SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #75 : 26 Января 2010, 16:27:32 » |
|
При диагностике сканер не может связаться с блоком СРС.
А каким сканером пользовались?
|
|
|
|
|
|
|
DmitryCRV2004
Претендент.,
|
|
« Ответ #76 : 26 Января 2010, 17:50:06 » |
|
Вопрос хороший. Марку сканера не видел, знаю только что универсальный для нескольких марок. Мне им уже диагностировали первую лямбду и все было Ок. При диагностики трансмиссии и двигателя, все нормально: связывается, опрашивает, а SRS не видет.
|
|
|
|
|
|
|
Vint_Peredelkin
Новичок
|
|
« Ответ #77 : 26 Января 2010, 20:31:36 » |
|
Пишу сюда, ибо не нашел подобных тем про подушки. У меня машина была бита в левое крыло т.к. крыло перекрашено(сильно не сильно незнаю) при нажатии на подушку пассажира она прогибается вниз (незначительно но прогибается) Как узнать целы ли они? Аб стенку не предлагать!
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #78 : 26 Января 2010, 20:57:32 » |
|
Пишу сюда, ибо не нашел подобных тем про подушки. У меня машина была бита в левое крыло т.к. крыло перекрашено(сильно не сильно незнаю) при нажатии на подушку пассажира она прогибается вниз (незначительно но прогибается) Как узнать целы ли они? Аб стенку не предлагать!
А что есть такое "Аб стенка"? 1. при срабатывании подушки рвётся покрытие руля (по средине), я не встречал специалистов, которые огут заклееть безследно. 2. заглушек (пустышек) я тоже не видал. 3. можно проверить через сканирование (например с сервис центре) 4. можешь открутить 2а болта по краям руля (болты крепления подушки) и вытащить её посмотреть самому
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #79 : 26 Января 2010, 21:24:23 » |
|
Ребята, может и не совсем в тему, но полезная инфа....: загорелась у меня лампочка SRS, на приборной панели, ездил к разным компьютерщикам в нашем городе, Раменское, тестировали, проверяли, в итоге, вердикт: обрыв контакта подушки SRS (вообщем замена той самой "улитки", скрученного шлейфа проводов, которая стоит в рулевой колонке), стоимость я её узнал(10.000 руб), денег жалко стало, так и ездид 1,5 года, но делать-то надо..... Приехал я на ремонт, в наш Клубный Сервис, совсем не по этому вопросу, по текущему, отремонтировался, всё заменил....., а SанSсаныч спросил у меня:" Что это у тебя горит лампочка SRS?" Ну я ему и рассказал, как дело было, что надо покупать "улитку" и т.п., он молча подключил шайтан прибор, всё проверил и поковырявшись сказал, что всё готово, не горит лампочка SRS больше, принимай работу! Радости моей не было предела, спасибо ему за это, груз с души упал! Целых полтора года ездил, думал, что попал на замену "улитки", а всё решилось малой кровью. Одним словом -Волшебник!!! (а причиной был разомкнутый контакт пиропатрона ремня безопасности, со стороны водителя) (SанSаныч, если не правильно написал, то просьба поправить!) Вот такая история!
|
|
|
|
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #80 : 26 Января 2010, 21:31:21 » |
|
Я у них там тоже комплект бу подушек, ремней, датчиков и мозг год назад покупал, всё по приемлемой цене, очень даволен остался, заменил всё сам всё работает уже год без проблем. в прочем всё выше описано...
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #81 : 26 Января 2010, 21:50:46 » |
|
Вопрос хороший. Марку сканера не видел, знаю только что универсальный для нескольких марок. Мне им уже диагностировали первую лямбду и все было Ок. При диагностики трансмиссии и двигателя, все нормально: связывается, опрашивает, а SRS не видет.
Мультимарочные сканеры более менее корректно работают с ECM/PCM, но редко какие мультимарочные сканеры работают вообще или работают корректно с Хондовскими блоками ABS, SRS и пр. современными наворотами. Скорее всего этот сканер вызвал внутренний сбой в блоке SRS. Можно попытаться выполнить сброс SRS вручную (методика в ФАКе). Если не поможет - то туда, где есть дилерсикй сканер. У нас есть
|
|
|
|
|
|
|
Vint_Peredelkin
Новичок
|
|
« Ответ #82 : 26 Января 2010, 21:54:27 » |
|
А что есть такое "Аб стенка"? 1. при срабатывании подушки рвётся покрытие руля (по средине), я не встречал специалистов, которые огут заклееть безследно. 2. заглушек (пустышек) я тоже не видал. 3. можно проверить через сканирование (например с сервис центре) 4. можешь открутить 2а болта по краям руля (болты крепления подушки) и вытащить её посмотреть самому Ну если заглушек нет то все ок))))) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #83 : 26 Января 2010, 22:05:14 » |
|
1. при срабатывании подушки рвётся покрытие руля (по средине), я не встречал специалистов, которые огут заклееть безследно. Я тоже не видел таких специалистов, но неоднократно видел результаты их работы: заклеивают и обтягивают тонкой кожей (точнее кож.заменителем) - искусная работа! Беглым взглядом фиг заметишь. 2. заглушек (пустышек) я тоже не видал. И это тоже видел. Выполнено - точь в точь как родная, только прогибается именно так, как описано выше. 3. можно проверить через сканирование (например с сервис центре) 4. можешь открутить 2а болта по краям руля (болты крепления подушки) и вытащить её посмотреть самому А вот это - дело. Только целиком подушку снимать не нужно. Достаточно открыть лючок над полочкой, что над бардачком. Там к подушке жёлтый разъём, да и сама она видна. Можно ещё выполнить диагностику вручную. Если лампочка SRS будет при замкнутых контактах гореть постоянно (типа всё исправно), то отсоедини разъём подушки (при выкл. зажигании) и повтори диагностику. Если и тогда лампочка будет гореть, или загорится и погаснет, значит блок крякнутый, а на лампочке стоит обманка.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #84 : 25 Января 2011, 20:01:06 » |
|
Стрельнула подушка безопасности (водительская после удара) друг взялся привести б/у и таки привез ее. Но у меня машинка 06 года а подушка оказалась 03, и соотвественно не подходит разъем подключения, и у моей старой 2 пиропатрона а в этой один, и соотвественно у меня вопрос: искать другую либо поменять разъем и соединить с имеющейся? Владимир Varius Во первых почисти ящик личных сообщений - переполнен и невозможно оправить сообщение. Во вторых профиль под аватаром дополни данными по машине: двигатель, КПП... Теперь отвечаю: 2 пиропатрона до 05 было в американках, а в европейках пошли только после рестайлинга. Соответственно если один пиропатрон подключить, цепь второго будет "висеть в воздухе" и блок будет фиксировать неисправность подушки. Можно конечно один пиропатрон подсоединить (переделать разъём естественно), а вместо другого воткнуть сопротивление 2 Ома, что бы блок обмануть, но я не не знаю: блок активирует оба газогенератора одновременно или поочереди. Поэтому неуверен, что при аварии подушка сработает.
|
|
|
|
|
|
|
Varius
Новичок
|
|
« Ответ #85 : 26 Января 2011, 13:13:37 » |
|
SанSаныч Спасибо, странно насчет ящика, там всего пара сообщений - разберусь! У меня американка, автомат. Буду искать вариант чтобы ничего передалывать не надо было!
|
|
|
|
|
|
|
Kama
Претендент.
|
|
« Ответ #86 : 04 Марта 2011, 18:03:45 » |
|
Всем добрый вечер!В штатах была куплена Хонда CR-V 2006 г 2 поколения в комплектации SE с небольшим дефектом, было бито крыло левое, фара, т.е удар был поверхностный и ланжерон не задет.После того как отремонтировали кузовщину выяснилось, что не выходит водительский ремень и горит датчик (человечек с подушкой) при визуальном осмотре выявлен обрыв на датчике удара (крепится на ланжероне).Подушка водительская целая,пассажирская целая,ремень пассажирский целый работает. Вопросы к знающим людям:1.как востановить работу ремня безопасности.2.если подсоединить оборванные провода датчика удара какова вероятность срабатывания SRS водителя?3.если менять ремень безопасности нужно ли менять замок и как определить сработал пирапатрон или нет?Да и как потушить значек SRS только сканером или можно самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
lys
Пользователь
Имя:Валерий Авто:Honda CR-V 2.2i CTDi ES левый руль,6-мкпп год:2005 г.Минск
|
|
« Ответ #87 : 23 Мая 2011, 17:55:03 » |
|
Автос бит в перед,в водительскую сторону........практически так же как у автора!!!!!Подушки и ремни не сработали,а лампочка горит.Порадокс.
|
|
|
|
|
|
|
izhpol
Новичок
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V, левый, К24А, GPPA год:2005, сборка Великобритания для Америки. г.СПб
|
|
« Ответ #88 : 20 Ноября 2011, 11:45:33 » |
|
Всем добрый день! Американка, 2005, после аварии, при считывании выдает ошибки SRS 15-1, 15-2, и 15-5. В мануале последней ошибки нет. Может кто сталкивался? И еще поставил обманки, пробывал сбрасывать, после сброса SRS не отмаргтивается два раза, вместо этого пять раз моргает чек инжин. Видимо блок SRS надо перепрограммировать?
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #89 : 20 Ноября 2011, 14:17:57 » |
|
... Видимо блок SRS надо перепрограммировать?
Маруся тебе в помощь))) - http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,66159.msg345343.html#msg345343Нашел бы ты её, или повторил её подвиг Гастелло. она ошибку смогла на каком-то СПб сервисе исправила, но сама пропала, как и её ошибка... Есть же в Питере умельцы по SRS!
|
|
|
|
|
|
|
|