Вот и у меня помер акк, второй от создания машины. Про первый не знаю ничего, второй FB 9000 55 Ач, стартовый 520, вчера посмотрел, а оно 2012 года. Ну надо же. Мои поздравления. Причем не помер совсем, в общепринятом понятии, держал от недели до двух даже и зимой, в Подмосковии, только чуть дольше крутил, но запускался. А вот при прослушивании радио, или забытом свете в салоне, пол/часа - 45 мин, всё, радио ещё играет, а уже не заводится, пора прикуривать. Ширина для 2,4 стандартная, 129 мм, решил ставить любой обычный, обычный - ширина 175. Вытащил акк, с кожухом и поддоном, (кстати зверски обошёлся с авто, простите), подобрал обрезок уголка и могучим молотком выправил дальнюю от себя часть платформы, т.е. разогнул плоско, вместе с крючком для зацепления стяжки. Перед сменой акка купил жигулевскую планку, 175мм, и пытаясь вставить акк, потерпел фиаско. Акк в нашу машину запросто становится, по размерам длина до 266, (может и более, 278мм, но запас совсем маленький), ширина 175, но при разогнутой петле для стяжки, дальней от себя, стяжка короткая, получается. Общая длина стяжки 210 мм (полная длина до того как загнули нижнюю часть). В магазине купил пруток метровый 6мм, ну типа шпилька в 1 метр, резьба вдоль всего прутка, отрезал 230 мм, загнул противоположную часть. Очень аккуратно гнул, пруток с резьбой из Леруа, резьба не катанная, а нарезана на станке. Перегнёшь, сломается в месте сгиба, пришлось сгибать через жало отвертки, что бы был не прямой угол при сгибе, а как бы округлый. Правда не поставил, как многие тут, вырезанный коврик, не понял, зачем, может и надо, длина старой и новой стяжек позволяет вставить коврик мм 5-6 толщиной, не более. Гайки старые оставил, при затяжке дальний крючок начинает деформироваться, обжимаясь вдоль корпуса нового акка. Акк такой:
1https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-bost-75d23l-65r-570a-231x172x220.html пр-во март 2019г.
Не реклама, какой посоветовали, такой и поставил. 5600 минус 500 за старый, 5100. Не знаю, насколько выгодно.
Теперь выглядит вот так:
Акк кстати с нижней юбкой, можно наверное было обрезать юбку, что бы в нижней части он поуже был, на 5мм с каждой стороны. Я не обрезал, не мешает.