Проблема 1. Имеется подбитая царевна (американка 2003-й), страховая (которая готова оплачивать ремонт), сервис (увы не клубный, а по направлению страховой) и ответ от официалов, что оригинальное стекло на мою царевну 73111-SCA-305 отсутствует навсегда (типа производство прекращено). Сервис предлагает взамен 3983AGSV. Но есть подозрение, что господа с сервиса не заметили у меня окошко с ВИНом и на самом деле номерок должен выглядеть так 3983AGSVW
Вопрос 1. Кто сталкивался с предлагаемым, кто что может сказать по качеству, производителю и т.д.?
Вопрос 2. Кто что посоветует в качестве лобовухи? (Забить фанерой, заклеить скотчем и т.д. не предлагать - я сам все это пробовал, видно плохо
)
Проблема 2. В связи с тем, что моей царевне не только в стекло плюнули, но и на ногу наступили (удар в левое колесо). Сервис провел дэфэктоффку в результате которой под замену попадает:
Стойка амортизатора передняя левая, Рычаг передний левый (спасибо Тарасу за наводку), Кулак передний левый, Бампер передний, Фара передняя левая, Крыло переднее левое, Расширитель крыла переднего левого, Пластиковая защита двигателя, Кронштейн крепления переднего бампера металл левый, Кронштейн крепления переднего бампера пластик левый, Подкрылок передний левый,Стабилизатор - этот что 51300-S9A-003 и
шаровая опора левая.
Когда начали заказывать детали, я пораскинул своими обывательскими мозгами и решил, что раз меняют одну стойку - то надо и вторую поменять (тем более, что сопливится начала), ну и раз шаровую меняют одну, надо бы наверное и вторую тоже.
Сделали заказ деталей - нету шаровой в списке. На мой вопрос: А где собссно? - получен ответ -
ее в природе нет на вашем авто. Я конечно туп и не имею квалификации, позволяющей ремонтировать авто, но основываясь на опыте предков (мой дед менял шаровые сначала на москвиче, потом на копейке; мой дядя менял шаровые сначала на копейке, потом на хундае, потом на тойоте; мой отец менял шаровые сначала на копейке, потом на хундае, потом на VW; мой брат менял шаровые сначала на девятке, потом на хундае, потом на мицубиси) я просто не могу сделать вывод, что вот так вот после покупки царевны эта цепочка семейной традиции смены шаровых просто прервется... В связи с этим-
Вопрос: А где шаровые собственно?