Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 15:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258245 раз)
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #105 : 12 Марта 2009, 09:36:14 »

Вчера, скатываюсь с горочки, останавливаюсь у сфетофора, подходит ИДПС, просит документы (нарушение 1), даю в обложке для документов. Объявляет - небольшое превышение скорости и просит подойти к машине ДПС (нарушение 2) за 20...30 метров. Отказался идти, сказал подъеду, посмотрю, что вы намеряли. ИДПС с документами направился к машине. В машине ДПС сидит прапорщик, странно... Первый показывает родар (прошло около 5 минут), там скорость 56 км/час. Спрашиваю, как они определили, что это моя скорость и прошу составить протокол, предъявить документы на родар, записываю фамилии ИДПС, номера нагрудных знаков, машины ДПС. Вернули документы и сказали, что протокол придет по почте. Вот один из случаев попытки развода...

Не знал, да еще забыл...
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #106 : 12 Марта 2009, 11:27:32 »

Вчера, скатываюсь с горочки, останавливаюсь у сфетофора, подходит ИДПС, просит документы (нарушение 1), даю в обложке для документов. Объявляет - небольшое превышение скорости и просит подойти к машине ДПС (нарушение 2) за 20...30 метров. Отказался идти, сказал подъеду, посмотрю, что вы намеряли. ИДПС с документами направился к машине. В машине ДПС сидит прапорщик, странно... Первый показывает родар (прошло около 5 минут), там скорость 56 км/час. Спрашиваю, как они определили, что это моя скорость и прошу составить протокол, предъявить документы на родар, записываю фамилии ИДПС, номера нагрудных знаков, машины ДПС. Вернули документы и сказали, что протокол придет по почте. Вот один из случаев попытки развода...
что развод - понятно, а вот вопрос: если протокол составили, зафиксировали скорость (правда не поянтно чью) и я не согласен...свидетелй нет, пишу в протоколе, что не согласен. Допустим, они (ДПС) вдвоем подтверждают, что скорость превышена, и что? я обжалую решение ДПС с которым не согласен, суд рассмотривая дело, верит двум сотрудникам ДПС, а мне нет...есть у кого-нибудь опыт оспаривания таких протоколов? как бороться с явным разводм, если уже протокол составили? мне представляется, что практически не возможно...есть мнения?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #107 : 12 Марта 2009, 12:49:50 »

Протокол не составили...и понятно почему. Теперь рассмотрим дело при составлении протокола. В протоколе нужно записать не только, что не согласен, а некоторые подробности нарушений со стороны ИДПС. Сотрудник милиции в машине не является свидетелем. Опыт, да, есть и не только показаний родара, но и отмены постановления на основании показаний Совы-2 на стационарном посту...

Не знал, да еще забыл...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #108 : 12 Марта 2009, 15:24:31 »

Опыт, да, есть и не только показаний родара, но и отмены постановления на основании показаний Совы-2 на стационарном посту...
а можно поподробнее, что принял суд в качестве аргумента и почему не поверил сотрудникам ДПС?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #109 : 12 Марта 2009, 15:55:43 »

Остановлен инспектором ДПС. Причина остановки – проверка документов. После проверки документов меня попросили пройти в стационарный пост, где инспектором ДПС я был признан виновным в превышении установленной скорости 60 км/час на 13 км/час, двигаясь со скоростью 73 км/час. Основание -показания АПК «Сова-2». Протокол не составлялся. На мою просьбу предъявить сертификат соответствия, паспорт АПК, свидетельство о поверке получен отказ в связи с их отсутствием на посту ДПС. В технических характеристиках на АПК «Сова-2» приведена погрешность измерения скорости для легковых автомобилей, которая составляет ± 4,5%. Учитывая погрешность измерения скорости, действительная скорость автомобиля находилась в  диапазоне  69,72 ≤ V км/час ≤ 76,29.

Не знал, да еще забыл...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #110 : 12 Марта 2009, 15:59:14 »

Остановлен инспектором ДПС. Причина остановки – проверка документов. После проверки документов меня попросили пройти в стационарный пост, где инспектором ДПС я был признан виновным в превышении установленной скорости 60 км/час на 13 км/час, двигаясь со скоростью 73 км/час. Основание -показания АПК «Сова-2». Протокол не составлялся. На мою просьбу предъявить сертификат соответствия, паспорт АПК, свидетельство о поверке получен отказ в связи с их отсутствием на посту ДПС. В технических характеристиках на АПК «Сова-2» приведена погрешность измерения скорости для легковых автомобилей, которая составляет ± 4,5%. Учитывая погрешность измерения скорости, действительная скорость автомобиля находилась в  диапазоне  69,72 ≤ V км/час ≤ 76,29.
ну, а дальше? что суд указал в решении? формулировка какая, не доказано или еще что-то?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #111 : 13 Марта 2009, 08:03:36 »

Решение где-то лежит, найду...

Не знал, да еще забыл...
G_grey
Новичок
*

2.0 АКП ELEG Galaxy Gray Санкт-Петербург Игорь

« Ответ #112 : 15 Марта 2009, 00:57:04 »

Сотрудник милиции в машине не является свидетелем.
А в это глубокое заблуждение!! Веселый
Наш мировой судья, госпожа Камардина, не только считает, что второй сотрудник ИДПС является абсолютно надежным свидетелем, которому только и можно доверять, но и этот "уважаемый" судья в 100% рассматриваемых случаев считает, что сотрудник ИДПС, составивший на меня протокол, также является абсолютно объективным СВИДЕТЕЛЕМ по делу. Убедился на личном опыте! gigakach_01

Ах обмануть меня не трудно..
Я сам обманываться рад..
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #113 : 15 Марта 2009, 15:26:52 »

А в это глубокое заблуждение!!
Игорь! Прежде чем делать такие выводы, предлагаю не брать собственный опыт в качестве аксиомы... Мировой судья не последняя инстанция и постановления не обжалуются у мирового судьи - это для информации. Читайте... изучайте... если интересно...

Не знал, да еще забыл...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #114 : 16 Марта 2009, 12:24:50 »

свидетель - это лицо, которому иветсно что-то по факту произошедшего, и не важно сотружник он милиции или гражданской авиации, но если меряли скорость, то второй ДПСник, сидящий в машине наверное не может быть свидетелем нарушения, т.к. он не видел прибор и куда он был направлен, т.е. как он может подтвердить, что это скорость твоего автомобиля? никак...я могу направить прибборчик куда угодно, а потом говорить, что это  твоя скорость?...поэтому и интересно, как в практике подтвердить свою позицию и доказать, что ты не "верблюд", ехал 60, а тебе говорят 100...точнее какие аргумены судьи принимают и в каком случае считают не доказанным напрушение.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #115 : 16 Марта 2009, 14:38:09 »

В суде при рассмотрении жалобы по административному правонарушению не вы доказываете свою невиновность, а ИДПС должен доказать вашу виновность, т.к. любые сомнения в доказательной базе ИДПС толкуются в вашу пользу.

Не знал, да еще забыл...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #116 : 16 Марта 2009, 14:41:01 »

В суде при рассмотрении жалобы по административному правонарушению не вы доказываете свою невиновность, а ИДПС должен доказать вашу виновность, т.к. любые сомнения в доказательной базе ИДПС толкуются в вашу пользу.
то, что у нас есть презумпция невиновности, это многим известно, но как это работает в жизни, мы тоже знаем...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #117 : 16 Марта 2009, 14:47:37 »

Тогда перейдем к рассмотрению технических средств измерения скорости. Спрашиваем у ИДПС сертификат соответствия, свидетельство о поверке, смотрим пломбы.

Не знал, да еще забыл...
denis47
постоялец
*

год:2001
г.Тихвин
« Ответ #118 : 16 Марта 2009, 21:01:56 »

Сегодня на работу принесли распечатку из книги 'общение с сотрудниками ГИБДД', кажется так называется. Составлена как рекомендация. Тот кто принес сказал что ему она помогла. Там есть ссылка на сайт, где эта книга продается, кому интересно, могу кинуть ссылку. Завтра сам начну изучать, так как 20-го на суд.
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #119 : 17 Марта 2009, 13:48:06 »

О, проведем игры по судебному заседанию...

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: