АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #45 : 17 Ноября 2010, 08:38:58 » |
|
Уровень масла растет из- за неисправности топливной системы , в случае продолжительной работы на холостом ходе. Алексей - если не ночевал под звездами с работающим двигателем , значит в картере антифриз. Было дело! но не ночевал, машина может часа два молотила на природе, дети грелись. Антифриз на месте, этилен гликоль да, сладкий до безобразия сам пробовал на язык , и щуп свой тоже сразу попробовал вроде нет антифриза в масле. Ща в командирофке, никак не могу до машины добраться, масло уже привезли, в понедельнег сменю, попробую сфоткать что там с картера сольется...
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачек
Новичок
Рыбак рыбака.......
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V USA акпп год:2000 г.С.Петербург
|
|
« Ответ #46 : 17 Ноября 2010, 17:52:35 » |
|
За неделю антифриз в поддоне ( если он там), на мой взгляд , должен отстояться и если аккуратно откручивать пробку то вначале потечет (закапает по резьбе )именно он. Но я надеюсь , что высокий уровень масла , результат продолжительного ХХ и " льющих" форсунок.
|
|
|
|
|
|
|
473Aleks
Новичок
|
|
« Ответ #47 : 18 Ноября 2010, 19:40:15 » |
|
Регулятор давления топлива проверить необходимо(там вакуумная трубочка идёт во "впуск" и форсы на утечку.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #48 : 02 Декабря 2010, 00:39:56 » |
|
Докладаю, Масло поменял, проехал 500 км, уровень масла за этот период не изменился. Когда менял, слил первую часть масла в 3 литровую банку, никаких расслоений, среда была однородной, запах обычный, в общем что это было я так и не понял. буду надеятся что такая фигня больше не повториться
|
|
|
|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
|
|
« Ответ #49 : 06 Декабря 2010, 06:31:42 » |
|
+ еще 500 км, уровень на месте, кажись пронесло
|
|
|
|
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #50 : 06 Декабря 2010, 13:08:56 » |
|
Я даже и не сомневался, что виноват бензин с солярой. Хорошо, что вовремя заметил и поменял масло
|
|
|
|
|
|
|
Леонид28
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CR-V B20B ERD1 4wd правый руль АКПП год:1998 г.Благовещенск
|
|
« Ответ #51 : 08 Декабря 2010, 14:39:49 » |
|
Переформулирую вопрос, какой объем масла нужно залить что бы уровень масла по щупу поднялся от самой нижней точки на щупе до максимально допустимой то есть до верхней?
|
|
|
|
Honda CR-V: Быстрее, выше, сильнее!
|
|
|
Леонид28
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CR-V B20B ERD1 4wd правый руль АКПП год:1998 г.Благовещенск
|
|
« Ответ #52 : 08 Декабря 2010, 15:11:26 » |
|
Хочу определить примерное убывание масла. А что здесь странного? В книжке "тоета корона" про эти отметки пишут, что расстояние между верхней и нижней примерно 1 литр, вот хочу примерить что-то подобное Honda.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид28
Новичок
|
|
« Ответ #53 : 09 Декабря 2010, 05:22:38 » |
|
Видимо ответ на вопрос никто не знает...
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #54 : 09 Декабря 2010, 22:14:20 » |
|
Леонид28, Видимо ответ на вопрос никто не знает...
Да нет, все как раз знают, только отвечать тысячу раз на один и тот же вопрос надоело. Во всех мануалах и инструкциях про это написано. Между точками 1 литр.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Леонид28
Новичок
|
|
« Ответ #55 : 11 Декабря 2010, 08:10:38 » |
|
Сергей спасибо за ответ! Думаю, что все таки не все, т. к. на такой простой вопрос я ждал ответа почти неделю + отвечал на наводящие вопросы типа для чего мне это нужно и смысл данной операции. Теперь буду знать, что для японских автопроизводителей это стандарт. Еще раз благодарю...
|
|
|
|
|
|
|
Lyubitel
Начинающий
Имя:Анатолий Авто:Honda CR-V, 2.0L, левый руль год:2000 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #56 : 20 Января 2011, 11:57:57 » |
|
Через какое время можно проверять уровень масла (в двигателе) после глушения двигателя? Просто у меня стоит автопрогрев через 2 часа (зимой).
|
|
|
|
|
|
|
onlineoff
Начинающий
Имя:Виталий Авто:HONDA CR-V (2л. АКПП) год:1999 г.Тверь
|
|
« Ответ #57 : 19 Декабря 2011, 20:54:18 » |
|
Доброе время суток.
Сегодня вечером, при проверке уровня масла в двигателе вместе с щупом достал трубку в которую он входит. "Достал" - вытянул щуп, а трубка вывалилась с посадочного места. И застряла между двигателем и трубами, отводящими выхлопные газы. Ранее замечал что трубка стала болтаться, но не придал этому значения, думал что может там какое нибудь шарнирное соединение. По моему проявилось давно - года 1.5-2 назад - после замены прокладки поддона движка.
Вставил трубку на место вместе с щупом, постарался сделать это так, чтобы не попала грязь.
Вопрос: эта "трубка" съемная, или у меня что-то поломалось? Что мне нужно сделать чтоб это не повторялось?
P.s. в месте соединения на трубке никаких дефектов не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #58 : 19 Декабря 2011, 22:20:10 » |
|
Судя по снимку "А", на трубке одета, образно говоря, металлическая пробка. Она запрессовывается в блок и таким образом фиксируется за счет плотной посадки. По ходу, надо развальцевать пробку и запрессовать обратно. На снимке "В", показана глубина расположения патрубка.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
onlineoff
Начинающий
Имя:Виталий Авто:HONDA CR-V (2л. АКПП) год:1999 г.Тверь
|
|
« Ответ #59 : 20 Декабря 2011, 09:06:11 » |
|
Судя по снимку "А", на трубке одета, образно говоря, металлическая пробка. Она запрессовывается в блок и таким образом фиксируется за счет плотной посадки. По ходу, надо развальцевать пробку и запрессовать обратно. На снимке "В", показана глубина расположения патрубка.
Понял. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|