Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 17:34:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258322 раз)
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #345 : 13 Мая 2010, 02:01:23 »

Вот, кто бы спорил... Подмигивающий
Читать законы надобно по мере надобности их применения!
Машина (транспортное средство) - может быть припарковано (находиться) в любом месте! Пьешь ты там или нет! Дальше думать надо самому...  Улыбка
...Начать надо с того  что спросить как его зовут, предупредить что  ведется запись...
Надо с ними, как с людьми разговаривать! И этого не надо будет делать! Подмигивающий

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #346 : 13 Мая 2010, 09:40:10 »

Машина (транспортное средство) - может быть припарковано (находиться) в любом месте! Пьешь ты там или нет! Дальше думать надо самому...  УлыбкаНадо с ними, как с людьми разговаривать! И этого не надо будет делать! Подмигивающий

Скорее как с детьми, которые хотят что-то противозаконное совершить, но еще неуспели ...  Смеющийся

Кстати, немного отвлечемся от рассматриваемого вопроса. Отстановка ТС  без основания для остановки - 20000р. Шокирован штрафа с инспектора (с должностного лица)!  ст. 12.35 КОАП.
Почему то во многих сводных табличках со штрафами  эту статью вырезают Улыбка
е.г.
Пользователь
*

год:2008,2014
г.Чайковский
« Ответ #347 : 13 Мая 2010, 10:27:32 »

Скорее как с детьми, которые хотят что-то противозаконное совершить, но еще неуспели ...  Смеющийся

Кстати, немного отвлечемся от рассматриваемого вопроса. Отстановка ТС  без основания для остановки - 20000р. штрафа с инспектора (с должностного лица)!  ст. 12.35 КОАП. Почему то во многих сводных табличках со штрафами  эту статью вырезают Улыбка
angel,попробуй с небес спустится на землю!!!И еще вопрос:где,говоришь,квитанции выдают,что бы ДПС-ков оштрафовывать?!
Как в том фильме?:"Грешно смеятся над больными..."
Но всеравно спасибо-ПОВЕСЕЛИЛ!
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #348 : 13 Мая 2010, 11:00:31 »

Но всеравно спасибо-ПОВЕСЕЛИЛ!

И повеселил. И еще коечито. Когда выбиваешь из ребенка инспектора основание для остановки, а он это основание скрывает как государственную тайну, будет не лишне напомнить содержание  ст. 12.35 КОАП.

"Иван Иванович, я обязан предъявлять документы по законному требованию инспектора. Документы есть, они в порядке, я их предъявлю. Но в нашем случае водителю ТС в соответствии с "Регламентом" необходимо сообщить основание  для остановки. Это необходимо для уточнения алгоритма наших с Вами дальнейших действий. Проверка документов на не_стационарном посту основанием не является (открываем Регламент, показываем). В то же время до уточнения основания для остановки наши с Вами действия предусмотрены ст. 12.35 КОАП. Это 20000р  Шокирован с должностного лица за отстановку ТС без основания (можно открыть выписку из КОАП, показать). Давайте не будем совершать противоправных действий. Не будем отступать от закона ни на шаг.  Если я в чем то не прав, поправьте меня, пожалуйста. Но наши с Вами  Иван Иванович действия должны быть строго в рамках закона!"   Показывает язык  Показывает язык Показывает языкangel

Приблизительно такую фразу иногда заряжаю улыбаясь и преданно  angel angel смотря  в его невинные глаза angel
Только раньше я делал это без статьи КОАП, статью я недавно вспомнил.
Да, двери лучше закрыть на защелку ..  knuppel2

Еще один момент. Почувствуйте разницу в том что я сказал и фразой "Инспектор, Вы ДОЛЖНЫ назвать причину остановки!!". Инспектор про себя или вслух подумает "Я никому ниче не должен!"
е.г.
Пользователь
*

год:2008,2014
г.Чайковский
« Ответ #349 : 13 Мая 2010, 11:43:25 »

Серега,все правильно,но на практике...Семь пунктов по кот. тебя могут остановить.В частности:Авто похожий на твой(распечатка как правило имеется)-в угоне;Пассажир кот.рядом с тобой похож на чел.кот. в розыске;Авто управлялось(как показалось инспектору)-"нервно",подозрение на нетрезвого водителя...Достаточно?Ну а там шире-дале...
Я не говорю засунуть язык в ж...,но и водителя с гонором,можно легко обламать(сталкивался и по работе,и по жизни),если инспектор с умом.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #350 : 13 Мая 2010, 11:59:10 »

Серега,все правильно,но на практике...Семь пунктов по кот. тебя могут остановить.В частности:Авто похожий на твой(распечатка как правило имеется)-в угоне;Пассажир кот.рядом с тобой похож на чел.кот. в розыске;Авто управлялось(как показалось инспектору)-"нервно",подозрение на нетрезвого водителя...Достаточно?Ну а там шире-дале...
Я не говорю засунуть язык в ж...,но и водителя с гонором,можно легко обламать(сталкивался и по работе,и по жизни),если инспектор с умом.

Так ведь я о том же. Инспектор д.б. с умом!

По поводу распечаток  - тоже не все так просто. Можно попросить телефон его дежурной части (Регламен обязывает дать!) и, извиняясь, перезвонить. Можно спросить "а почему вы не остановили такую же машину, вот поехала". Ну и тд по обстановке. Все пояснения с его стороны должны быть представлены в соотв. с Регламентом.

Если у меня времени в обрез, я задаю всего 2 вопроса - прошу его представиться и "Какие конкретно документы его интересуют".

З.Ы. Да ради бога, пусть останавливает, если авто "поехало нервно", я это пойму(в разумных пределах)! Только пусть объяснит это, а не рыскает глазами в поисках наживы.

ЗЫ2 А что то наш общий друг Alex_X5 молчит Улыбка
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #351 : 13 Мая 2010, 12:08:20 »

Так ведь я о том же.
Инспектор д.б. с умом!
ЗЫ2 А что то наш общий друг Alex-X5 молчит Улыбка
Так Вы тут всё написали уже! Подмигивающий
Должна связка инспектор-водитель получиться адекватной, тогда не будет возникать таких вопросов и ответов! coolsmiley Улыбка
А, если кто-то УЖ с совсем большими тараканами, то эти советы возможно дать как одной, так и другой стороне! Крутой

Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!

год:2007
г.Москва/Подольск
« Ответ #352 : 15 Мая 2010, 21:39:08 »

По поводу дачи взятки гаишнику,ни когда не делайте это в его авто,брат попал на проверку, предложил 100р.,а машина была вся нашпигована, короче уголовное дело дача взятки должностному лицу при исполнении ,повезло отделался штрафом 25000р.Пусть лучше квитанцию виписывают ,дешевле будет.
а что выписывать,если обгон через сплошную да еще и на пешеходном переходе Веселый? Смеющийся Смеющийся тут уж хошь, не хошь.... а предложить надо. А то выуживай потом свои права всеми правдами и неправдами.... Грустный

8 925 721 49 48
Встречи CR-V клуба ЗДЕСЬ!
Клубная атрибутика \здесь/ !
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #353 : 16 Мая 2010, 00:25:03 »

По поводу дачи взятки гаишнику,ни когда не делайте это в его авто,брат попал на проверку, предложил 100р.,а машина была вся нашпигована, короче уголовное дело дача взятки должностному лицу при исполнении ,повезло отделался штрафом 25000р.Пусть лучше квитанцию виписывают ,дешевле будет.

а что выписывать,если обгон через сплошную да еще и на пешеходном переходе Веселый? Смеющийся Смеющийся тут уж хошь, не хошь.... а предложить надо. А то выуживай потом свои права всеми правдами и неправдами.... Грустный

Яна, тут можно попытаться на суде к ст.575 ГК свести. Решил сделать подарок гаишнику. А подарки до 3000р (см. статью) допускаются.

"Делаю подарок, ст. 575 ГК никто ни отменял Улыбка" И пусть пишут камеры...

Юристы, поправьте, если что.

Это не значит, что надо давать взятки всем и вся. Это значит, что когда уже вляпался, надо както выкручиваться.  Если бы гаишник получал бы этак 60тр в месяц и больше, а наказание за взятки и за другие фокусы  у него было бы этак в 10 раз  страшнее наказания водителя  (Некоторые перед законом равнее других! (С) Нургалиев) ... Водители бы знали, что взятки давать бессмысленно. Не возьмут. Но это тема отдельного разговора.
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #354 : 16 Мая 2010, 00:58:34 »

"Делаю подарок, ст. 575 ГК никто ни отменял Улыбка"
Юристы, поправьте, если что.
Серег, перечитай понятие: "взятка", тады поймешь, что не прав! Под это понятие возможно любое действие подвести! Так что не надо рисковать! Тюрьмы-то у нас переполнены! Подмигивающий
Правда в женских СИЗО места свободные всегда есть! Почти гостиница! Правда свет не гаснет по ночам и подъем в 6-ть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #355 : 16 Мая 2010, 01:17:11 »

Серег, перечитай понятие: "взятка", тады поймешь, что не прав! Под это понятие возможно любое действие подвести! Так что не надо рисковать! Тюрьмы-то у нас переполнены! Подмигивающий
Правда в женских СИЗО места свободные всегда есть! Почти гостиница! Правда свет не гаснет по ночам и подъем в 6-ть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Алексей, тут наверное правды с твоей стороны больше. Но вопрос можно назвать спорным. Спорным с обоих сторон, Я в таких случаях говорю - у кого адвокат толще.  Веселый

Давай зададимся такой расстановкой дел. Могу ли я просто так (без всякой задней мысли) подойти к гаишнику на улице строевым шагом и сделать ему подарок в соотв. со ст. 575? Наверное могу. Вот от этого и надо плясать.

Иногда мне приходится читать лекции. Обучаемые задают каверзные вопросы "А можно ли сделать так...." (зная, что это запрещено).
На что я отвечаю "Ответить НЕЛЬЗЯ, это проще простого, давайте посмотрим, как ответить "МОЖНО"". Иногда ответ находится.

Так вот, о чем это я. Алексей, давай попробуем ответить "МОЖНО". Тем более что зацепка есть. Осталось разобраться, как это сделать грамотно.
Если сможешь, помоги.

P/S/ Хочу в женскую тюрьму.  Веселый

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #356 : 16 Мая 2010, 01:23:57 »

P/S/ Хочу в женскую тюрьму.  Веселый
Ух ты! Смеющийся
Так вот, о чем это я. Алексей, давай попробуем ответить "МОЖНО". Осталось разобраться, как это сделать грамотно.
Так в том-то и дело, что я не вижу возможности ответить: "МОЖНО"! Для меня слишком очевидно то, что написано.
Хотя ты прав, надо подумать над этим вопросом! Действительно же, всё зависит от "толстости" адвоката. Смеющийся Подмигивающий

Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #357 : 16 Мая 2010, 08:51:07 »

Обгонять на пешеходном переходи, при отсутствии на нем пешеходов, разрешено. При двухполосной проезжей части дороги в обеих направлениях и разметки 1.1 - 12.15.4, а при четырехполосной - 100 руб.

Не знал, да еще забыл...
Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!

г.Москва/Подольск
« Ответ #358 : 16 Мая 2010, 17:29:30 »

Обгонять на пешеходном переходи, при отсутствии на нем пешеходов, разрешено. При двухполосной проезжей части дороги в обеих направлениях и разметки 1.1 - 12.15.4, а при четырехполосной - 100 руб.
да пешеходный переход тут не особо роли уже играет, когда через двойную сплошную обгоняешь Смеющийся Веселый

8 925 721 49 48
Встречи CR-V клуба ЗДЕСЬ!
Клубная атрибутика \здесь/ !
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #359 : 16 Мая 2010, 19:02:22 »

когда через двойную сплошную обгоняешь
Про разметку 1.3 речь не идет - 12.15.4. Бывают случаи, когда пересекают разметку 1.1 перед пешеходным переходом, разделяющую две полосы в попутном направлении, а ИДПС пытается оформить по 12.15.4

Не знал, да еще забыл...
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: