Борисыч
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V III 2.0 Elegance год:2008 г.Химки - Москва (Матвеевка)
|
|
« Ответ #90 : 31 Октября 2008, 20:24:53 » |
|
Изначально залито масло 0W-20. Это по достоверным источникам из ФК Моторс. Такое и ищем, значит.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #91 : 31 Октября 2008, 20:52:53 » |
|
Проблема, что оно еще и минеральное. Хотел на промежуточное ТО (7500) залить нормальную синтетику Например Мобил или Кастрол, но если у ОД снова зальют на 15000 0W-20 минералку, то это явно будет очень плохо менять постоянно минералку на синтетику и наоборот, даже при условии промывки. Придется наверно на 7500 лить 0W-20. Удивительно как они умудрились сделать минералку при такой вязкости 0W? ? Кто проходил ТО на 15000 подскажите какое масло заливает ОД? И можно ли просить что бы залили синтетику?
|
|
|
|
|
|
|
Montella
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 exe leat. SG год:2008 г.Одинцово
|
|
« Ответ #92 : 31 Октября 2008, 21:16:01 » |
|
0W-20 Honda-синтетика,ссылку не дадут дать,(набери в яндексе Honda масло).Если хочешь масло Honda,то лучше заливать honda 5W-40ИМХО.(есть в наличии у оф.дилеров).Не знаю что будет после нового года,но на данный момент Motul не коксуется,(надеюсь все знают что это),в отличии от кастрюль.
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #93 : 31 Октября 2008, 21:30:27 » |
|
Вот какие масла выпускает Хонда. http://www.nippon-автоSру/eneos/honda.html Изначально залито масло 0W-20. Это по достоверным источникам из ФК Моторс. Такое и ищем, значит. Ты не прав ....... , но можешь искать. Высокооборотистые движки требуют очень хорошего масла, и если ты купил машину на очень долгое время, то мой совет лить известные и проверенные бренды. Какому ты производителю поверишь, тому который выпускает масло лишь для своих авто или к примеру Кастрол, у которого несколько институтов, лабораторий, испытательных стендов, которые вкладыват в разработку масел миллиард долларов за 3 года?
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #94 : 31 Октября 2008, 21:33:52 » |
|
Читаем еще раз! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,3546.30.html И в ФАКе все жидкости прописаны. Но То-15 Кастрол залили. Порт, тебе Кастрюль за рекламу %% платит?
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #95 : 31 Октября 2008, 21:35:04 » |
|
Motul не коксуется,(надеюсь все знают что это),в отличии от кастрюль. А откуда ты взял, что Кастрол коксуется? За 17 лет пользования, не заметил такого. Даже на девятке после 350 тыс пробега. Двигло чистое и блестит. Может тебе попадался левак?
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #96 : 31 Октября 2008, 21:37:04 » |
|
Порт, тебе Кастрюль за рекламу %% платит? Блин, идея. Нужно отправить на ихний сайт сылку, может и одарят парочкой канистр, хотя бы с пивом.
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Гагарин
Пользователь
Поехали!
|
|
« Ответ #97 : 31 Октября 2008, 22:00:18 » |
|
Если производитель пишет заправлять 95 бензин, я заправляю 95-й. Если он же просит меня приехать на ТО через 15 ткм - я не приезжаю через 20. Если мне советуют масло Хонда - я лью Хонда. Все просто.
Вот тут возник вопрос - свое ли привезти с рынка, якобы ориджинал (не спорю, может и оказаться) или залить на ТО у дилера. Простите, а какая цена вопроса? Во сколько выливается "экономия"? Не из того ли она разряда, когда люди отказываются от 2.4 потому что на 2.0 налог меньше, а потом еще и моют свою машину из ведерка? По-моему, это не экономией зовется, а...
|
|
|
|
|
|
|
Montella
Новичок
|
|
« Ответ #98 : 31 Октября 2008, 22:36:28 » |
|
Motul не коксуется,(надеюсь все знают что это),в отличии от кастрюль. А откуда ты взял, что Кастрол коксуется? За 17 лет пользования, не заметил такого. Даже на девятке после 350 тыс пробега. Двигло чистое и блестит. Может тебе попадался левак? Существуют разные мнения,можно спорить до хрипоты! Был у меня опыт 3 года использования Кастрол-негативный.И не только мой. Насчет миллииардов-сверх затраты подразумевают за собой сверх прибыли(желаемые),и борьба с конкурентами,так что это не показатель.Может быть 17 лет назад мало и было хорошим (не припомню чтобы в "лихие 90-е" кастрол был в России? ?),есть много марок у которых нет большой рекламы.Они не хуже 3-х гигантов.Например моему товарищу вот уже 10 лет возят бочками масло ELF из Франции.Он больше никакого другого масла не признает.
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 31 Октября 2008, 22:42:01 » |
|
Производители авто специально пишут то в инструкции, что им выгодно в конечном итоге, а им выгодно что б у тебя машина прошла определённый пробег и срок. Вот мы и стараемся увеличить жизнь авто, как и свое собственное здоровье качественными продуктами. Это конечно не касается тех кому все это пофиг, льют в машину что написано в инструкции и едят то что рекламирует телевидение. Ведь чем мы русские славимся, что мы можем всё разовое западное дерьмо сделать долгослужащей многоразовой вещью. Похоже созрело новое поколение американизированых .......... , у которых всё строго по инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Montella
Новичок
|
|
« Ответ #100 : 31 Октября 2008, 22:52:31 » |
|
Мы же РУССКИЕ,прошедшие огонь и воду!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Гагарин
Пользователь
Поехали!
|
|
« Ответ #101 : 31 Октября 2008, 22:54:51 » |
|
А-а, я понял! Написано: 95-й - зальем 72-й. Потому что инструкция на 500 страниц для того и составлена, чтобы быстрее угробить игрушку за 50 косарей. Масло Хонда - дерьмо. Инженеры Хонды - дебилы. Ну и т.д. Это, заметьте, не я сказал.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #102 : 31 Октября 2008, 22:57:57 » |
|
люди отказываются от 2.4 потому что на 2.0 налог меньше, Кстати, ты не прав! Когда мы брали свои-2,4 и в перспективе не было. Не обобщай!
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 31 Октября 2008, 23:05:41 » |
|
А-а, я понял! Написано: 95-й - зальем 72-й. Потому что инструкция на 500 страниц для того и составлена, чтобы быстрее угробить игрушку за 50 косарей. Масло Хонда - дерьмо. Инженеры Хонды - дебилы. Ну и т.д. Это, заметьте, не я сказал. Вот это я и хотел сказать. Но почемуто те кто пользуется маслом Хонда многие доливают, и причём прилично. Я же за год ни грамма. А через пару лет спрошу у такого как ты, типа масло то меняешь? а ты мне в ответ, а нафига его менять, я его доливаю, каждый месяц по пять литров доливаю шикарного хондовского масла.
|
|
|
|
|
|
|
Didulia
Новичок
Имя:Владимир Авто:CR-V 2,2 I-CTDI,чёрный,Exclusive. год:2008 г.Ливорно(Италия)
|
|
« Ответ #104 : 31 Октября 2008, 23:11:53 » |
|
+1
|
|
|
|
Тормоза придумали трусы
|
|