRV/V-ML) Перейдя в настройки CAN BUS вижу следующее (фото 3), есть ещё похожий раздел RZC, но и в нём нет того, что предлагает Teyes CC2 PLUS. Я ранее задавал вопрос, что выбрать и в инэте находил совет. Можно и XP можно и RZC (фото 3а) - оба варианта работают...ну как бы работают. Я пробовал оба варианта, выбирая свой год 2014 (пробовал и 2015). При выборе года, окно настройки закрывается и - всё ок. Громкость, следующий трек и выбор следующего источника с руля выполняется. На этом ВСЁ! После перезагрузки (выключения), заходя опять в настройки наблюдаю (фото 4), что ранее выбранный мною год не сохранился. Опять выбираю 2014, выключаю/включаю ГУ и опять, выбранный год не сохраняется (но управление с рулевого работает). Я не в курсе, праба это или нет. Пробовал настроить кнопки на руле - не настраиваются, программа обучения не реагирует. Итого, из управления с рул. колеса работает только: громкость, влево/вправо трэк или рад. станция и выбор источника.
|
|
|
|
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
|
|
|
Walter_S
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2021, 22:58:44 » |
|
Далее. Проблема №2. ВРЕМЯ. При включении ГУ отображается не соответствующее время и дата (фото5) при том, что на борт комп. видно, что 20:00. Спустя минуту (фото 6), время и дата становятся соответствующие реальности. Проблема №3. Установка времени на борт комп машины. До того, как в CAN BUS выбрал соответствующее меню, хотел выставить часы борт.компа. При входе в меню / настройка времени (в бортовом комп. авто) не могу выставить часы и минуты. Стрелками вправо/влево двигается курсор, а вот вверх/вниз (что бы выставить время) НЕТ. Когда настроил CAN BUS (топик выше) часы бортового подхватили реальное время, но и после этого, я не могу вручную настроить часы.
|
|
|
|
|
|
|
Walter_S
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2021, 23:05:18 » |
|
Вопрос №1. В комплекте к ГУ шёл шлейф к экрану борт.компа (я его естественно подключил). Камера З/Х работает - тут всё ок. Что за провод BACK? Куда он должен быть подключен?
|
|
|
|
|
|
|
xxl-kms
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 09 Августа 2021, 01:16:58 » |
|
4.5 Запрещено цитировать сообщение предыдущего оппонента ! Запрещено злоупотреблять цитированием. Не нужно полностью цитировать сообщения предыдущих оппонентов – оставляйте между тегами [ quote ] и [ /quote ]только ту часть текста цитаты, к которой адресован Ваш ответ.
6. Наказания и меры воздействия. 6.1 Незначительные нарушения при оформлении сообщений, создание дублирующих тем, флуд и т.д. пресекаются модераторами или администраторами форума путём редактирования, переноса, блокирования или удаления сообщения или темы. Модерирование сообщения пользователя приравнивается к предупреждению. Модераторы или администраторы также могут сделать замечание или предупреждение пользователю персонально в теме, где было допущено нарушение или в личных сообщениях. 6.2 Систематическое нарушение правил форума, игнорирование предупреждений модераторов и администраторов наказывается временным блокированием учетной записи пользователя. Прежде всего внимательно читаем Правила Форума !!!
|
|
|
|
|
|
|
Doom303
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 09 Августа 2021, 06:00:03 » |
|
Что за провод BACK?
По back подается питание при включении заднего хода. проверь тестером. вот CAN BUS CRV
|
|
|
|
Doom303
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 09 Августа 2021, 06:10:02 » |
|
самая бесполезная магнитола , которая мне попадала
|
|
|
|
|
|
|
Walter_S
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 09 Августа 2021, 10:05:46 » |
|
Юрий, в том то и дело, что выложенный Вами скриншот, ОТСУТСТВУЕТ в предлогаемом ГУ меню (я выше писал об этом) 😢
|
|
|
|
|
|
|
Den172
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 09 Августа 2021, 13:03:40 » |
|
Руками да, в бортовом компе не поменять. Только выбора определенного типа Can Bus для синхронизации.
Косяк прошивки видимо, китайцы править не собираются.
|
|
|
|
|
|
|
color
Модератор
Имя:Станислав Авто:Honda CR-V 2.4 EX-L год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 09 Августа 2021, 13:15:25 » |
|
Итого, из управления с рул. колеса работает только: громкость, влево/вправо трэк или рад. станция и выбор источника.
Не понял, а что еще должно работать? Кнопки блютуса?
|
|
|
|
|
|
|
color
Модератор
Имя:Станислав Авто:Honda CR-V 2.4 EX-L год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2021, 13:16:37 » |
|
Как по мне, то Teyes CC2 PLUS (далее ГУ) - самая бесполезная магнитола , которая мне попадала в руки за всё время (а ставил их я не мало). А какие критерии предъявлялись к приобретаемому ГУ? Вальтер, а можно больше фото интерьера, интересно как выглядит 9-дюймовое ГУ.
|
|
|
|
|
|
|
Den172
Постоялец
|
|
« Ответ #11 : 09 Августа 2021, 14:09:22 » |
|
Как по мне, то Teyes CC2 - самая бесполезная магнитола
я брал за 10к навигация работает, youtube крутит. и даже все это одновременно в split screen. мне от гу больше ничего не нужно, самая полезная получается.
|
|
|
|
|
|
|
Alfados
Претендент.,
|
|
« Ответ #12 : 09 Августа 2021, 14:52:28 » |
|
Доброго вечера коллеги! Без коллективного совета, а равно и совета гуру мне не обойтись.
У меня Американка 2.4 литра: 1) @После перезагрузки (выключения), заходя опять в настройки наблюдаю (фото 4), что ранее выбранный мною год не сохранился. Уверен у всех так. На работу CAN BUS это не влияет.2)@Пробовал настроить кнопки на руле - не настраиваются, программа обучения не реагирует. У всех так т.к. за эти функции отвечает CAN BUS. Если есть желание настроить все кнопки самостоятельно, то для этого соединяют провода Key1 от TEYES и штатной проводки HONDA.3)@При входе в меню / настройка времени (в бортовом комп. авто) не могу выставить часы и минуты. Когда настроил CAN BUS (топик выше) часы бортового подхватили реальное время, но и после этого, я не могу вручную настроить часы. У всех так т.к. за эти функции отвечает CAN BUS. Время на экране IMID автоматически синхронизируется с TEYES при правильно выбранном CAN BUS.
|
|
|
|
|
|
|
zva
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 09 Августа 2021, 15:06:57 » |
|
Нормальная голова, канбас на коробочке какой написан такой и выбрал, в настройках выбрал не свой год, появились динамические парковочные линии заднего хода, режим работы климата, дублированое изображение штатной камеры чуть хуже чем на штатном мониторе. Из косяков - иногда пропадает звук яндекс навигатора и стрелки, при включенном радио, при интернет радио все ОК. Про управление телефоном кнопками с руля на дроме есть инфа(не совсем понятная) по проводам штатного блютуса (установлен за пассажирской накладкой для колен на центральной консоли).
|
|
|
|
|
|
|
Walter_S
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 09 Августа 2021, 20:01:09 » |
|
color "Не понял, а что еще должно работать? Кнопки блютуса?" Да, кнопки вluetooth не работают. "А какие критерии предъявлялись к приобретаемому ГУ?" Минимальные - стабильная работа. Прогрев в холостом режиме до 45С, "вмешательство" ГУ в работу штатных систем (кнопки вluetooth, часы, из 4х доступных "экранов" БК, работают только два: циферблат часов и пройденный путь/расход, остальные просто черный фон), гнездо FM антенны, в котором болтается штекер антенного кабеля. Повторюсь: это первый раз мне попалось такое ГУ (гуано). "а можно больше фото интерьера" - без проблем, но завтра. Den172 "самая полезная получается" ГУ стоимостью в 260€, выполняющее минимум задач и при этом прогревающееся до+40С и выше, по моему мнению, не может быть полезным. Самый банальный смартфон, выполняет те же задачи, но не греется. Хотя...каждому своё... Последний раз в устанавливал в свой BMW E46 (фото прикрепил) тоже на андроиде (не от TEYES). НИ КАКИХ косяков, НИ КАКИХ глюков (а это CAN BUS BMW!!!), ни нагрева, ни конфликтов с вluetooth. zva "на дроме есть инфа" Если не составит труда - поделитесь ссылкой.
Я постарался вкратце ответить. Спасибо за проявленный интерес к моим вопросам. Теперь, после лирического отступления, позволю себе вернутся исключительно к волнующим меня вопросам, а именно:
|
|
|
|
|