cdg
Пользователь
Имя:Динис & Co. Авто:Honda CR-V LUXURY 2.0 i-VTEC AT год:2009 г.Лазурка
|
|
« Ответ #135 : 28 Июня 2011, 10:36:30 » |
|
.....гарантия пошла лесом, когда решил пропустить ТО по причине малого пробега (и не жалею). Кстати, поизучал тему про то, какую ленту лучше использовать для замены прокладки и пришел к выводу, что идеалом будет 3М Acrylic Plus. У нее не только хорошие эластичные и антикор. показатели, но и очень сильные "параметры" в жестких и агрессивных условиях при низких и высоких t' режимах). Основа у нее черная и покрыта красной защитной пленкой (ширина 0.5см). Смог найти такую на ебэе за 25 баков, столько же за доставку (ИМХО даром; для сравнения ОД у нас берет за замену одной резинки без хрома 200 евро, что аналогично деланию денег из воздуха; экономия не большая......30 увро vs 200 евро, но как говорится - истина дороже). По словам установивших 3М Acrylic Plus, если надо потом деталь менять, то придется ножом срезать ленту - держит намертво (особенности ее прихвата в том, что она присыхает через 2-3 часа, а до этого можно делать небольшие "маневры" детали).
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #136 : 01 Июля 2011, 22:32:59 » |
|
уже хонда выпускает эту прокладку отдельно как ремкомплект. В ссылке на FAQ( бюлетеня хонды) этот номер 74890 SWW ZS00
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CRV, 2.0, АКПП год:2007 г.Гомель
|
|
« Ответ #137 : 02 Июля 2011, 09:38:57 » |
|
Прокладка это одно. Еще нужно помянять прокладки под фонарями подсветки номера.
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
|
|
« Ответ #138 : 02 Июля 2011, 23:24:45 » |
|
Еще нужно помянять прокладки под фонарями подсветки номера Это еще что за прокладка? Там вроде одна прокладка, куда умелые руки двухсторонний скоч присбособили.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CRV, 2.0, АКПП год:2007 г.Гомель
|
|
« Ответ #139 : 02 Июля 2011, 23:40:38 » |
|
Это еще что за прокладка? Там вроде одна прокладка, куда умелые руки двухсторонний скоч присбособили.
Эта прокладка основная, которая по кромке рамки идет. Но у меня фонари подсветки номера начали желтеть (внутрь попадала вода). Когда снял, там от прокладок ничего не осталось, поэтому рекомендую посмотреть и если надо, то двухсторонним скотчем проклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Antant
Претендент,.
|
|
« Ответ #140 : 19 Июля 2011, 10:20:01 » |
|
ОД меняет по гарантии причем на 3-ем ТО ОД сам вызвался её заменить
|
|
|
|
|
|
|
keks203
Претендент,,
Имя:Артур Авто:CR-V III, 2литра, 6-ти мех., лев. руль, сборка Англия год:2008 г.Липецк
|
|
« Ответ #141 : 23 Мая 2012, 16:05:44 » |
|
На 20 тыс. пробега поменял провисшую резинку, причём ОД по гарантии мне заменил вместе с ней весь хром, как комплект. Так что - дерзайте!
|
|
|
|
|
|
|
в999ах
Пользователь
Имя:Анатолий Авто:Honda cr-v, 2,4, АКПП год:2010 г.Вологда
|
|
« Ответ #142 : 26 Мая 2012, 22:28:15 » |
|
На 20 тыс. пробега поменял провисшую резинку, причём ОД по гарантии мне заменил вместе с ней весь хром, как комплект. Так что - дерзайте!
Я ее после первого торчания снял... зачем она там вообще?
|
|
|
|
|
|
|
oleg_35
Новичок
Имя:Олег Авто:Honda CR-V III, 2.0 АКПП год:2008 г.Вологда
|
|
« Ответ #143 : 07 Июня 2012, 10:45:34 » |
|
Я ее после первого торчания снял... зачем она там вообще?
ИМХО, защита от бряканья пластмасы об железо, и соотвественно от возникновения, как следсвие, потертостей на ЛКП и последующая ржавчина. З.Ы. Себе на днях поменял, проблем по замене не ощутил. Цена вопроса 260 рублей+ 30 минут времени.
|
|
|
|
|
|
|
в999ах
Пользователь
|
|
« Ответ #144 : 07 Июня 2012, 12:46:30 » |
|
ИМХО, защита от бряканья пластмасы об железо, и соотвественно от возникновения, как следсвие, потертостей на ЛКП и последующая ржавчина. З.Ы. Себе на днях поменял, проблем по замене не ощутил. Цена вопроса 260 рублей+ 30 минут времени.
ерунда это все.... она опять у тебя вылезет...
|
|
|
|
|
|
|
Soichiro
Постоялец
|
|
« Ответ #145 : 07 Июня 2012, 15:22:10 » |
|
Если менять не хром в сборе, а сам уплотнитель, при этом все нормально зачистить и обезжирить, то уже ничего не вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
ChuK
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III, 2л, МКПП, Sparkle Gray Pearl год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #146 : 07 Июня 2012, 15:59:57 » |
|
Я снял, почистил там все, обезжирил и просто посадил на двухсторонний скотч эту накладку, потолще только скотч взял и все, думаю что об этом месте я могу забыть. А если без всякой прокладки ставить, то будет краску сдирать и ржаветь в этом месте сразу начнет.
|
|
|
|
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
|
|
|
в999ах
Пользователь
|
|
« Ответ #147 : 07 Июня 2012, 19:27:28 » |
|
Я снял, почистил там все, обезжирил и просто посадил на двухсторонний скотч эту накладку, потолще только скотч взял и все, думаю что об этом месте я могу забыть. А если без всякой прокладки ставить, то будет краску сдирать и ржаветь в этом месте сразу начнет.
у меня машина пленкой затянута.... и тем более я низ резинки снял... по краям осталось.... и сверху тоже осталось... так что низ даже не касается хлопушки...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, АКПП, 2,0 год:2008 г.Новомосковск, Тульская обл.
|
|
« Ответ #148 : 07 Июня 2012, 20:33:06 » |
|
Мне меняли по гарантии эту резинку, вместе с накладкой. Ничего не вылазило, но когда опять же по гарантии перекрасил дверь багажника, вылезла заново. Скорей всего они старую резинку оставили. Двухсторонний скотч и час времени решит все проблемы. Снять и поставить накладку времени много не займет, но надо аккуратно и не спеша наклеить скотч, чтобы ни где ни чего не торчало. Скотч 3М покупать необязательно, лишняя трата денег и времени. Он очень тонкий, и останется зазор между рамкой и дверью даже если долго и усердно прикладывать усилие. Лучше купить недорогой черный скотч с зеленой пленкой и проблема решится раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
|
|
« Ответ #149 : 08 Июня 2012, 11:10:10 » |
|
По бюлетеню Хонды, я понял что надо менять одноразовые гайки, которые идут в ремкомплекте прокладки. Они что там стоят пластмассовые?
|
|
|
|
|
|
|
|