Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 22:46:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого сколько кушает 2,0 (средний расход за период эксплуатации)?  (Прочитано 298853 раз)
эдо 71
Начинающий

год:2008
г.Тула
« Ответ #465 : 17 Октября 2012, 09:49:19 »

С момента покупки слежу за счетчиком и по наблюдениям многое зависит от того как и где ездить.Вчера по М4 на круизе при скорости чуть больше 90 показала 5,9л.По городу если не выезжать и кататься в потоке чуть больше 11л.Стоит подергать педаль по обгонам за14заходит.До работы 4км.Если езда только на работу то это завел-заглушил поднимает показания на глазах.Вообщем много факторов.
Van_
Претендент,,

год:2010
г.Москва
« Ответ #466 : 17 Октября 2012, 10:02:04 »

М2 примерно 120-140 когда есть возможность, город когда как, но на гашетку приходится нажимать, я так понял это нормально.
Heizmann
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #467 : 17 Октября 2012, 11:10:18 »

М2 примерно 120-140 когда есть возможность, город когда как, но на гашетку приходится нажимать, я так понял это нормально.
12,7 и при использовании педали газа как гашетки (типа, в пол - отпустил, и никаких промежуточных значений) - это очень даже хорошо, будь рад.
Года два назад проехался до Харькова на CR-V.До Белгорода доплыл без дозаправок и в баке еще оставалась святая водица.Шел 110-120, это иаксимум, минимум был по обстоятельствам.
А намедни только выехал и в пробку уперся на кольце.Расход ушел в 30-ку и так и оставался, пока с кольца не съехал (где-то 20-25 км), в итоге на общем пробеге в 64 км комп показал расход 16,8.
Так что, как поедешь, так и употребишь. Плачущий
segeza
Пользователь
*

год:2007
г.Минск
« Ответ #468 : 17 Октября 2012, 23:05:00 »

Недавно приехал с отпуска. Ездил отдыхать в Трускавец. Проехал более 1400 км. Дороги по Р.Б. хорошие, но то что было на Украине это отдельная тема, как после бомбёжки. На некоторых участках дороги ехал не быстрее 40 км.час. После Львова уже появились дороги , что очень обрадовало. Короче маршрут Слуцк - Трускавец- Сходница- Трускавец - Дрогобыч- Трускавец - Слуцк, ну и конечно сам Трускавец с Сходницей обколесил от и до. Расход топлива 7.6 литра на сотню.

* IMG_20121015_210023.jpg (223.78 Кб, 2048x1536 - просмотрено 717 раз.)

делайте то, что делает вас счастливыми..
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
год:2011
г.Иркутск
« Ответ #469 : 20 Октября 2012, 17:38:06 »

на трассу- не вылажу, все в городе- 11.7 летом, зимов 12.5
Валентин ВВ
Постоялец
**

год:2012
г.Санкт Петербург
« Ответ #470 : 20 Октября 2012, 21:26:25 »

Всех приветствую.
Прочитал ветку. Для себя сделал выводы по прочитанному матерьялу:
1. Расход зависит от очень многих факторов, многие из которых очень субъективны (например стиль езды, загрузка авто, качество дороги, техническое состояние авто, качество топлива);
2. Очень интересные посты были, когда на новом авто расход меньше 7 литров, а спустя некоторое время при тех же условиях расход порядка 10 литров;
3. Параллельно прочитал ветку, "какой бензин лить", удивил тот факт, что наш народ бензин делит на 92, 95, 98, и то, с какой заправки заправил (лукойл, тнк, росснефть....), практически никто не смотрит что бензин может быть разных классов (92-3, 92-4, 92-5, 95-3, 95-4, 95-5,...98-5);
Связав вышеуказанные факторы, остановлюсь на двух важных моментах- это техническое состояние авто, и что мы заливаем в бак. (все нижесказанное лично мои домыслы, основанные на моем личном опыте, на прочитанном в форуме, прочитанных статей из интернета, и моих технических знаний. Если где то ошибаюсь, просьба не ругать, а поправить).
На наших авто стоит система выпуска евро 4, или евро 5. Наш российский менталитет таков, что каждый не придает этому большое значение, типа страна большая, то и так пройду, зачем париться, и данный факт просто игнорируется. А между прочим зря!
Если в характеристиках написано, что выпускная система например евро 4, производитель автоматически подразумевает что бензин заливается не ниже евро 4. В России не принято обращать внимание на соответствие бензина евро 4. Мы оцениваем бензин по принципу:на каком авто экономичнее, на каком динамичнее, на каком дешевле. В результате многие из нас спокойно заливают себе 92-3, 95-3, на которые авто не предназначен, тем самым медленно, но верно убивают лямда зонд, катализатор. В результате расход на новой машине порядка 7 литров, а на машине с пробегом меньше 10 не может быть. При чем если залить правильный бензин, расход меньше не станет, и в динамике машина не прибавит. (а каким образом машина станет экономичнее, или резвее, если выхлопная система уже посажена).  Хозяин делает вывод, зачем платить больше, если нет разницы.  Подвох состоит еще в том, что посаженная система выхлопа продолжает работать, и диагностика ничего не покажет,  и лишь опытный диагност, по тому как работает лямда зонд, может косвенно определить неисправность, и причины повышенного расхода.
Для владельцев, новых авто, у которых расход еще маленький я бы посоветовал смотреть на заправках сертификат на топливо, и заливать не ниже 4 класса качества (аналог евро 4), а еще лучше 5 класс. При этом не надо обращать внимание, если машина на более дорогом бензине вдруг чуточку тупее, или расход чуть больше стал. Зато он в дальнейшем не должен вырасти в 1,5- 2 раза.
Владельцев авто, у которых расход завышен, я бы рекомендовал поменять первый лямда зонд, а если это эффекта не даст, тогда свечи, воздушный фильтр, и топливный фильтр.  (катализатор, второй лямда менять не надо, пока не горит ошибка). После замены перейти на качественный бензин. (лично я, после покупки авто бу всегда кроме масел, фильтров и ремня грм, свечей всегда менял первую лямду. Как результат, всегда было снижение расхода топлива, от литра, до пяти, в зависимости опять же от многих факторов).
Еще раз повторюсь, это лично мое мнение...
С уважением Валентин.
segeza
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #471 : 20 Октября 2012, 23:18:11 »

Ну это всё понятно. Главный вопрос у вас сколько кушает машина при столь глубоких познаниях? Без иронии.

Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #472 : 20 Октября 2012, 23:36:04 »

Бензин 95-5
Прямая дорога (КАД) при скорости 90 расход 6,5-7, при скорости 100-110 расход 7.1-7,4 (каждый день в таком режиме езжу), средний расход от заправки до заправки 9.2- 9.4 (бака хватает на 600 км, до полного заливается 50-53 литра), расход на трассе с полностью груженной машиной на скорости 90-100 составляет 7,4-7,7 л. (заправки бака хватает в таком режиме на 650-680 км).  Машина у меня пока новая, что будет потом отпишусь.
Если кому интересно, до этого была срв 1 на акп, там расход 9 литров трасса, 11-12 литров смешанный.  Для той машины расход был вполне нормальным, с учетом ее лет.
Sergey2012
Ветеран

VTEC прогрет... ██████████████] 100%

год:20//
г.Москва
« Ответ #473 : 21 Октября 2012, 00:05:04 »

Ребят Крутой, не хочу никого обидеть Строит глазки, но, мне кажется или у некоторых истории с расходом топлива просто сказочные, особенно на новых машинах(2011-2012г), читаю, пишите, показатели 5,9л, 6,5л, 7л smoke - понять не могу, вы как ездите?

Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #474 : 21 Октября 2012, 00:40:31 »

Очень просто. Прогретая машина, ровная дорога, скорость 70-90. Включаем круз контроль. Обнуляем счетчик. Дальше сидим ровно, просто рулим. Компьютер показывает расход 5,5-6,5 литров. Проезжаем 20-30 км. Без обгонов, торможений и прочего, расход не превышает 7 литров. от вам сказка!!!  Вот вам лиди и пишут про волшебство!!! (специально не писал, но сам именно так попробовал ) Естественно чтобы поехать, машину надо завести, выехать со двора, потолкаться на перекрестках, разгоны, обгоны, торможения, в результате сказочный расход превращается в 9 с лишним литров.
Вас Сергей я понимаю, сам много раз был в Москве, там это по определению нереально, даже на МКАДе. Спб это не москва, мне до работы 35 км, из них 27 км я проезжаю по магистрале, где нет пробок, нет заторов, поставил 110 и включил круиз, и не надо ни тормозить, ни газовать.
На счет верить, или не верить, это ваше личное дело. В первом посте я делился своим опытом, а про расход ни слова не написал.
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
г.Иркутск
« Ответ #475 : 21 Октября 2012, 06:44:18 »

Ребят Крутой, не хочу никого обидеть Строит глазки, но, мне кажется или у некоторых истории с расходом топлива просто сказочные, особенно на новых машинах(2011-2012г), читаю, пишите, показатели 5,9л, 6,5л, 7л smoke - понять не могу, вы как ездите?
что бы не говорили про круизы и прочее, опрос показывает реальные цифры, а они в районе 12 литров в смешаном, без учета сезона.
segeza
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #476 : 21 Октября 2012, 09:46:11 »

что бы не говорили про круизы и прочее, опрос показывает реальные цифры, а они в районе 12 литров в смешаном, без учета сезона.
  Ну не знаю. За всё время эксплуатации ни разу комп не показал мне расход ( смешанный ) более 10 литров. Хотя езжу я совсем не спокойно. Понимаю , что не Москва, но..... И всё же качество бензина. Замечено не единожды.

Serpuhow
Постоялец
**

г.Серпухов
« Ответ #477 : 21 Октября 2012, 12:23:26 »

Вторую неделю комп показывает средний расход 8,5 литров, город- загород недалеко. В городе пробок практически нет.
Avkono
постоялец
*

г.РК,г.Сортавала,п.Вяртсиля
« Ответ #478 : 21 Октября 2012, 13:40:16 »

Очень просто. Прогретая машина, ровная дорога, скорость 70-90. Включаем круз контроль. Обнуляем счетчик. Дальше сидим ровно, просто рулим. Компьютер показывает расход 5,5-6,5
Я бы сказал что при таком раскладе хитреца можно вычислить.Даже если вот так вот сделать,то пробег то после сбрасывания тоже обнуляется и соответственно расход получается за мизерный километраж.А вот километров 200-300 таким способом в реальности наврятли в 5,5 уложится.Этож нужно потрудится найти такой участок дороги без пробок и неровностей.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #479 : 21 Октября 2012, 14:54:56 »

Александр! Действительно русский ментелитет не победим!
1. Во первых я написал в эту тему свое сообщение не для того, чтобы хвастать! А попытался обобщить тему, и понять, почему у одних расход как в сказке, а другие свыклись с расходом 12-17 л.
2. Во вторых, не вижу смысла хитрить. Если цитируете мои предложения, то либо до конца цитируйте мысль.
Еще раз повторюсь. Не важны рекордные заезды, важно то, что если на прямой, в идеальных условиях, вы не можете добиться расхода меньше 8 литров, то стоит задуматься о техническом состоянии авто, тем более в большинстве случаев это не такие большие деньги, которые лихвой окупятся экономией на бензине.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: