Игорь спб
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V 5 2.0 Elegance Gunmetal год:2018 г.Санкт- Петербург
|
|
« Ответ #60 : 09 Февраля 2022, 23:35:59 » |
|
Согласен со всеми полностью, увы. На прошлом Спортаже ( механика + передний привод) пролазил,заезжал везде. Сейчас там же на Хонде буксую, наслаждаюсь жженым запахом и другими прелестями. Машину жалко, при такой эксплуатации проблем не избежать....
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CR-V (V) 2.4 Prestige CVT год:2021 г.Москва
|
|
« Ответ #61 : 10 Февраля 2022, 13:22:51 » |
|
Игорь, привет. Ты ж вроде писал, что резина зимняя отдыхает в гараже или поменял таки? То, что Сервант так себе проходимец это понятно, но чтоб прям хуже переднеприводной машины в условиях парковки? Пока сколько езжу, что на 3ке, что на 5ке, в тех местах, где шлифует монопривод (на любой резине и на механике в том числе) я спокойно еду/стартую/выезжаю. Правда на механике последнее авто у меня было в 2009 году, да и спортейджи на переднем приводе мне не попадались в одних и тех же условиях, наверное он более проходимый, чем ларгус на шипах. А с Сервантом не должно быть никаких проблем. Ну побуксовал и что такого, машина ж не отрубила привод и не сообщила о перегреве, да даже если б и перегрелась. Меняй жижи во время и все и про редуктор не надо забывать. Можно и почаще там менять. Я почти каждые выходные (этой зимой) по снегу ползаю с пробуксовочками (местами хорошими) пока все ОК. Запах замечал только в Москве и только при движении задним ходом (уже дважды), причём без какой либо серьёзной нагрузке. В деревне у себя, когда пытался выехать задом и буксовал никакого запаха не появилось. Поэтому склоняюсь к тому, что это запах с раскаленного выхлопа/катализатора всякой реагентной дряни.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь спб
Постоялец
|
|
« Ответ #62 : 10 Февраля 2022, 17:07:02 » |
|
Во,во, у меня также запах только при движении задним ходом (пробуксовка и нагрузка). Резину этой зимой не менял ,декабрь и январь в Турции жил, пару недель назад приехал,а здесь настоящая зима,снега много... Покатался это время на стоке, и по трассе, гололёд, в деревню ездил, конечно осторожничал,но ни разу и намёка на занос не было.
|
|
|
|
|
|
|
big.65
Новичок
Имя:Алексей Авто: Honda CR-V III 2,0 МКП год:2011 г.Дубна
|
|
« Ответ #63 : 10 Февраля 2022, 21:14:32 » |
|
Согласен со всеми полностью, увы. На прошлом Спортаже ( механика + передний привод) пролазил,заезжал везде. Сейчас там же на Хонде буксую, наслаждаюсь жженым запахом и другими прелестями. Машину жалко, при такой эксплуатации проблем не избежать....
к сожалению запах жжёного сцепления при пробуксовке присутствует....(((
|
|
|
|
|
|
|
big.65
Новичок
Имя:Алексей Авто: Honda CR-V III 2,0 МКП год:2011 г.Дубна
|
|
« Ответ #64 : 10 Февраля 2022, 21:17:00 » |
|
езжу больше 30 лет...( как не пытаюсь смягчить последствия,не получается .... механика
|
|
|
|
|
|
|
Oleg001
Новичок
|
|
« Ответ #65 : 10 Февраля 2022, 22:28:06 » |
|
На парковочное место возле дома всегда сдаю задом, получается под передними колесами не очищено, каша снежная, рыхлая, зад попадает на более-менее чистую либо укатанную колею, а перед продолжает буксовать. Такое впечатление, что пытаюсь заехать на переднем приводе, работа заднего не чувствуется вообще даже при отключении есп. При этом передом гребет и ползет по нечищенной парковке. Когда покупал не думал, что на столько всё печально.
|
|
|
|
|
|
|
vas12
Пользователь
Имя:Василий Авто:Honda CR-V 2.4 варик год:2017 г.Москва
|
|
« Ответ #66 : 10 Февраля 2022, 23:07:32 » |
|
работа заднего не чувствуется вообще даже при отключении есп. При этом передом гребет и ползет по нечищенной парковке. Когда покупал не думал, что на столько всё печально.
Как то в клубном обслуживался. Ребята сказали, что свежесть масла в заднем редукторе напрямую связана с его подключением. Как поменяю там жижу, проверю, отпишусь?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь спб
Постоялец
|
|
« Ответ #67 : 10 Февраля 2022, 23:18:10 » |
|
Машины у нас свежие, у некоторых вообще новые. Масло в редукторе меняем по регламенту, так что....
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #68 : 10 Февраля 2022, 23:31:49 » |
|
На парковочное место возле дома всегда сдаю задом,
А вот и ключевой момент. Задом она практически не едет. Причём это особенность именно вариатора. На всех авто с вариком такая история. Я пока только начал в эту тему углубляться. Как я пока понял - дело в устройстве варика, передаточное число на задней передаче очень маленькое. Что-то в районе 1,7-1,8, а на механике 3-3,5 Только вперёд, ни шагу назад!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julia_spb
Новичок
Имя:Юлия Авто:Honda CR-V 2.4 CVT Prestige год:2021 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #69 : 11 Февраля 2022, 09:33:38 » |
|
У меня был Hyundai IX35, переднеприводный... правда, автомат... а заезд в поселок, где я живу, в горку, соответственно, выезд - с горки... ну и в силу того, что уборка в ЛО оставляет желать лучшего, ледок, колейность, каша, зауженная проезжая часть, где еще периодически нужно уступать другим... )))) Это был мой единственный переднеприводный автомобиль. Больше никогда!
|
|
|
|
|
|
|
Julia_spb
Новичок
|
|
« Ответ #70 : 11 Февраля 2022, 09:42:25 » |
|
А вот и ключевой момент. Задом она практически не едет. Причём это особенность именно вариатора. На всех авто с вариком такая история. Я пока только начал в эту тему углубляться. Как я пока понял - дело в устройстве варика, передаточное число на задней передаче очень маленькое. Что-то в районе 1,7-1,8, а на механике 3-3,5 Только вперёд, ни шагу назад!!! Я тут влетела на парковку неудачно... лед, вода, грязь... припарковать больше негде было. Ну и все, провалилась. Глубоко достаточно... Ни туда, ни сюда... побуксовала, поняла, что бесполезно. Выключила VSA и спокойно вылезла, задним ходом. Анимация показала, что работают задние колеса. А вообще 2.0 хуже ведет себя на дороге, чем 2.4... ну и рестайл, он, в принципе, стал лучше справляться с плохой дорогой, ездить стало интереснее. Видимо, доработали. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец
|
|
« Ответ #71 : 11 Февраля 2022, 10:14:31 » |
|
Я тоже люблю рестайл брать, в надежде на доработку. К сожалению про наш варик информации очень мало, но на форумах одноклассников с вариками у всех есть ветки по движению задним ходом. Я тоже заметил, что назад она едет хуже чем предыдущая 3ка на автомате.
|
|
|
|
|
|
|
avacha
Пользователь
Имя:Владимир Авто:CR-V (V) 2.0 LS CVT год:2020 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #72 : 11 Февраля 2022, 10:58:53 » |
|
Что значит 2.0 ведет себя хуже на дороге чем 2.4 ? Если речь идет о мощностных показателях показателях то это очевидно. Опять же в этом есть свои плюсы - у 2.0 нагрузка на вариатор меньше. А проходимость не самая сильная сторона Хонды, у нее масса других достоинств.
|
|
|
|
|
|
|
Julia_spb
Новичок
|
|
« Ответ #73 : 11 Февраля 2022, 12:11:19 » |
|
Я тоже люблю рестайл брать, в надежде на доработку. К сожалению про наш варик информации очень мало, но на форумах одноклассников с вариками у всех есть ветки по движению задним ходом. Я тоже заметил, что назад она едет хуже чем предыдущая 3ка на автомате. Ну, зато надежный... Состою в американских группах хондоводов. Достаточно водителей, у кого 100-150 т.км. Есть уже автомобили 2017 года, которые прошли по 200-250 т.км. Это все на вариаторе. Пробеги там большие обычно у автомобилей, дорожная сеть развита хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Julia_spb
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 11 Февраля 2022, 12:12:53 » |
|
Что значит 2.0 ведет себя хуже на дороге чем 2.4 ? Если речь идет о мощностных показателях показателях то это очевидно. Опять же в этом есть свои плюсы - у 2.0 нагрузка на вариатор меньше. А проходимость не самая сильная сторона Хонды, у нее масса других достоинств.
Это поездить надо и на одном, и на другом. PS. проходимость сейчас у многих так себе. Тот же Форестер последний....
|
|
|
|
|
|
|
|