noname
Пользователь
|
|
« Ответ #720 : 06 Января 2011, 17:28:53 » |
|
А чем вам бош не нравится? я уже второй раз беру, никаких проблем Тем, что не чистили. После 500 км, стали размазывать как старые. У левого и правого дворника, были большие неочищенные зоны.Многие слышал жалуются на Бош. Может подделка попалась
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #721 : 06 Января 2011, 19:33:10 » |
|
Тем, что не чистили. После 500 км, стали размазывать как старые. У левого и правого дворника, были большие неочищенные зоны.Многие слышал жалуются на Бош. Может подделка попалась первый раз слышу если честно! себе и другу брал в одном и том же месте 2год подряд....был один раз период когда начали скрипеть, я их спиртом протер и все
|
|
|
|
|
|
|
Klokus
Новичок
Имя:Олег Авто:CR-V 2,4 exe год:2008, 2011 г.С-Петербург
|
|
« Ответ #722 : 06 Января 2011, 20:38:36 » |
|
Купил в Ленте Фантом, безкаркасные, 26 дюймов-250 р, 16 дюймов- 200р, причем купил два комплекта, очень доволен, как только замерзли и стали плохо грести, меняю на другие, а эти в салон, отогреваться, замена занимает меньше минуты.
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #723 : 07 Января 2011, 11:28:23 » |
|
Почему отгибаем, потому что подогрев не добивает, а царапать стекло льдом- не хочется.( Иметь два комплекта и менять- вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Bert
Пользователь
Добро должно быть с кулаками...
Имя:Альберт Авто:Honda CR-V, 2,4л год:2003 продана и 2008 г.Уфа
|
|
« Ответ #724 : 08 Января 2011, 01:27:32 » |
|
Кстати, после установки зимних щеток решил поднять левый водительский поводок, чтбы не оставлял такой широкой неочищеной зоны слева у стойки. Я так понимаю там есть определенный шаг,нарезка на штифте рейки, очень непросто подобрать нужный угол, сейчас щетка колотит об левую резинку обрамления лобового стекла. Завтра буду продолжать эксперименты)
|
|
|
|
|
|
|
Killer
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 2,0 МКПП Elegance год:2008 г.ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #725 : 08 Января 2011, 12:39:54 » |
|
Ну так что, ставил ктонить такие дворники? 1http://avto4avto.ru/index.php?page=komplekt
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #726 : 08 Января 2011, 12:41:34 » |
|
Кто ользовал счетки valeo x-trm как они?? маленький дворник какой брали (430 нету, есть 450)
|
|
|
|
|
|
|
andrey73
Новичок
Имя:андрей Авто:CR-V 2.4 л год:2008 г.Зарайск,Моск.обл.
|
|
« Ответ #727 : 08 Января 2011, 12:51:24 » |
|
Я пользовался только на первом серванте,чистят О.К.,даже когда уже индикатор замены начинает напоминать,что пора менять.Хотя в магазине сказали,что у чемпионов прижимная способность лучше(а им то какая разница,чем дороже продали щетки ,тем лучше),а валео в полтора раза дороже.В общем сейчас поезжу с чемпионами,потом хочу просто резинки для родных заказать(если,что много не потеряю).
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #728 : 09 Января 2011, 15:35:35 » |
|
Валео- хорошие щетки, на королке были зимние. В этот раз купил Линкс(япония) на зиму(выбор небольшой: чемп, авантеч и хорст)- попробывать, не было пассажирской 43, взял 40- чуток оставляет снизу, не смертельно. С задачей- справляються, выполнены качественно. Думаю на лето возьму бескаркасные, а на родных поменяю резинки.
|
|
|
|
|
|
|
zaze
постоялец
|
|
« Ответ #729 : 09 Января 2011, 15:41:48 » |
|
ну вот теперь голову буду ломать, что на весну брать валео 400м вместо 430 тоже смущает так что все же лучше на теплый период: 1.valeo x-trm 2.bosch aerotwin 3.champion бескаркасные 4.нашел еще какие-то trico
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #730 : 24 Января 2011, 11:37:10 » |
|
На заднюю дверь поставил самую обычную щетку "Чемпион" за 150р. Чистит хорошо. Я доволен.
Пришлось чуть развести в стороны железки корпуса щетки - что бы щетка села на штатное крепление. И на ось щетки намотать немного изоленты. Что бы подогнать размер оси под размер прорези в штатном креплении.
|
|
|
|
|
|
|
Тапок
постоялец
|
|
« Ответ #731 : 30 Января 2011, 20:50:38 » |
|
ребят, подскажет кто - где можно купить родные крепления для дворников, а? обычно с новыми в комплекте идет крепеж, но сами дворники не нужны и, соответственно, переплачивать за них не охота. где взять?))
|
|
|
|
mtb
|
|
|
AlexDAK
Новичок
|
|
« Ответ #732 : 30 Января 2011, 20:56:37 » |
|
Крепление можно купить в магазинах, где продают дворники, они стандартные или вместе с недорогими дворниками и переставить.
|
|
|
|
Алексей
|
|
|
Heizmann
Пользователь
|
|
« Ответ #733 : 02 Февраля 2011, 15:43:34 » |
|
ну вот теперь голову буду ломать, что на весну брать валео 400м вместо 430 тоже смущает 4.нашел еще какие-то trico Поставил Trico, бескаркасные, модель 650 левая и 07-16 правая.Рекомендованная каталогом 430 (правая) оказалась длиннее на 5мм и в положении покоя упирается в отбойник сбоку стекла (несчастный продавец в AGA трижды выходил на улицу под снег пока не подобрал нужный размер, за что ему спасибо). Отличаются от оригинальных креплением - Trico ставятся на поводок на одной оси (штатные Хондовские - чуть выше и сбоку от поводка) и в положении покоя оказываются ниже штатных на пару мм.У левой стойки неочищаемая зона увеличилась примерно на 1 см (можно переставить поводок, тогда все становится как на штатных щетках). Чистят мягко, не скрипят и не дробят. Заодно поизучал снятые штатные щетки.Вывод один - менять их при первой возможности.Оказались обычными (почти обычными ) каркасными щетками, прикрытыми пластиковым корпусом.Естественно, что вода попадает во все дыры - в сочленения пластикового корпуса, в щель между основанием резинового лезвия и каркасом, на котором оно держится - и все это успешно и быстро забивается льдом, грязью и замерзает.В итоге - неочищаемые куски стекла по краям шетки (замерзли сочленения пластикового кожуха) или по всей длине щетки (если замерзло что-то под кожухом).
|
|
|
|
|
|
|
dlinnui
Новичок
|
|
« Ответ #734 : 02 Февраля 2011, 17:14:29 » |
|
на заднюю дверь заказал резинку 210 руб, чистит плохо, мажет.
|
|
|
|
|
|
|
|