Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 23:28:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка бортового компьютера Multitronics RI-500  (Прочитано 69216 раз)
Ростовчанин73
Пользователь
*

год:2006
г.Ростов-на-Дону
« Ответ #105 : 12 Июля 2012, 00:24:13 »

а по подробнее? просвяти раз умный-что там интересного есть-куда залезть можно..че потом будет...русский ум он же любопытный....вот пытаю ))

ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

год:2001
г.Балашиха МО
« Ответ #106 : 12 Июля 2012, 01:28:12 »

Я ж написал где есть полное описание протокола, лучше чем там не скажешь

hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=114012  - здесь про сам протокол

hondamotor.ru/board/index.php?showforum=106 - а здесь несколько тем посвящены программам на основе этого протокола.

HondaLov
Новичок
*

год:1998
г.Нижневартовск
« Ответ #107 : 05 Октября 2012, 17:40:25 »

Немножко напишу про свою установку. Ставил Multitronics TC 50GPL. Машина европейка с 3пин разъемом (OBD-1). После подключения залил новую прошивку с поддержкой протокола HONDA. С помощью ноутбука и USB-KLine адаптера за 1100 руб (продается в радиотоварах). Питание на адаптер брал с прикуривателя а БК тупо отключал снимая минус с аккумулятора. Правда после прошивки так и остался трабл, в параметрах в закладке информация показывает старую прошивку, а если отключить от питания то при загрузке показывает новую? Сам БК подключал так: + и - взял с часов, KLine провод воткнул в диагностическую колодку, датчик температуры вывел через технологическое отверстие под капот а там под бампер, габариты и датчик скорости с приборки (где и каким цветом провода сто раз писалось выше), а форсунку взял с мозгов. Схемы распиновки мозгов и фишек выложенные выше постами ко мне не подошли, поэтому нашел его тестером, из под капота протянул провод от форсунки и прошелся по всем фишкам. Вот они 4 провода от форсунок, желтый голубой красный и коричневый, чуть потолще остальных и без всяких полосок. Брать можно любой.

Когда подключал БК решил укоротить все провода чтоб не болтались и обрезать лишнее, колодку OBD-2 например. Укоротил плоский шлейф путем вандализма Веселый. Раскурочил фишку которая вставляется в БК, просто по другому разобрать не получилось Улыбка.

Там ничего сложного нет, провода просто захватываются металическими ножами, все хорошо обжал и собрал фишку склеив эпоксидкой. Сам шлейф пропустил над центральными воздуховодами, немного подрезав пластик торпедо и сверху закрыл резиновой лентой входящей в комплект. Вот как-то так Веселый

Honda - в переводе с японского означает ВОСХОДЯЩЕЕ ПОЛЕ
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

г.Балашиха МО
« Ответ #108 : 05 Октября 2012, 17:52:59 »

Схемы распиновки мозгов и фишек выложенные выше постами ко мне не подошли, поэтому нашел его тестером, из под капота протянул провод от форсунки и прошелся по всем фишкам.
Потому что я писал про свою машину, она 2001 года, а разъемы на эбу отличаются  в зависимости от года выпуска.
Чтоб не применять метод тыка, достаточно было заглянуть в сервис мануал, там есть распиновки для всех годов  Подмигивающий
К тому же форсунку можно было совсем не подключать все через к-лайн бы работало.  Улыбка

HondaLov
Новичок
*

год:1998
г.Нижневартовск
« Ответ #109 : 05 Октября 2012, 18:02:22 »

Да глядел я в этот сервис мануал, две книжки есть цветная и черно белая (где вместе с одисеем). Но то-ли я дальтоник или туплю в электро схемах, не смог разобраться. Веселый

Honda - в переводе с японского означает ВОСХОДЯЩЕЕ ПОЛЕ
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

г.Балашиха МО
« Ответ #110 : 05 Октября 2012, 18:17:10 »

Я имею ввиду американский сервис мануал, на английском языке. Там хорошие картинки и все подробно расписано

Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  

Перейти в: