Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 19:30:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258482 раз)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #390 : 02 Сентября 2010, 22:06:18 »

Афро С новым медвежим законом - ДА!

Мужики, немного утеряна нить.

В том случае с расстрелом, водитель ездил от кабака к кабаку, сбил пешехода и скрылся.
Это одна степень вины. И примененная мера, наверное, оправдана (а если бы не скрылся - тогда можно было бы не стрелять!).

А сейчас (пару сообщений выше) обсуждается момент, когда из трезвого делают пьяного на освидетельствовании.
За такую туфту надо карать органы правосудия. Которые такое безобразие творят. Причем карать кратно назначаемому наказанию. Приговорили, например, мужика на 1.5 года к лишению прав, потом оправдали. Тогда надо инспектора и судью этак к 3-м годам лишения прав или к аналогичному наказанию привлекать (если у судьи прав нет).
Наверное расстрел тут все таки лишний.

Понимаю, что этот выпускаемый  "ПАР" ничего не поменяет.
Дмитрий С-Пб
постоялец

год:2000
г.С-Пб
« Ответ #391 : 02 Сентября 2010, 22:25:44 »

Тогда надо инспектора и судью этак к 3-м годам лишения прав или к аналогичному наказанию привлекать (если у судьи прав нет).

Понимаю, что этот выпускаемый  "ПАР" ничего не поменяет.
Полностью солидарен с тобой. Классная мысль! Афро
Жаль, что невоплотимая...

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #392 : 02 Сентября 2010, 23:14:36 »

Полностью солидарен с тобой. Классная мысль! Афро
Жаль, что невоплотимая...

Да эта мысль стара как мир. Например ввести налог на покупку отечественного авто, тогда отечественный автопром либо помрет, либо всетаки выживет.

Поставить всех распределяльщиков в конец очереди - очереди вмиг исчезнут.

Мысль заключается в том, что надо особой ответственностью за принятые решения нагрузить контролирующие органы.
Так сказать вначале отрегулировать в этой цепи звенья, принимающие решения. А потом эти решения принимать.

И решение Медведева о всеобщей трезвости за рулем очень даже бы работало, если бы инспектор честно отрабатывал свои функции. А когда исполнительный инструмент сломан (у инспектора вместо КОАП и пр. № 185 в голове таксо-счетчик), все это алкогольное безобразие катится совсем не по расчетной траектории. Среди моего окружения уже многих остановили и проверили. А протокол отстранения не составляли. Вот и получается, что инспектор останавливает и смотрит что из этого выйдет. А вдруг что и выйдет. А так как народу много, не весь народ действуют уверенно. Вот  что-то и выходит инспектору на руку.

Дмитрий С-Пб
постоялец

год:2000
г.С-Пб
« Ответ #393 : 02 Сентября 2010, 23:39:42 »

И решение Медведева о всеобщей трезвости за рулем очень даже бы работало, если бы инспектор честно отрабатывал свои функции. А когда исполнительный инструмент сломан (у инспектора вместо КОАП и пр. № 185 в голове таксо-счетчик), все это алкогольное безобразие катится совсем не по расчетной траектории.

Да. Я лично не ожидал такого фортеля именно от преза. Ему что - делать больше нечего, как закон о промиле выдумывать, в обход всех европейских норм?..
Это явно кто-то ему в уши надул, а он, как лопушок, повёлся. Теперь уже назад не сдать, хоть и видно, что бред полный. А ушной надуватель - бабки стрижёт knuppel2...

Мигель Злостный
Старожил

Комиссар государственной безопасности 1 ранга

г.Москва
« Ответ #394 : 03 Сентября 2010, 09:48:45 »

уже многих остановили и проверили. А протокол отстранения не составляли. Вот и получается, что инспектор останавливает и смотрит что из этого выйдет. А вдруг что и выйдет. А так как народу много, не весь народ действуют уверенно. Вот  что-то и выходит инспектору на руку.
Вот в том то всё и дело, что мы сами частично виноваты, что менты занимаются вымогательством. Сами предлагаем, сами повод даём. Спрашивается, почему люди не требуют составления протокола отстранения, а сразу в трубку дуют. Правовая неграмотность!
Вот и ловят рыбку в мутной воде бесчестные гаишники. Так что давайте, амигос, совместно просветляться (в хорошем смысле этого слова  Подмигивающий) .
Лозунг дня - ни копейки гайцам! Всё в семью!  Смеющийся
И не нарушать! stop

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #395 : 03 Сентября 2010, 13:40:23 »

Вот в том то всё и дело, что мы сами частично виноваты, что менты занимаются вымогательством. Сами предлагаем, сами повод даём. Спрашивается, почему люди не требуют составления протокола отстранения, а сразу в трубку дуют. Правовая неграмотность!
Вот и ловят рыбку в мутной воде бесчестные гаишники. Так что давайте, амигос, совместно просветляться (в хорошем смысле этого слова  Подмигивающий) .
Лозунг дня - ни копейки гайцам! Всё в семью!  Смеющийся
И не нарушать! stop

По поводу "сами виноваты" не согласен.   
Если бы был отрегулирован инструмент (о котором я говорил выше) то ни один инспектор ГИБДД не стал бы брать взятки. И народ постепенно свыкся бы с мыслью, что "давать" бесполезно.

Регулировать надо именно контрольный инструмент (голову инспектора), а не массовое сознание. Потому что именно контрольный инструмент (инспектор) обладает большей властью, а не водитель.

Пример - попробуй договориться с автоматической камерой. Я имею ввиду не те камеры, которые рядом с подвижным постом ДПС, а те, с которых штраф прямо домой приходит. Вот там взяток почти нет. Не предусмотрен ящик для денег рядом с камерой Улыбка
Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #396 : 03 Сентября 2010, 15:08:51 »

Сергей, ты всё правильно говоришь, но меня не совсем правильно понял. Я имел ввиду тех кто сам предлагает "командир давай на месте разберёмся". И тех кто сразу разводится, как лох. От этого гаишники и борзеют. Они видят, что у них "получается" легко и это придаёт им наглости. Так что с нас водителей вину снимать пока рано.
Есть у меня товарищ, который считает, что спорить с гайцами бесполезно и лучше сразу денег дать, даже если прав, чем потом в суде доказывать свою правоту. Типа дороже выйдет. Я с ним спорю, конечно, но переубедить пока не смог.
Ты пишешь: "Если бы был отрегулирован инструмент (о котором я говорил выше) то ни один инспектор ГИБДД не стал бы брать взятки. И народ постепенно свыкся бы с мыслью, что "давать" бесполезно."
А что мы можем сделать сейчас для этого?. Практически ничего. Но!!!!! В этой системе 2 компонента. ГАИ и водители. Одни берут, другие дают. И виноваты обе стороны. Гайцы в большей степени, водители в меньшей. Но виноваты, однозначно! И единственный способ как то сдвинуть эту проблему с мёртвой точки - не давать денег гаишникам. Не поддаваться на развод и, тем более, самим не предлагать. Ну если уж виноват, то оплати лучше штраф.
Если хочешь изменить мир - начни с себя. Это не моя мысль, но очень правильная.

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #397 : 03 Сентября 2010, 15:26:42 »

Ох, Миша... Ну не все же так просто и прозаично... Гниет все с головы. Система изначально не настроена на равные условия "борьбы". Как пример. Ловят меня в Москве за незначительное нарушение (размета) а шьют конечно встречку. Прописан я не в Москве, в Ростове. Естественно бодаюсь.. 1.5 часа времени потеряно, нервов немеряно. Записи, звонки. в итоге пока ругался и спорил какой-то м....к помял мне левое заднее крыло над колесом. до сих пор так и езжу. Права все равно отобрали.. Повестку в суд получил мой отец в Ростове и расписался (отдельная история). Это засчитали как уведомление. Короче... Результат.. 3 месяца без прав. Было 2 суда.
Пример 2. Еду в гости к любимым родителям. М4. Середина пути.. кажись Воронежская обл. Ловят на знаке обгон запрещен из-за ремонта дороги разделительной нет и можно начать впаривать встречку...
Внимание вопрос... Что мне выбрать в данной ситуации, спорить с ними до пены у рта, оставить им права с последующим выбором места суда Воронежская обл. или Ростовская, с учетом что живу в Москве?
Или же за решить вопрос на месте полюбовно и поехать дальше с правами?
Готов ли кто-нибудь из вас забить на семью и работу и мотаться на суды за 500 или 1000 км?
Так что тут и система кривая... А вот если лишение не грозит то можно и побадаться..
Это моя философия на данный момент...

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #398 : 03 Сентября 2010, 15:52:05 »

Готов ли кто-нибудь из вас забить на семью и работу и мотаться на суды за 500 или 1000 км?

Во во! Вымогательство взятки.  Если водитель испугался, или просто что то нарушил (в финансовом смысле для инспектора это одинаково -  включается касса), инспектор должен ему помочь, а не вымогать. В конце концов помочь смягчить меру вины.

Смягчение иногда законодательством предусмотрено. Само собой я беру случай, когда водитель осознал, и тд.

Инспектор должен идти на встречу водителю, а не наоборот. А пока инспектора несговорчивы, я на них тренируюсь в навыке общения с несговорчивыми клиентами Улыбка
В смысле пытаюсь убеждать словом, а не доказательствами зеленого цвета.

Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #399 : 03 Сентября 2010, 16:06:03 »

А пока инспектора несговорчивы, я на них тренируюсь в навыке общения с несговорчивыми клиентами Улыбка
В смысле пытаюсь убеждать словом, а не доказательствами зеленого цвета.
Вот мы и вернулись к уже обсуждавшейся теме: как не дать гаишнику денег. Гаишник ..бёт мозг тебе - ты ..бёшь мозг ему. Чей крепче окажется тот и победил. Естественно во всём нужно чувство меры. Если биться головой о каменную стену, то теоретически можно её пробить, только вот голова уже свои функции утратит.
В ситуации Артёма ничего не могу порекомендовать. Всё действительно очень сложно. Попал в Воронеже, живёт в Москве, прописан в Ростове. Как бы я поступил в такой ситуёвине не знаю. Но для начала мозг бы инспектору порушил. (Я могу быть жутким занудой). А дальше по ситуации. Еслиб пришлось всё-таки с деньгами расстаться обязательно настучал бы на этого гада в УСБ. Не надо им давать расслабляться.

Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #400 : 03 Сентября 2010, 16:09:34 »

инспектор должен ему помочь, а не вымогать. В конце концов помочь смягчить меру вины.
Надеюсь мы с Вами доживём до этих светлых времён.  Подмигивающий
Но если ничего для этого не сделаем, ну хоть чуть-чуть, то можем и не дотянуть....

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #401 : 03 Сентября 2010, 16:10:14 »

Как бы я поступил в такой ситуёвине не знаю.

А я догадываюсь Улыбка

Кстати, решение проблемы будет искаться гдето тут
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,78724.0.html

Веселый
Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #402 : 03 Сентября 2010, 16:33:16 »

А я догадываюсь Улыбка
Не знаю о чём ты....   coolsmiley

На встречу наверное не смогу прибыть. С понедельника ухожу в отпуск, в связи с чем 4-го перевожу семейство на дачу.
Ну, надеюсь, не последняя. Очень хочется вживую познакомиться с клубом.

Artemii
Модератор

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #403 : 03 Сентября 2010, 17:32:55 »

Еслиб пришлось всё-таки с деньгами расстаться обязательно настучал бы на этого гада в УСБ. Не надо им давать расслабляться.
Улыбка))) тоже палка о 2- х концах.. могут ведь и за дачу взятки привлечь.. да и "...какие ваши доказательства?..." (с) Номер купюры переписать? ))))

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #404 : 03 Сентября 2010, 18:31:08 »

Улыбка))) тоже палка о 2- х концах.. могут ведь и за дачу взятки привлечь.. да и "...какие ваши доказательства?..." (с) Номер купюры переписать? ))))

Ага, сядут обои два. Правда "давшему" может смягчат наказание за явку с повинной.

А второй из участников съест то что дали и доказательства исчезнут. Им что денежную купюру съесть, что булочку. Все видели этот сюжет   Смеющийся
Выковыривай потом серийные номера купюр..из....  Смеющийся
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: