Клуб Honda CR-V Россия  
24 Ноября 2024, 13:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена тормозной жидкости  (Прочитано 56404 раз)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #15 : 03 Апреля 2010, 17:39:26 »

Тормозуха меняется одним человеком в течении часа с перекурами. Но это для тех кто любит все делать своими руками. Успехов.
чет не понял на счет прибора: как жижа сливается?  надо под каждое колесо подлазить или откуда-то с АБС-ки стравливать? если их снимать надо - какая разница...
а если качать посильнее, бачок не разорвется? к тому же у некоторых авто бачок просто на резиновом уплотнителе стоит, из-под него не выдавит так, что придется резинки менять? бачок с тормозухой точно не работает под давлением, час качать руками - устанешь больше. у меня ребенок какой-нить(трое их, запасная линейка длинная) сидит, двумя ногами работает. устает он(она) или нет - мне неведомо:)

Valman
Новичок
*

год:2012
г.Москва
« Ответ #16 : 03 Апреля 2010, 18:11:27 »

От бачка прибора идет два шланга. Один надевается на ниппель колеса,а второй при помощи спец крышки надеваешь на тормозной бачок машины. В бачок прибора наливаешь тормозуху. Подаешь давление 2 кг/см от колеса в бачок прибора. Далее как обычно, отвернул на колесе, жидкость чистая,пузырей нет завернул и т.д. все колеса,не забывай подливать жидкость в бачок прибора.Очень удобно ,процесс точно такой же как на станции техобслуживания.
barograf
Постоялец
**

год:2013
г.Рязань
« Ответ #17 : 05 Мая 2010, 09:32:25 »

Вот для иллюстрации
А в сцеплении картина гораздо интереснее http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,60953.0.html

* P5050004.JPG (41.97 Кб, 450x334 - просмотрено 1634 раз.)
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #18 : 05 Мая 2010, 22:22:40 »

так АБС промывает или нет?

barograf
Постоялец
**

г.Рязань
« Ответ #19 : 06 Мая 2010, 09:24:57 »

так АБС промывает или нет?
Система одна. Промывает.
В мануале других вариантов нет. Ориентируемся по цвету вытекающей жидкости. Ставим два пластиковых стакана рядом. В один вытекает из суппорта через шланг, в другом - образец из бутылки. Как цвет станет одинаковым - закрываем штуцер.
wmakc73
Пользователь
*

год:2004
г.Москва/ Строгино
« Ответ #20 : 06 Мая 2010, 15:41:41 »

Прибор канечно знатный, но проще в родную пробку врезать сосок от бескамерного колеса и зацепить все это хозяйство на ближайшее колесо.
Но я сильно не заморачиваюсь-снимаю по очереди колесо спереди,потом сзади и ножками, ножками...
А почему с передних то?  Непонимающий Я точно помню что на тазах я менял и прокачивал начиная с самого дальнего (заднего правого) колеса от главного тормозного цилиндра.
Почему на хонде с передних все наченают? Прошу разъяснить.
barograf
Постоялец
**

г.Рязань
« Ответ #21 : 06 Мая 2010, 16:15:08 »

Открываем мануал и смотрим: порядок прокачки тормозов - переднее левое, переднее правое, заднее правое, заднее левое.
По часовой стрелке Подмигивающий
Глубже исследовать вопрос, залезать в теорию, ИМХО незачем, доверимся производителю Улыбка
олёха
Постоялец
**

Лечитесь тёртым чугуном

год:2003
г.Череповец
« Ответ #22 : 06 Мая 2010, 16:24:09 »

А по большому счету какая хрен разница? Главное - систему не завоздушить и выгнать всю старую жижу.
wmakc73
Пользователь
*

г.Москва/ Строгино
« Ответ #23 : 06 Мая 2010, 16:27:07 »

Посмотрел мануал, действительно с передних. Попробую нарыть почему.
unklsam
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #24 : 19 Июня 2010, 17:57:55 »

Обязательно ли лить оригинальную тормозуху? И какую DOT3 или DOT4? Просто есть литр халявной свежей Liquy Moly DOT4, можно использовать?
Jim_Button
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #25 : 19 Июня 2010, 18:03:35 »

Обязательно ли лить оригинальную тормозуху? И какую DOT3 или DOT4? Просто есть литр халявной свежей Liquy Moly DOT4, можно использовать?
лью не оригинал DOT4

существуют водители, а еще существуют потребители
cot-Hondavod
Новичок
*

год:2005
г.Хабара,Дальний Восток
« Ответ #26 : 20 Июня 2010, 01:01:22 »

Посмотрел мануал, действительно с передних. Попробую нарыть почему.
Тут рыть ничего не надо-практика показывает,что с передних и давление выше(если качать ножками) и грязи течет больше.Сам прокачивал с зада, но когда дошел до переднего колеса понял ,что ошибался-гонял грязь с передка на зад.  Подмигивающий
По жиже: Лейте что хотите, но не русскую Дот3-4 -разъела резинки в главном тормозном цилиндре на цивике, теперь беру только оригинал или советую неоригинал TCL -Япония.
таптыгин
Пользователь
*

Авто:хонда срв к24а1 акп левый руль-в прошлом.Сейчас Субару Трибека.
г.кимры
« Ответ #27 : 27 Июня 2010, 19:01:25 »

Кто нибудь заливал обычную тормозуху(DOT-4) вместо honda ultra DOT-4?Если вообще разница между этими жидкостями?В магазинах говоряд разница только в упаковке.
unklsam
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #28 : 27 Июня 2010, 21:42:45 »

Сегодня залил Liquy Moly Dot4, щедро вылил литру без 100 г, проехал ~10км - пока тормозит  Злой
wenidikt
Пользователь
*

г.Междуреченск
« Ответ #29 : 01 Декабря 2010, 08:52:33 »

Хочу обратить ваше внимание при смене тормозной жидкости на одну деталь.Недавно с товарищем решили поменять тормозуху(у него Тoyota),до этого ни он ,ни я у себя её не меняли.Откачали из бачка старую жидкость,залили свежую,начали прокачивать,по мере прокачивания стали подливать в бачёк новую порцию и в этот момент вижу что с низа бачка медленно поднимаются сгустки какойто мутной консистенции.Откачав мед.шприцем эту муть мы продолжили уже более внимательно следя за жидкостью в бачке и откачивая поднимающуюся муть.Сменив жидкость у меня,принялись за его машину.Я думал что это у меня так бачёк зас..т,но когда откачали жидкость из его бачка и залили свежую,то у него сгустки стали подниматься чуть не с горошину(машина 98г и видимо раньше жидкость не менялась).Поездив несколько дней я ещё раз посмотрел на жидкость в бачке,там сверху плавали мелкие мутные хлопья,которые я также откачал мед.шпритцем.Это я всё к тому,что правильно говорят что надо менять жидкость максимум через 3 года не смотря на то,что она в бачке вродебы чистая на вид,просто осадка на дне мы не видим. Удачи.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: