bag68
Пользователь
|
|
« Ответ #375 : 26 Мая 2009, 21:42:10 » |
|
Ребята, может не в тему, но вот такая проблема-как-то заметил что не срабатывает датчик дождя.Плеснул воды чтобы промыть лобовое, а в ответ тишина, пришлось в ручном режиме запускать дворники. ДД принудительно я не мог отключить? Почитал мануал, вроде там кольцо управления показано-перед бобышкой управления задним дворником-это то о чём я думаю?
|
|
|
|
|
|
|
doc
постоялец
|
|
« Ответ #376 : 26 Мая 2009, 23:26:57 » |
|
это то о чём я думаю? О чём Вы думаете в связи с этим - знаете только ВЫ! Мы можем только догадываться... Это оно, нужное Вам кольцо. Крутить его, настраивая чувствительность срабатывания датчика дождя. В мануале - есть. Его тяжело читать. Но узнаёшь много нового о своём автомобиле. Вплоть до названия модели авто
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #377 : 26 Мая 2009, 23:43:42 » |
|
Ребята, может не в тему, но вот такая проблема-как-то заметил что не срабатывает датчик дождя.Плеснул воды чтобы промыть лобовое, а в ответ тишина, пришлось в ручном режиме запускать дворники. ДД принудительно я не мог отключить? Почитал мануал, вроде там кольцо управления показано-перед бобышкой управления задним дворником-это то о чём я думаю?
кроме того, что ДД включается в прерывестом режиме, он еще и не работает когда машина не едет...ну то есть если в дождь остановишься, то ДД включается в автоматическом режиме с очень большим интервалом...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #378 : 26 Мая 2009, 23:56:45 » |
|
кроме того, что ДД включается в прерывестом режиме, он еще и не работает когда машина не едет...ну то есть если в дождь остановишься, то ДД включается в автоматическом режиме с очень большим интервалом...
все правильно, сила и скорость потока воды на датчик уменьшается, вот он и переходит в более спокойный режим
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #379 : 27 Мая 2009, 00:13:14 » |
|
все правильно, сила и скорость потока воды на датчик уменьшается, вот он и переходит в более спокойный режим
вот, кстати, я думаю не совсем так... даже в сильный дождь, останавливаясь, стекло заливает, а щетки не включаются...точнее включаются очень не скоро...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #380 : 27 Мая 2009, 00:18:07 » |
|
вот, кстати, я думаю не совсем так... даже в сильный дождь, останавливаясь, стекло заливает, а щетки не включаются...точнее включаются очень не скоро...
надо смотреть еще под каким углом и с какой стороны льет на стекло дождь. ДД находится вверху и при движении это особо не сказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #381 : 27 Мая 2009, 08:27:31 » |
|
останавливаясь, стекло заливает Частота работы стеклоочистителей зависит от скорости движения машины и позиции регулятора.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #382 : 27 Мая 2009, 18:36:56 » |
|
Частота работы стеклоочистителей зависит от скорости движения машины и позиции регулятора.
Слава! а я что про другое писал чуть выше?
|
|
|
|
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 АТ ЕХЕ Blueish Silver Metallic год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #383 : 28 Мая 2009, 10:25:17 » |
|
... поводок из-за крепления щеток сидит слишком высоко. Посмотрите у себя, как ведут себя Валео? Бош? ...
Струя воды с водительской писалки цепляет поводок с щёткой Бош.
|
|
|
|
|
|
|
sh-sl
Начинающий
|
|
« Ответ #384 : 28 Мая 2009, 21:32:00 » |
|
CHV, CHV, CHV, Купил резинки (оригинал) на оригинальные щетки (корпуса), чистят отлично… сделал вывод, что при покупке авто стояли щетки качеством похуже.
где , какой код и почем?
|
|
|
|
|
|
|
bag68
Пользователь
|
|
« Ответ #385 : 29 Мая 2009, 08:55:53 » |
|
О чём Вы думаете в связи с этим - знаете только ВЫ! Мы можем только догадываться... Это оно, нужное Вам кольцо. Крутить его, настраивая чувствительность срабатывания датчика дождя. В мануале - есть. Его тяжело читать. Но узнаёшь много нового о своём автомобиле. Вплоть до названия модели авто Да вот только если Вы сами читали мануал, то увидели бы что стрелка обозначающая регулировку стоит почему-то правее кольца регулирующего частоту работы дворников, как раз над НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ кольцом которое не крутится.Так что мануал то я читал , просто озаботился может есть ещё какое кольцо(в других комплектациях) регулирующее работу ДД.А про то что на месте ДД не работает не знал-спасибо за науку.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #386 : 29 Мая 2009, 11:01:14 » |
|
на месте ДД не работает Работает и даже тогда, когда нет дождя - через заданный интервал времени...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
doc
постоялец
|
|
« Ответ #387 : 29 Мая 2009, 22:27:57 » |
|
как раз над НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ кольцом которое не крутится. Да! Совершенно справедливое замечание - общая тенденция или правило, не знаю, стрелки, обозначающие действия, особенно ротационные, избражать слева или справа от объекта. В нашем случае - можно толковать двояко: крутить кольцо или "пимпочку" :-))) Я ранее имел дело с подобной системой - видимо поэтому вопросов не возникло "что крутить".
|
|
|
|
|
|
|
gri2007
постоялец
gri2007
Имя:григорий Авто:Honda CR-V Акпп---зелененькая-Хондюша год:1998 г.Москва-Переславль
|
|
« Ответ #388 : 30 Мая 2009, 00:36:17 » |
|
А я Валио ставлю бескаркасные...Ничего ...нормально трут уже скоро год ..Зимой так вообще без проблем ..
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #389 : 09 Августа 2009, 08:26:30 » |
|
В Метро завезли Като. Купил впрок. К зиме мож поставлю. Никто не юзал?
Купил тоже Кото бескаркасные в Метро, поставил, трут значительно лучше родных. При установке возник один нюанс, щетки не фиксируются на крючке, пришлось сделать пружинку из обычной женской заколки и использовать в качестве фиксатора. И еще один момент: большая щетка не доходит влево больше на 1 см, чем родная, увеличивая угол мертвой зоны.
|
|
|
|
|
|
|
|