dmitr
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:HONDA CR-V 2,4 RD7 механик. USA год:2002 г.Иваново
|
|
« : 04 Октября 2008, 17:29:15 » |
|
Не могу разобраться - как не торможу, не бьет педаль тормоза, тест ABS проходит без проблем, при нажатии на педаль тормоза стоя на месте - педаль уходит до конца, при движении - тормоза достойные, нареканий нет. Хонду купил 3 мес.назад, до этого ездил на Мандюке.
|
|
|
|
|
|
|
Evil_Jester
Пользователь
Инженегр
Имя:Евгений Авто:CR-V II, 2.0, МКПП, кожа-рожа год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 04 Октября 2008, 20:13:53 » |
|
ABS включается только в том случае, если рпомсходит блокировка колёс. Подожди зимы и потормози на снегу - почувствуешь. А если блокировки колёс не происходит, то и бить ничего не должно.
|
|
|
|
Хобби LosiTeam Mini-LST2 4WD with 3 differentials 45 км/час за 2 секунды
|
|
|
sokovigimatel
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2л.МКПП год:2003 г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2008, 20:40:18 » |
|
Незнаю на счет зимы, но вот при очень резком торможении они работают нормально! Особенно на МКАДе ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Stealth
Претендент.
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2008, 04:34:42 » |
|
Может у тебя просто комплектация без ABS ?
|
|
|
|
|
|
|
Ганжа
Начинающий
Поживем - увидим
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, 5МТ, LX 4WD, K24A1 год:2004 г.Витебск
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2008, 15:24:14 » |
|
Всем привет! Не дайте умереть от невежества, а что может быть без ABS? Я так же не вижу (и не слышу) работы ABS, как и где не тормозил. Все таки 2003 года машина, как мне казалось в этих годах ABS должен быть по умолчанию.
|
|
|
|
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации, выход из которых, нам не нравится.
|
|
|
Андрей10
постоялец
VW Passat 1.9TDI 2007
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2008, 16:03:27 » |
|
Всем привет! Не дайте умереть от невежества, а что может быть без ABS? Я так же не вижу (и не слышу) работы ABS, как и где не тормозил. Все таки 2003 года машина, как мне казалось в этих годах ABS должен быть по умолчанию. Неоднократно встречал цирвы без АВС (вроде комплектация LX), как правило это комплектация предназначена для южного климата. (южная америка )
|
|
|
|
|
|
|
Себастьян фирейро
Пользователь
Имя:Денис Авто:CR-V. Rd-5. АКПП. Японка год:2003 г.Тверь
|
|
« Ответ #6 : 19 Ноября 2008, 16:43:20 » |
|
Всем доброго время суток. Если вы незнаете есть ли на вашей "красотки" АВS или нет то достаточно открыть капот и посмотреть куда идут тормозные трубки от главного тормозного , если сразу уходят под кузов следовательно ABS у вас нет и "красотка" моментально стала "кашолкой" ,ну а если подходят к гидро блоку (его определить лехко, небольшая коробка с множеством трубок и раземом с еще большим колличеством проводов) то впринцепи все у вас нормуль, а забыл еще можно определить по лампе на панеле приборов при включение зажигания она загорается а потом гаснет на ряду с остальными, такими как к примеру SRS ESP.
|
|
|
|
Нет я не Мигорро ,я Себастьян Фирейро торговец черным деревом.
|
|
|
sokovigimatel
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V 2л.МКПП год:2003 г.Горки-25, МО, Дмитровский р-н.
|
|
« Ответ #7 : 19 Ноября 2008, 16:47:50 » |
|
Себастьян респект! Точно именно так и есть! Кстати у меня ЛХ, но европейка, АБС есть!
|
|
|
|
|
|
|
Ганжа
Начинающий
Поживем - увидим
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 17:30:41 » |
|
Всем привет! Не дайте умереть от невежества, а что может быть без ABS? Я так же не вижу (и не слышу) работы ABS, как и где не тормозил. Все таки 2003 года машина, как мне казалось в этих годах ABS должен быть по умолчанию. Неоднократно встречал цирвы без АВС (вроде комплектация LX), как правило это комплектация предназначена для южного климата. (южная америка ) Всем спасибо. Теперь понятно. Я посмотрел - контролька АBS не загорается, под капотом пусто, в смысле блока ABS. Придется переселяться где тепло или вспоминать старые добрые времена, когда лучший ABS - это грамотная работа тормозом. А на счет "кашелки" не согласен - отсутствие ABS это маленький нюанс не портящий общего приятного впечатления от машины.
|
|
|
|
|
|
|
Даниил
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 19:36:22 » |
|
Всем привет! Не дайте умереть от невежества, а что может быть без ABS? Я так же не вижу (и не слышу) работы ABS, как и где не тормозил. Все таки 2003 года машина, как мне казалось в этих годах ABS должен быть по умолчанию. Неоднократно встречал цирвы без АВС (вроде комплектация LX), как правило это комплектация предназначена для южного климата. (южная америка ) Всем спасибо. Теперь понятно. Я посмотрел - контролька АBS не загорается, под капотом пусто, в смысле блока ABS. Придется переселяться где тепло или вспоминать старые добрые времена, когда лучший ABS - это грамотная работа тормозом. А на счет "кашелки" не согласен - отсутствие ABS это маленький нюанс не портящий общего приятного впечатления от машины. +1000,- то же не согласен. У меня ещё и передний привод, что ж теперь вовсе из SUV`ов вычеркнуть машину?! Клиренса и тяги хватало всегда и для любых целей которые можно поставить для себя в мегаполисе. А вот меньший (пусть на литр/полтора, но всё же) расход топлива и меньше кол-во узлов для обслуживания считаю "плюсом" преобладающим над указанными "минусами" ))
|
|
|
|
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #10 : 19 Ноября 2008, 20:12:53 » |
|
Если есть достаточный опыт вождения и управления разными машинами, то можно обойтись и без ABS...Главное что бы была голова на плечах! И не стоит надеяться на электронику, разумные мозги никакая АБС не заменит!
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V II, МКПП год:2004 г.Воронеж
|
|
« Ответ #11 : 19 Ноября 2008, 20:42:29 » |
|
+1000,- то же не согласен. У меня ещё и передний привод, что ж теперь вовсе из SUV`ов вычеркнуть машину?! Клиренса и тяги хватало всегда и для любых целей которые можно поставить для себя в мегаполисе. А вот меньший (пусть на литр/полтора, но всё же) расход топлива и меньше кол-во узлов для обслуживания считаю "плюсом" преобладающим над указанными "минусами" )) Боюсь, что от отсутствия ПОДКЛЮЧАЕМОГО заднего привода не удастся выграть ни литр, ни полтора:))) А в остальном - полностью согласен:)))
|
|
|
|
|
|
|
Ганжа
Начинающий
Поживем - увидим
|
|
« Ответ #12 : 19 Ноября 2008, 21:09:43 » |
|
Если есть достаточный опыт вождения и управления разными машинами, то можно обойтись и без ABS...Главное что бы была голова на плечах! И не стоит надеяться на электронику, разумные мозги никакая АБС не заменит!
ГОЛОВА!!!! Это главное!!! Я вообще учился водить машину на ГАЗ-21 с подушками под попой, т.к. маленький был и дорогу только под рулем видел. ABS, полный привод и другие примочки - их тогда только рисовали... Ничего, живы были, и ездили не меньше сегодняшнего
|
|
|
|
|
|
|
doki2002
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 20 Ноября 2008, 07:16:36 » |
|
+1
|
|
|
|
Дмитрий , Салехард
|
|
|
ввф
Пользователь
|
|
« Ответ #14 : 20 Ноября 2008, 09:10:34 » |
|
Сегодня первый накат на дорогах. Чуть не въехал в зад на перекрестке, понадеявшись на АБС. АБС-то работал, вроде как надо, но вот потом попробовавл по-старинке контролирвать блокировку колес аккуратным, ступенчатым нажатием на педаль тормоза и убедился, что так тормозить эффективнее. Так что АБС не панацея - лучше думать головой и работать ногами!!!
|
|
|
|
|
|
|
|