Информация от ФормаТцевта.
Кстати, вчера слышал ВВ обещал взявшим в кредит отеческую машину до 350 тыр, дать субсидию в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. на % банка. Как я понял Типа вместо 18% получится 12%, хоть как-то пытаются удержать покупательную способность граждан.
Да, действительно придумали такое, получается: 2/3 от 13%(ставка рефинансирования ЦБ) = 8,66666.....%, т.е. % по кредиту, например, 18 - 8,7 = 9,3, вот так.
а почему бы и не удержать способность...по крайней мере пока тазики еще много покупают.
А по поводу темы с праворукими, я считаю, что надо запретить, т.к. у нас правосторонее движение, это ведь закон, а не просто так, захоетл похал на ведре с мотором, ее надо зарегистрировать, а чтобы зарегистрировать, надо соблюдать технические параметры, кроме фар, есть еще много чего...да и праворукие а\м приспособлены под другие правила, а то, что ГАИ регистрирует, это тоже не верно и техосмотр каким-то образом проводит, конечно мы знаем каким, тоже нарушение, но от этого суть пробемы не снимается. Надо соблюдать законы, господа и дамы...
Разговоры о не соответствии качеству наших машин, согласен, вырные, но я в принципе против покупать старые машины, для меня старой является машина, после 100000 пробега...
по поводу качества японок, согласен, отличное, но не для нас это, покупайте качественную машину более новую, но поменьше, попроще, а ведь как у нас привыкли, купят помойку 15-летнюю и говорят она еще столько же проездит, да еще с правым рулем... я когда таких на дороге вижу, стараюсь объехать, т.к. не известно что с ней случится, пробег полмиллиона км, не может она быть в нормальном состоянии...
и получается, желание ездить на большой машине (а можно ведь купить новую за эти деньги, но маленькую) превосходит уважение к людям, эти машины в японии запрещено эксплуатировать не просто так, а тут мало того, что металлолом, так еще и с правым рулем...конечно не ко всем японкам это относится, но в основном, мне кажется так.
хватает, конечно и жигулей раздолбанных, их тоже нельзя выпускать на дорогу, но не разрешается и иномарки древние и, тем более, не соответствующие правилам.
у нас, правда, как всегда полумеры, поддержали тазы, но забыли организовать их продажу за Уралом, начинать надо, по-моему с налаживания поставок любых леворуких (правильных в России)машин в те регионы, где их сейчас нет, а потом и пошлины можно потихоньку заградительные ставить, с умом только...
кроме жигулей, полно недорогих нормальных леворульных машин, про них почему-то не вспоминают, только 2 варианта: или ваз или японка, купи гольф и езжай спокойно, нет, ему надо за те же деньги 10-летний праворукий лексус...подумаешь немного не соответствует...