Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 00:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого сколько кушает 2,0 (средний расход за период эксплуатации)?  (Прочитано 298920 раз)
segeza
Пользователь
*

год:2007
г.Минск
« Ответ #405 : 27 Августа 2012, 09:50:04 »

Хочу поделиться одним приятным для себя открытием. Совершенно случайно встретил одного знакомого который посоветовал попробовать биокатализатор горения компании FFI MPG-CAPS. Какие то коричневые таблетки, которые нужно добавлять в топливо при заправке. Вообще то я не очень верю в эти сказки , а тут чёрт дёрнул. Купил две таблетки на на 150 литров топлива. Сначала эффекта почти не увидел, но после второго бака машина просто полетела. Расход упал на литр точно. Сейчас средний расход на 100 км трасса город 50 на 50 - 8.3 литра на 92 бензине. Мотор работает почти не слышно. Короче я пока очень доволен. Есть там ещё и жидкий биокатализатор, для зимних условий, так как этот растворяется около трёх часов в баке. Говорят он более эффективен. Надо будет попробовать.

делайте то, что делает вас счастливыми..
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #406 : 27 Августа 2012, 15:55:15 »

Что-то на мерчендайзинг смахивает... В замешательстве

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Johnnie
Претендент..

Nothing is real.Everything is possible

год:2012
г.Москва
« Ответ #407 : 27 Августа 2012, 16:31:56 »

Мне тоже показалось...
segeza
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #408 : 27 Августа 2012, 18:20:02 »

Ну что Вы , я же вам не продаю. Просто делюсь ощущениями. Воля каждого. Я думаю такое "добро" и у вас имеется, по ходу будет в разы дешевле чем у нас в синеокой.

Deemas
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #409 : 27 Августа 2012, 19:49:07 »

А потом жалуемся, то двигло не так работает, то вибрации непонятные и катализатор осыпался;) это так, мысли вслух...
segeza
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #410 : 27 Августа 2012, 20:17:05 »

А потом жалуемся, то двигло не так работает, то вибрации непонятные и катализатор осыпался;) это так, мысли вслух...
Это хорошо если уверены что в бак на заправках вы льёте именно то что нужно вашему двигателю. И что оно, это то что вы залили, сгорает именно в двигателе, а не в катализаторе. Да ладно, то же мысли в слух. Если бы мы жили в цивилизованной Европе, где гарантия качества топлива - безусловна, тогда да. А так извольте. Попробуйте залить 95 бензин в Германии и вы сразу увидите разницу. Я на баке проезжал 780 км и скорости по автобанам не чета нашим. Здесь и близко такого результата не получается. Своё мнение не навязываю и не собираюсь. Хонда не первая машина. Стаж за рулём уже 13 лет. И все машины всегда были в отличном состоянии.

Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #411 : 27 Августа 2012, 20:41:02 »

Это хорошо если уверены что в бак на заправках вы льёте именно то что нужно вашему двигателю. И что оно, это то что вы залили, сгорает именно в двигателе, а не в катализаторе. Да ладно, то же мысли в слух. Если бы мы жили в цивилизованной Европе, где гарантия качества топлива - безусловна, тогда да. А так извольте. Попробуйте залить 95 бензин в Германии и вы сразу увидите разницу. Я на баке проезжал 780 км и скорости по автобанам не чета нашим. Здесь и близко такого результата не получается. Своё мнение не навязываю и не собираюсь. Хонда не первая машина. Стаж за рулём уже 13 лет. И все машины всегда были в отличном состоянии.

Пример немножко не этичный.
В бак мы (да и вы тоже) заливаем то, что не имеет альтернативы - либо ехать на машине, либо на пешкарусе... А вот таблеткам альтернатива имеется...
А по поводу Германии Вы почему-то взяли только показатель качества, а о ценовом показателе "скромно" умолчали. А на каком баке Вы проехали 780км, уж не на 58л. CRV? Смеющийся да ещё и, наверное, при разрешенной у немцев 130км/ч. ... Шокирован

alex.sz
Пользователь
*

год:2008
г.Наро-Фоминск
« Ответ #412 : 27 Августа 2012, 23:31:39 »

Я здесь катнулся на юг, в основном по трассе хотя и по колхозам пробег тоже не малый всего порядка 4000 км. Короче комп. показал 9,5 л. на весь пробег. На трассе там где приходилось пришпаривать расход увеличивался на глазах, а там где становился на крейсерские 110-120 заметно падал.
До южной поездки комп. средний расход показывал 9,7 - это включая часть зимнего периода
segeza
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #413 : 29 Августа 2012, 11:50:01 »

Пример немножко не этичный.
В бак мы (да и вы тоже) заливаем то, что не имеет альтернативы - либо ехать на машине, либо на пешкарусе... А вот таблеткам альтернатива имеется...
А по поводу Германии Вы почему-то взяли только показатель качества, а о ценовом показателе "скромно" умолчали. А на каком баке Вы проехали 780км, уж не на 58л. CRV? Смеющийся да ещё и, наверное, при разрешенной у немцев 130км/ч. ... Шокирован
Не очень понимаю причём здесь этика. Я ответил на сомнение вашего земляка из Москвы. Такое ощущение что то что вы льёте на заправках это благо для двигателя и более ничего делать не надо. Я в этом сомневаюсь. Вот и всё. По поводу цены на бензин в Германии и дураку понятно что ценник там не такой как у нас - 1.7 евро литр. Но не о цене речь, а о качестве топлива. Естественно я бак целиком не выезжал. Заливал под завязку,  потом выезжал до половины бака и смотрел сколько проехал. На пол баке 390 км. Комп показывал расход от 7.4 до 7.5.на сотню. Скорость была разная от 100 до 130. Дороги конечно не чета нашим, но существенную роль играет качество бензина. Во первых машина едет совсем по другому. Очень легко. Двигателя почти не слышно. Да что я вам доказываю. Просто попробуйте сами и всё станет на свои места.

cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #414 : 29 Августа 2012, 12:33:32 »

Не очень понимаю причём здесь этика. Я ответил на сомнение вашего земляка из Москвы. Такое ощущение что то что вы льёте на заправках это благо для двигателя и более ничего делать не надо. Я в этом сомневаюсь. Вот и всё. По поводу цены на бензин в Германии и дураку понятно что ценник там не такой как у нас - 1.7 евро литр. Но не о цене речь, а о качестве топлива. Естественно я бак целиком не выезжал. Заливал под завязку,  потом выезжал до половины бака и смотрел сколько проехал. На пол баке 390 км. Комп показывал расход от 7.4 до 7.5.на сотню. Скорость была разная от 100 до 130. Дороги конечно не чета нашим, но существенную роль играет качество бензина. Во первых машина едет совсем по другому. Очень легко. Двигателя почти не слышно. Да что я вам доказываю. Просто попробуйте сами и всё станет на свои места.

.....в конце июля-начале авг. откатал 3ткм по Франции и Италии....заливал 95 и 98 бензин с разных заправок. По трассе при крейсерной (стабильной) скорости 120 расход был на уровне 9.1-9.2л/100км, однако при увеличении скорости до 140-150км/ч он подскакивал до 9.5-9.6л макс. И это с учетом езды в горах с затяжными подъемами, когда АКПП по 5-10 минут крутила двиг-ль на уровне 5,500 об.м. ИМХО, для бензиного 2.л двигла и до потолка груженной машины с 5ю пассажирами на борту это очень достойно. В авто залито син. масло Igol PROFIVE Silver 5w30 . После 3ткм моторное масло и охл. жидкость на тех же уровнях.

Кстати, не надо идеализировать качество бензина в Европе. Тут оно тоже отличается сильно. Например, ELF или Эссо разливает ослиную мочу, после чего двигло дергается в эпилепсии (цена соответствующе-низкая). По мне самое большое удовольствие от работы движка получаешь от Шеловского и Тоталевского 98го премиума/экстра (1.66-1.68 евро/л на трассе, где всегда топливо дороже).  Причем, на хорошем 98м также заметна экономия топлива на уровне 0.3-0.5л, хотя и стоит он в среднем на 5-8 центов дороже 95го. 

Хорошая новость - топливо начало дешеветь!!!! Теперь 95й во Франции на городских АЗС платишь 1.52-1.56 евро/л и снижается дальше.......чего не скажешь об Италии, где  встречались АЗС с 1.98 евро/л!!! Мафия вечна! Улыбка.

На трассе в районе Ниццы в сторону севера страны где-то 29-30 июля встретил СРВ 3 рестайл синего металик цвета с московскими номерами и молодой мадам за рулем. Может кто-то из форумчан зажигал? Подмигивающий
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва, ЗАО
« Ответ #415 : 29 Августа 2012, 14:17:14 »

Такое ощущение что то что вы льёте на заправках это благо для двигателя и более ничего делать не надо. Я в этом сомневаюсь.
А Вы не сомневайтесь. Если толкаете умные мысли, так подкрепите их документально, ну скажем сертификатами, допусками, протоколами испытаний в конце-концов. А то что-то "на веру" надеяться не хочется... Смеющийся
[/quote]
По поводу цены на бензин в Германии и дураку понятно что ценник там не такой как у нас - 1.7 евро литр. Но не о цене речь, а о качестве топлива. [/quote]
А разве качество от цены не зависит???
[/quote]
Естественно я бак целиком не выезжал. Заливал под завязку,  потом выезжал до половины бака и смотрел сколько проехал. На пол баке 390 км. Комп показывал расход от 7.4 до 7.5.на сотню. [/quote]
А теперь пересчитайте на калькуляторе, у Вас бак не от "крузака"?
[/quote]
Скорость была разная от 100 до 130. Дороги конечно не чета нашим, но существенную роль играет качество бензина. Во первых машина едет совсем по другому. Очень легко. Двигателя почти не слышно. Да что я вам доказываю. Просто попробуйте сами и всё станет на свои места.[/quote]
Вопросов нет. Пробую ежегодно в разных странах, в т.ч. и Европы. Поведение авто действительно отличается, и не в худшую сторону Афро
[/quote]

Deemas
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #416 : 31 Августа 2012, 19:50:23 »

Полностью согласен! Ибо добавив "стиройдов" машине не факт, что ей идет это на пользу. Маркетологи со своими чудо-таблетками в любой сфере таких результатов нам обещают;)
Avkono
постоялец
*

г.РК,г.Сортавала,п.Вяртсиля
« Ответ #417 : 01 Сентября 2012, 09:44:25 »

По расходу топлива у меня вот такие данные получились когда возвращался из отпуска,с Волги.Засекал от дома(как тронулся от родителей,Самарская обл.) до дома(где сейчас проживаю,т.е.в Карелии).Километраж на фото видно-2091 км.Дорога смешанная и асфальт и грунтовка,и как стиральная доска ,и городские пробки.В общем и скорость разная-где 5 км/ч,а где 150-160 км/ч(на трассе Владимир -Нижний Новгород).В принципе меня очень устраивает такой расход Афро.А немного погодя заправлялся и комп показал что на полном баке мне до заправки остаётся  ни много ни мало 953 км(во как Непонимающий).

* 24072012476новый.jpg (54.61 Кб, 400x300 - просмотрено 621 раз.)

* 25072012494-1.jpg (73.68 Кб, 600x450 - просмотрено 600 раз.)
хант
Пользователь
*

год:2008г.
г.ХМАО Пыть-Ях. ( с июля 2013 г. Белгород.)
« Ответ #418 : 01 Сентября 2012, 12:03:51 »

Пробег за отпуск около 12 т км.Расход 7.9 по компу,ехал бодро.
san31337
Пользователь
*

год:2008
г.Новый Уренгой
« Ответ #419 : 01 Сентября 2012, 12:07:43 »

Этим летом, по маршруту Новый Уренгой-Москва-Киев-Ялта и обратно, общий расход показал 10,0 л. за 18 тыс пробега (за два месяца) заправлял только 95-й. Макс показания датчика были после полной заправки 690км, и то это не факт, что в полно экономном режиме их пройдешь, а как могут быть 900 ?  не понимаю. Проехал 18 тыс. со средней скоростью от 40 до 160 - около 100 средняя за весь маршрут.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: