andross
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Cr-v-II 2.4 MKП ЕХ USA год:2002 г.Карелия
|
|
« Ответ #45 : 06 Декабря 2009, 23:56:05 » |
|
Да вроде есть (я уже сейчас не помню, она же не горит у меня сейчс). На панели приборов - Зеленая при ближнем и Синяя при дальнем. Завтра коллегу на работе поймаю, у него такая же, посмотрю, если что, сфоткаю. У меня в памяти отложилось, что зеленая индикация включенного ближнего света есть.
вот ёшкин кот, может у меня тоже ОНА ЕСТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
ankor
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #46 : 06 Декабря 2009, 23:58:10 » |
|
сделаю фотку, выложу
|
|
|
|
В пробке детально можно изучить номер предыдущего автомобиля.
|
|
|
andross
Пользователь
|
|
« Ответ #47 : 06 Декабря 2009, 23:58:39 » |
|
у меня нет противотуманок, стоят заглушки, "зеленая лампа" горит при ближнем
чувствую придется тему открывать-Как добраться до зеленой лампы.
|
|
|
|
|
|
|
Diu
Пользователь
Нет ничего постояннее, чем временное!
|
|
« Ответ #48 : 07 Декабря 2009, 00:00:55 » |
|
У меня зелёная лампа справа горит при включенных передних противотуманках.
|
|
|
|
Водитель помни, что ангел хранитель на скорости за 200 км/ч иногда отстаёт, необходимо притормозить и подождать его, а то он может обидеться!!!
|
|
|
andross
Пользователь
|
|
« Ответ #49 : 07 Декабря 2009, 00:01:24 » |
|
сделаю фотку, выложу
отлично. А с какой стороны она расположена?
|
|
|
|
|
|
|
Diu
Пользователь
|
|
« Ответ #50 : 07 Декабря 2009, 14:49:58 » |
|
спасибо, что отккликнулись ...
Нет, не работает :-(
Резюме следующее: Не работает: Ближний свет, при этом зеленая лампа на панели приборов (при включенном положении переключателя ближнего света) так же не светится
Работает: Габариты, Поворотники, Дальний, при этом соответствующая индикация на панели приборов работает как нужно, т.е. все показывает.
Рулевую колонку не разбирай пока проверь наличие питания на предохранителях № 15,17 в подкапотном пространстве при включённом ближнем свете должно быть +12В наобоих концах в обед проверил. Они находятся справа по ходу авто между двумя реле. реле которые сверху и снизу от них отвечают за включение ближнего и дальнего света.
|
|
|
|
Водитель помни, что ангел хранитель на скорости за 200 км/ч иногда отстаёт, необходимо притормозить и подождать его, а то он может обидеться!!!
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #51 : 07 Декабря 2009, 16:48:02 » |
|
Да проще проверить на лампах фар, на центральный контакт должно приходить 12В при включенных фарах, а на 2 других контакта ламп подается земля через подрулевой переключатель в зависимости от нужного света (ближний - земля на одном контакте, дальний - земля на другом контакте). Схемы были в ФАКе. По схеме на каждую фару стоит свой предохранитель и реле. Реле включает именно фару, а не ближний или дальний свет, тоесть если горит дальний значит предохранитель и реле работают.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
Roman_S
Активист CR-V Club
Новичок
Не все золото, что блестит... ;)))
|
|
« Ответ #52 : 07 Декабря 2009, 18:52:47 » |
|
Вот и я уже с закрытыми глазами лампы меняю... Визуально предохранители (в подкапотном и в салоне) целые. По показаниям брелока "Шер-хан" при заведенной машине напряжение 14.5В, при незаведенной - 13-13.5В. Не знаю, можно ли этим показаниям доверять, но все же... Фары не мерцают. Что делать дальше? (может, перед сервисом сам что-нить смогу)... Хелп!
с тем же самым столкнулся год назад, менял лампы каждую неделю!!! брал ОСРАМ, с голубым свечением. после решил поставить филипс, обычные, по 100 рубл. за штуку - за год ни разу больше не менял )
|
|
|
|
ICQ 370-912-667
|
|
|
Diu
Пользователь
|
|
« Ответ #53 : 07 Декабря 2009, 22:47:04 » |
|
сделаю фотку, выложу
Андрей если проверил плюс на предохранителях № 15,17 под капотом и он есть пожалуйста отпишись. Сегодня проштудировал схемы от СанСаныча (в мануале схем наружного освещения не оказалось, очень жаль но хороших книг на СРВ я не встречал) есть подозрения на подвижные контакты в рычажном переключателе в положениях вперёд назад и режим моргания дальним светом, завтра проверю на своём пепелаце.
|
|
|
|
|
|
|
ankor
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #54 : 12 Декабря 2009, 14:30:15 » |
|
(может я лузер конечно, но ... ) ... что значит "Проверить + на предохранителях"? видимо вольтометром или амперметром. Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #55 : 12 Декабря 2009, 14:56:44 » |
|
(может я лузер конечно, но ... ) ... что значит "Проверить + на предохранителях"? видимо вольтометром или амперметром. Как это сделать?
Только вольтметром или "прозвонкой" (лампочкой на 12в.) а лучше если не дружишь с электрикой то обратиться в сервис.
|
|
|
|
|
|
|
ankor
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #56 : 12 Декабря 2009, 15:44:28 » |
|
Предохранители проверил - визуально целые. Вытаскивал их по очереди, соответственно отключались полностью фары, в зависимости от соответствующего предохрнителя Посмотрел что под рулем, нашел только это, оно? Где тут еще что?
|
|
|
|
|
|
|
ankor
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #57 : 12 Декабря 2009, 23:09:55 » |
|
Как залесть в этот рулевой переключатель? Похоже у меня ближний свет пропал из-за этого же, + на фары не включает ((( Вот здесь обсуждаем http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,17084.45.html
|
|
|
|
|
|
|
ankor
Активист CR-V Club
Новичок
|
|
« Ответ #58 : 12 Декабря 2009, 23:13:25 » |
|
вот, нарыл в инете как подрулевой выглядит
|
|
|
|
|
|
|
Diu
Пользователь
|
|
« Ответ #59 : 13 Декабря 2009, 11:12:51 » |
|
Предохранители проверил - визуально целые. Вытаскивал их по очереди, соответственно отключались полностью фары, в зависимости от соответствующего предохрнителя
Посмотрел что под рулем, нашел только это, оно?
Где тут еще что? Предохранители именно те самые. если гаснут соответствующие фары то значит + к фарам поступает нормально. "-" на фары поступает через подрулевой переключатель без реллюшек. А ещё скажи в режиме ближнего горят только габариты или дальний тоже? При этих условиях разный путь отыскания неисправности. Будеш заниматься позвони 921-240-20-94 так будет быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|