DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #90 : 13 Декабря 2010, 20:52:18 » |
|
Да, известный косяк. Аппаратно сом 1-4 сидят на адресах ввода вывода 3F8, 3E8, 2F8, 2E8 соответственно. То есть, выставляя в ДОСовской программе тот или иной из этих четырех вариантов порт, подразумевается, что прога начнет общаться напрямую по соответствующему адресу. Ессно, потребности в более чем 4-х портах всегда были и в виндовсе реализовали сом порты, работающие через драйверы, то есть, фактически виртуальные, потому как нет адресации ввода-вывода и устройство может быть на USB, Ethernet и прочая. что счас делать. надо в биосе бырубить нах все СОМ порты, это освободит в винде ресурсы 1-4 портов. в списке устройств можно выставить отображение скрытых устройств и появившийся драйвер СОМ портов убить, но мож и без этого получится. а получиться должно следующее: нужно присвоить твоему девайсу номер 3-го сом порта. счас это недоступно, потому что он уже занят. освободили, перегрузились, и нужный порт перестроили на нужный номер. работает, проверено. удачи
|
|
|
|
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V EX 2,4L МКПП левый руль Канада год:02 г.Минск
|
|
« Ответ #91 : 14 Декабря 2010, 12:24:26 » |
|
надо в биосе бырубить нах все СОМ порты, это освободит в винде ресурсы 1-4 портов. в списке устройств можно выставить отображение скрытых устройств и появившийся драйвер СОМ портов убить, но мож и без этого получится. а получиться должно следующее: нужно присвоить твоему девайсу номер 3-го сом порта. счас это недоступно, потому что он уже занят.
даа...сам не сделаю точно,буду кого-то просить единственно,бук не только для диагностики, это в основном мой офисный комп, у которого хотелось бы иногда иметь возможность смотреть авто,т.к. он часто ездит тоже со мной.Там установлены всякие нужные проги и базы, фичи для мобильного инета(тоже по USB)...если я сейчас начну редактить биос и т.п....не повалится все это у меня? И еще вопрос...почему в программе VAG-COM этот шнурок видится, а в OBD-TOOL нет? VAG-COM не редактит же биос, он как-то "отлавливает" шнурок и работает вопросы дилетантские,сорри
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #92 : 14 Декабря 2010, 17:30:42 » |
|
И еще вопрос...почему в программе VAG-COM этот шнурок видится, а в OBD-TOOL нет? Вопрос нормальный. Это тоже самое, что и, скажем, в автопроме. все машины из железа, дурали и стекла делаются, только у одних запорожец на выходе, у других мерин. Програмеры тоже имеют кривость рук. и пишут как умеют. технологий программирования великое множество, и гуру в них - единицы. Аесли умелец грит, что ему все равно на чем писать, знач кроме 2+2 он никего не сотворит.
|
|
|
|
|
|
|
Jenik
Пользователь
Ездим пока
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V EX 2,4L МКПП левый руль Канада год:02 г.Минск
|
|
« Ответ #93 : 14 Декабря 2010, 18:05:08 » |
|
Ну,в принципе, проблемка решилась благодаря совету выше, снесся порт(COM12), на который шнурок установился, и он приклеился сам на COM4,в проге указал 4й порт - и все заработало клуб - великая сила всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #94 : 22 Декабря 2010, 15:31:54 » |
|
вот могу порекомендовать _http://www.dealextreme.com/products.dx/category.713 куча всякого оборудования. сильно дешево, в Россию доставляют.
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #95 : 05 Января 2011, 20:05:23 » |
|
А ну Господа, подскажите. На Андроид (HTC Legend) есть проги для диагностики? Коннект то есть OBD.
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #96 : 05 Января 2011, 20:25:47 » |
|
А ну Господа, подскажите. На Андроид (HTC Legend) есть проги для диагностики? Коннект то есть OBD.
При том, что счас студентам в качестве курсовой дают написать свою операционную систему, на рынке появляется много дерьма, и андроид - яркопахнущий пример. Для них видео обещали с 60 кадров в секунду - где оно? Только в обещаниях... Сколько для них прикладного софта? столько же. Ладно, открою секрет. Есть ява-приложения, они на разных операционках работают. Следовательно, поставь себе от Check-engine.ru прогу. Может заработает. Только работает она со своим модулем-адапрером. Зато по блютузу или USB. Уже варианты. Тогда можно покупать, цена вопроса - 4 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #97 : 05 Января 2011, 20:52:17 » |
|
поставь себе от Check-engine.ru прогу. Может заработает. Только работает она со своим модулем-адапрером. Зато по блютузу или USB. Уже варианты. Тогда можно покупать, цена вопроса - 4 тыр.
На Legend-e микро USB... Где купить модулем-адапрер ума не приложу... А саму прогу то где скачать?
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #98 : 05 Января 2011, 21:37:07 » |
|
На Legend-e микро USB... Где купить модулем-адапрер ума не приложу... А саму прогу то где скачать?
тут протестированные телефоны, ничего, что легенда нет. _http://check-engine.ru/devices.php но, у них ява версия работает только с блютузом. USB версию для мобилы можешь не искать, её и не будет. USB это неравноправная шина, есть хост(компьютер) и девайсы -принтеры, телефоны и прочее. И проблема с тем, что девайс с девайсом не дружат, только с хостом. Есть адаптеры хост-хост, и это опять не наш случай. Так что, твой путь - только блютуз и ява проги. Скачать с сайта демо для явы нельзя, тоже проблема. Можно рискнуть и купить адаптер дешевле, см. мой пост выше
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #99 : 05 Января 2011, 22:00:39 » |
|
Посмотрел... но там для CRV 02> (1_http://www.check-engine.ru/cars.php?list=models&brand=Honda )
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #100 : 05 Января 2011, 22:14:20 » |
|
Посмотрел... но там для CRV 02> (1_http://www.check-engine.ru/cars.php?list=models&brand=Honda ) эти игрушки довольно быстро надоедают. даже если ты купишь какойнибудь мультитроникс, да месячишкь ты на него с трепетом повзираешь, и на этом всё. есть же счас лампа джекичана, на неё не смотришь, в надежде, что вот счас как вспыхнет...
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #101 : 07 Января 2011, 00:43:43 » |
|
1_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 1_http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WIRELESS-BLUETOOTH-OBD-II-2-OBD2-PC-INTERFACE-SCAN-TOOL-/180564086925?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2a0a75508d#ht_646wt_1165
|
|
|
|
|
|
|
self54
постоялец
|
|
« Ответ #102 : 09 Января 2011, 21:48:13 » |
|
Такое оборудование можно подключать туда, где есть диагностический разъём OBD-II. На CR-V он пошёл только с 99 года. До этого был 3-х пиновый разъём, с которым работает только дилерский сканер.
У меня CR-V 2000 гв RD1 японка праворукая! Подскажите где у меня диагностический разъём OBD-II? (который пошёл только с 99 года)
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #103 : 10 Января 2011, 14:51:51 » |
|
У меня CR-V 2000 гв RD1 японка праворукая! Подскажите где у меня диагностический разъём OBD-II? (который пошёл только с 99 года)
Насколько память не изменяет, он у водителя справа. Мне удалось наощупь понять, что это он, его трудно с чем-то перепутать.
|
|
|
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Модератор
Духа не угашайте
|