Клуб Honda CR-V Россия  
28 Февраля 2025, 13:09:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Принудительное включение 4WD  (Прочитано 142215 раз)
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #75 : 24 Января 2008, 13:04:31 »

Не употребляйте плиз термин "вискомуфта" применительно к Серванту. Ею там и не пахнет, а тока уха режет...
Пахнет вискомуфтой на старых CR-V. Не знаю точно каких годов, но вот у приятеля CR-V 1998-го года, так там вискомуфта.
Прошу прощения, что ввел народ в заблуждение. Сегодня просмотрел Service Manual для Хонды СР-В с 1997 года. Там тоже система двух насосов.
servanты4
Новичок
*

год:2001
г.Красная Поляна
« Ответ #76 : 24 Января 2008, 19:14:10 »

Не употребляйте плиз термин "вискомуфта" применительно к Серванту. Ею там и не пахнет, а тока уха режет...
Пахнет вискомуфтой на старых CR-V. Не знаю точно каких годов, но вот у приятеля CR-V 1998-го года, так там вискомуфта.
Прошу прощения, что ввел народ в заблуждение. Сегодня просмотрел Service Manual для Хонды СР-В с 1997 года. Там тоже система двух насосов.
Это  нормально. Мы все люди. А вообще такой подход радует. И наконец то и у нас повалил снег... Завтра проведу учебно-контрольный заезд по сугробам и гололеду на зимке без шипов.

90% проходимости зависит от прокладки
Pyshka
постоялец
*

Honda CRV, 2001, RD5. АКПП. Биксенон. Стас,Томск.

« Ответ #77 : 25 Января 2008, 09:51:26 »

Последнее время при медленном проходе по диагонали через длинный бугор попадаю на диганально вывешивание.  Кончено проезжаю, но неприятно когда два колеса шлефуют , а заползаешь кое как. Однажды можно и не звползти.

Я конечно понимаю что у нас  паркетники , и всё такое . . но всё же

есть какая то инфа , можно ли сделать задний дифференциал  блокируемый? 
Или допустим может бывают задние редуктора с автоблокировкой дифференциала ?

Если что то слышали - пишите.
sass
CR-V (с I по V GEN)
Moderator

RD8+K24A3t+NPR3/6Speed= 472kW / 589 N.m

WWWАвто:RD8+K24A3t+Kpro V3 prb+NPR3/6Speed= One Mile282km
год:2004
« Ответ #78 : 25 Января 2008, 10:23:34 »

Нет не бывают. Там просто физический в этой малявке нету места для дифа.
В коробку передачь навалом блакировок от механических до карбоновых.
Мы их обычно используем на драг ресинге для прогрева бубликов.

Pyshka
постоялец
*

« Ответ #79 : 25 Января 2008, 11:26:14 »

Нет не бывают. Там просто физический в этой малявке нету места для дифа.
В коробку передачь навалом блакировок от механических до карбоновых.
Мы их обычно используем на драг ресинге для прогрева бубликов.

объясни какие блокировки в коробку ? зачем ?  чтобы передние одновременно крутились ?
sass
CR-V (с I по V GEN)
Moderator

RD8+K24A3t+NPR3/6Speed= 472kW / 589 N.m

WWWАвто:RD8+K24A3t+Kpro V3 prb+NPR3/6Speed= One Mile282km
год:2004
« Ответ #80 : 25 Января 2008, 12:47:36 »

Имено так, но тебе это не грозит у тебя автомат. Установка дифа  в автомат не возможно.

* b5diff.gif (15.34 Кб, 199x192 - просмотрено 821 раз.)

* diff_cutaway_art.gif (22.51 Кб, 216x256 - просмотрено 910 раз.)

Pyshka
постоялец
*

« Ответ #81 : 25 Января 2008, 13:56:46 »

Имено так, но тебе это не грозит у тебя автомат. Установка дифа  в автомат не возможно.

Жаль.
т.е. для автомата  никаких вариантов ...?
servanты4
Новичок
*

г.Красная Поляна
« Ответ #82 : 27 Января 2008, 20:03:18 »

Результаты контрольного заезда  - приобретенный опыт+помятый угол заднего бампера. По порядку. Температура -7, снег30см.  Поравнине идет четко, на II режиме ускоряется без пробуксовок при кикдауне. На I-с пробуксовкой. На горку около 30 град. забирается спокойно, но при условии если выбирать траекторию при которой все колеса примерно одинаково загружены. Если происходит даже небольшой вывес хоть одного колеса -  пробуксовка и откат назад. Если заезжать с хода, траектория пофигу... Вторично по своему же следу забираюсь только с хода. Трасса. Слегка укатанное шоссе.  Кикдаун. Тоже на II без пробуксовок, на I - с пробуксовкой, но без заноса. Скорость 40. Маленькие переставки с киком-еле заметный занос, легко исправляю подруливанием, слегка, не до конца сбрасывая газ. Укатанная площадка. Жму тапку, делаю пол-оборота руля влево, машина исправно циркулирует влево не сходя с круга с радиусом ок.4м. Аналогично вправо. Пока все замечательно, я доволен и в состоянии легкой эйфории снова выруливаю на шоссе. Кроме меня на дороге никого и это расслабляет . Разгоняюсь до60 и делаю настоящую переставку.... И.... вот оно Обеспокоенный Шокирован Машину бесконтрольно крутит влево, юзом скольжу правым боком вперед...пока хватает ума не тормозить, а сначала совсем сбросив газ, слегка подгазовывать, выравнивая машину рулем....но...тут ведь опасно перестараться с рулем... а это как раз я и упустил... да и времени на радумья не слишком было много. Тут нужен автоматизм, а его то нужно нарабатывать..... Злой Из левовостороннего вращения перехожу к правостороннему, но уже более интенсивному делаю наверное почти 2 полных оборота, уже ничего не соображая топчу тормоз...  вот и блок всех колес, АБС уже как трупу клизма... ВРЕМЯ ЗАСТЫЛО...ДУУУЦ...Наконец я стою... Задним левым углом к железному ограждению трассы. Не спеша уже ...трогаюсь,съезжаю на обочину, выхожу, смотрю что и как помял и...ничего не вижу...Непонимающий Только присмотревшись, нахожу небольшую вмятину и две царапины на пластике бампера... Вот это даа...!! Вот тебе и СЕРВАНТЕССС...!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Выводы: на Серванте все хорошо в меру. И эту меру желательно познать отличными от моих методами. На гололеде и укатанном снегу нужны шипы, без них можно ,но только НЫЗЕННЬКО, НЫЗЕНЬКО... Афро Улыбка При переставках ,коими сопровождаются обгоны и объезды препятствий, с акселератором обращаться ровно, без резких движений, то же и с тормозом. А особенно с РУЛЕМ.!!  И на оптимальной, а если нет навыка,то на минимальной скорости. Понимаю, что ничего нового не добавил к ранее описанному ВАМИ, уважаемые коллеги, но это еще раз подтверждает полученные ВАМИ результаты. Веселый А как я не делайте... Показывает язык Удач ВАМ!

servanты4
Новичок
*

г.Красная Поляна
« Ответ #83 : 28 Января 2008, 20:51:29 »

Перемерял горку. извиняюсь, горка была около 20град. Подмигивающий

Pooh
Новичок
*

год:2002
г.Самара
« Ответ #84 : 29 Января 2008, 13:02:00 »

Бодрый день! На серванте катаюсь пока что еще очень мало, тем не менее успел побывать в самых забавных ситуациях. Сам я из Самары, и если кто из Вас периодически смотрит ТВ, то наверняка знает, что у нас тут снегопады засыпали все область. Рассказываю.
Чуть менее недели назад в ужасную погоду я отправился в г.Ульяновск, что от моего дома в 250 км. Вообщем то со всеми казусами справлялся хорошо, даже проехал местечко где зависал РАВ4 новенький и многие другие машины(стояли около 1,5 часов и выстаскивали машины которые застряли и их занесло снегом). Вечером отправился назад. Если честно высоту сугроба не замерял, но ползал по очень не обычным сугробам, на взгляд из авто было ощущение что мне по пояс они. (Ростом я не особо вышел Улыбка)) ) вообщем то думаю что сантиметров 50 местами бывало, везде пролез и везде пробрался. В целом же машина в условиях этой жуткой погоды вела себя очень хорошо и в конце поездки я был вполне доволен. За что спасибо серванту.
А вчера вечером я заехал за своей девушкой на работу вечером, стал выезжать задом и погрузился не много в снег. Попробовал назад - фиг там, попробовал вперед - снова фиг там, попробовал режимы 1и2 и вообщем что что тоже не привело к каким либо результатам, помогли вылезти три мужика которые меня толкнули. Задний привод молчал и даже не рыпался, на "пузе" я тоже не висел. вообщем то я колеса просто крутились на месте машина никуда не трогалась. И вообще все очень было подозрительно. До сих пор недоумеваю на эту тему.
пс. Это просто из моих наблюдений. Читал уже что если передние колеса висят то задние не включаются. Вообщем не понимаю как быть в такой ситуации если бы я был где нибудь за городом в безлюдном месте, а не в центре города, как это было вчера...

CR-V/2002/АКПП/ Сергей г.Самара

ref
Начинающий

CR-V B20B Правый руль, 1996 г. АКПП г.Магадан Рома

« Ответ #85 : 29 Января 2008, 14:45:53 »

у меня не разу не было такой ситуации когда крутились только передние колеса, у меня всегда когда передние проворачиваются зад подключается. этой зимой нас тоже посетило два или три очень неплохих циклона и снега было просто навалом, так вот в эти дни когда все сидели и во дворах и на выездах на дорогу и просто выезде я ездил вообще не напрягаясь. сервант хорошая машина, не чуть не жалею что владею ей.
Pooh
Новичок
*

год:2002
г.Самара
« Ответ #86 : 29 Января 2008, 18:56:47 »

хм, попробую завтра специально застрять посмотреть на реацию : )) отпишусь о эксперименте)

CR-V/2002/АКПП/ Сергей г.Самара

servanты4
Новичок
*

г.Красная Поляна
« Ответ #87 : 30 Января 2008, 09:30:21 »

Просто колеса вращались по диагонали т.е. левое, которое видно, стояло. Обычная ситуация, которую, если заранее просчитать, можно не допустить и тогда Сервант одолевает больше чем многие одноклассники Веселый

spotlight2000
Начинающий

год:1997
г.Москва
« Ответ #88 : 14 Февраля 2008, 06:26:53 »

Интересно, а кто-нить когда-нить не пытался ли вискомуфту заменить штуковиной типа торсен?
kv
Пользователь
*

год:2008
г.Пермь
« Ответ #89 : 02 Марта 2008, 19:00:00 »

Писал о первом опыте по загребаню в снегу в других ветках!! Я про то, что ( родная резине M+S) со включеной противобуксовкой не мог выбраться из колеи-вперёд/назад идёт,а сторону нет. Дык отключил VSA и сбуксом выбрался с первого раза!!! Потом ещё полажу в разных условиях-отпишу!!

Никогда не говори ни(не)когда
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: