Svedim
Претендент.,
|
|
« Ответ #915 : 18 Января 2011, 15:57:45 » |
|
да чирик
Спасибо! Купила Medalist 65B24LS. Попробую новый аккум
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #916 : 18 Января 2011, 16:01:20 » |
|
Я тоже хочу его взять, но мой чё то не дохнет зараза, догадывается то был присмерти, а то с первого раза заводит
|
|
|
|
|
|
|
Svedim
Претендент.,
|
|
« Ответ #917 : 18 Января 2011, 16:18:29 » |
|
Я тоже хочу его взять, но мой чё то не дохнет зараза, догадывается то был присмерти, а то с первого раза заводит Мой светит красным глазком с синей окантовкой - всё окей! Но заводит с трудом. Не доверяю я этому вражескому индикатору .
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #918 : 18 Января 2011, 16:19:46 » |
|
индикатор - туфта для галочки
|
|
|
|
|
|
|
Svedim
Претендент.,
|
|
« Ответ #919 : 18 Января 2011, 16:31:17 » |
|
индикатор - туфта для галочки Я так и поняла. А никаких подводных камней нет в замене аккума? Как обычно - сначала минус потом плюс. А из короба он спокойно вынимается?
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #920 : 18 Января 2011, 16:44:51 » |
|
Да все верно, вынимается легко, но весит он где-то кило 15, встает 65 на место стандартного без проблем, единственное что, нужно потом купить токопроводящую смазку и смазать клеммы акб, для хорошего контакта, пока будете менять сбросится расход и код магнитолы код магнитолы при покупке давали
|
|
|
|
|
|
|
Svedim
Претендент.,
|
|
« Ответ #921 : 18 Января 2011, 17:00:57 » |
|
Да все верно, вынимается легко, но весит он где-то кило 15, встает 65 на место стандартного без проблем, единственное что, нужно потом купить токопроводящую смазку и смазать клеммы акб, для хорошего контакта, пока будете менять сбросится расход и код магнитолы код магнитолы при покупке давали Спасибо еще раз! Надеюсь получится всё сделать
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #922 : 18 Января 2011, 22:58:46 » |
|
Странно я всегда думал, что отключение зажигания2(на которой сидит печка), АСС и освещения - это штатная схема работы замка зажигания! но не как не от характеристик АКБ
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #923 : 19 Января 2011, 20:28:23 » |
|
Расскажу и я про свою АБ. Машинка куплена 1 октября 2008 года. Столкнулся с проблемой впервые этим летом.Посадил двухлетнего сына за руль( естественно во дворе и без включения двигателя).Ну ребенку интересно : лампочки мигают на панели приборов,стеклышки вниз-вверх,дворники туда-сюда и т.д.Так развлекал его минут 15-20. Пора ехать. Повернул ключ зажигания- в ответ тишина. Подождал минуты 3-4. Завелась.Списал на глюк.Прошло недели две- ситуация повторилась. Тоже "стеклышки,дворники вверх-вниз". Опять сразу не завелась после этого. Уже задумался. Надо сказать,что летом ездил в Крым- 1500 км в одну сторону.Ехали в две руки практически без остановок. Думал - всяко хватит для полной зарядки АБ. До зимы забыл про проблему. Во-время первых морозов обнаружил что не работает стеклоочиститель. А залил как раз зимний. Что-бы послушать- гудит ли насосик- выключил двигатель. И давай слушать: на переднее стекло, на заднее,на фары. Вобщем вы поняли- минут пяти хватило,что-бы машинка не смогла завестись. Тут уже вспомнил про летние глюки. Взял зарядное- снял АБ- заряжал всю ночь дома. Но не помогло. Достаточно было не поездить воскресенье- утром в понедельник не завел. Хотя мороз был не ниже 13 градусов. Спешно бросился искать другую АБ. В крупном автомагазине посоветовали поставить "Титан" ( Азия) на 50 А.Ну в смысле Азия- это наш типоразмер. А Титан этот- отечественный. Наверное куплю. Искать Бош или Варту сейчас нет времени- перед Н.Г. много дел, а "прикуривать" на дороге не хочеться больше. Так что слабая АБ- неприятный сюрприз от Хонды. Всего два года- и " будьте любезны..."( с) Нехорошо! Да уж, я было смерился со штатной пальчиковой батареей(бегая с выпучеными глазами и прикурив за зиму уже три раза), но на днях случился рицидив и ряда вон: забирал сына из садика- спешил, оставил фары включенными, пока оделись и вышли(минут пять)- машину было уже не завести.( Все хватит с меня этого издевательства, чтоб конкретному японцу заикалось! Посмотрел акумы которые подходят в наш короб- спасибо за подборку форумчане, решил взять Варту на 55- думаю хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Svedim
Претендент.,
|
|
« Ответ #924 : 20 Января 2011, 11:45:17 » |
|
Установила Медалиста 65B24Ls. Теперь заводится с полоборота, даже после ночевки при -18. Словно не мороз на улице, а ласковое теплое летнее утро . Все подошло идеально, никаких разгибаний-загибаний не понадобилось. Купила за 3100, если кому-то нужно будет для ориентира. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #925 : 20 Января 2011, 16:44:03 » |
|
Аккумулятор 3-ю зиму, родной!!!
Заряжал разок прошлой зимой, после недельного простоя на 30-градусном морозе, причем заряжал основательно, по полному циклу. Авто юзаю в основном по выходным, кроме того случая проблем с аккумом не было, крутит конечно слабенько на морозе, но заводит... и это после нескольких дней простоя, т.е. аккум не подзаряжается ежедневно на работающем двигателе. А когда машина ездит, то включены почти все потребители, начиная от подогрева сидений и заканчивая ксеноном с ПТФ, так что аккум получает минимум подзарядку.
ЗЫ: считаю, что аккум очень даже неплох
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #926 : 20 Января 2011, 17:32:36 » |
|
Очень важно, перед постановкой авто зимой на ночь, чтобы подольше двигатель поработал с нагрузкой (я обычно стараюсь проехать хотя бы километров десять непрерывно). Тогда аккум заряжается неплохо. После холодной ночи нормально заводится, а если оставишь машину на морозе (-25-30) часа на 4, то при работе стартера даже не гаснет автоближний свет.
|
|
|
|
|
|
|
Чиланзарец
Начинающий
Имя:Константин Авто:CR-V III, EXE АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #927 : 20 Января 2011, 23:24:28 » |
|
Родной аккумулятор тоже 3-ю зиму. Один раз в год беру домой на зарядку (в эту зиму еще не брал). Пока проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Carlsberg
Претендент,,
HONDA CR-V III
|
|
« Ответ #928 : 21 Января 2011, 04:25:36 » |
|
Поставил Аккумулятор Deka обр 55Aч AGM -технология ,взял за 7400р ,встал нормально ,только убрал нижнею подставку из пластика,размер чуть побольше 238х140х227, родной подвел несколько раз на морозе -30 -35 ,вебасто то запустил, прогрел движок , а запускатся фиг ,продавец уверил этот Deka для вебасто само то ,горя знать небудешь ,поживем увидем !!!
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #929 : 21 Января 2011, 12:14:04 » |
|
Поставил Аккумулятор Deka обр 55Aч AGM -технология ,взял за 7400р ,встал нормально ,только убрал нижнею подставку из пластика,размер чуть побольше 238х140х227, родной подвел несколько раз на морозе -30 -35 ,вебасто то запустил, прогрел движок , а запускатся фиг ,продавец уверил этот Deka для вебасто само то ,горя знать небудешь ,поживем увидем !!! Мда....для вебасты емкость +10 Ач от штатной - совсем не "горя знать небудешь " НО самое обидное, что у вас пусковой ток 380А, я так понял у вас 2.4, там даже на штатном пусковой ток 430, а у медалиста на который тут меняют пусковой 480А и емксоть 55Ач, если 2 недели не прошло пулей в магазин и возвращать! P.S. а продавцу за такое в пачку насувать
|
|
|
|
|
|
|
|