Клуб Honda CR-V Россия  
29 Ноября 2024, 02:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсветка панели прибовор на CR-V II.  (Прочитано 49600 раз)
Nikitik
Пользователь
*

2003 2.0 АКПП Европейка;

год:2003
г.Воронеж
« Ответ #75 : 26 Февраля 2012, 11:44:17 »

Вроде поменял  все лампочки,  работа заняла минут 10. Делал первый раз. Дольше подключал  и перепроверял, горят  ли все лампочки  или нет. Прошло несколько дней,  и одна уже перегорела в районе 5 тыс на тахометре. И еще отсутствовала одна лампочка вместе с черным "основанием". Лампочка находится выше стрелки бензина. Подскажите, что  там за световой индикатор. У меня европейка.
Леша1975
Пользователь
*

год:2014
г.Новосибирск
« Ответ #76 : 26 Февраля 2012, 18:45:00 »

Давно пытаюсь переделать под светолиоды панел все время получается неравномерное освещение

кому бог не дал с того и чёрту взять нечего
zabor
Активист CR-V Club
Постоялец
**

год:2004
г.Петрозаводск Карелия
« Ответ #77 : 26 Февраля 2012, 21:07:10 »

Давно пытаюсь переделать под светолиоды панел все время получается неравномерное освещение

лучше уж попытайся переделать на оптитронную панель (см. ФАК).....
Леша1975
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #78 : 27 Февраля 2012, 08:12:38 »

Где ее взять эту панель то подскажи только по существу

farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #79 : 27 Февраля 2012, 08:25:08 »

Где ее взять эту панель то подскажи только по существу
Тарасу позвони у него были Подмигивающий

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
AlexPo
Пользователь
*

г.Сыктывкар
« Ответ #80 : 11 Мая 2012, 23:38:28 »

Я по совету форумчанина boikoff после перегорания пары ламп в приборке тоже озадачился установкой на их место светодиодных ламп. Были куплены светодиодные лампы T5 на 12В.
Немного повозился со снятием приборки. Но потом оказалось все просто, как и писали ранее, только действовать нужно смелее и решительнее.
Указанные светодиоды подошли вместо всех типов ламп, что стояли в приборке.
Менял днём, потому пришлось идти за непрозрачным одеялом - дабы видеть попадание полярности светодиода в цель.
Хотел сначала сделать синюю подсветку, но она, как мне показалось, слабо подсвечивала оранжевые стрелки аналоговых приборов. В итоге остановил выбор на белом варианте, оставив синеву только в подсветке одометра и индикации дальнего света.
Немного исказился цвет указателя включенного поворотника и близости ключа иммобилайзера. Их цвет стал больше серым нежели зелёным. Но зелёных ламп у меня в арсенале не было. Грустный Одну лампу пришлось таки оставить: это злополучный круиз-контроль. При установке вместо неё светодиода, последний сразу начинал не ярко, но весьма заметно светить. С включением режима круиз-контроля эта яркость многократно возрастала. С лампой таких чудес не наблюдалось. Видимо в той цепи постоянно протекает небольшой ток, величины которого недостаточно лампе, но хватает нанотехнологичному светодиоду.
Да описываемая здесь неоднократно неравномерность подсветки теперь имеет место, но меня всё устраивает. На фото с результатом её не очень заметно - на самом деле она чуть заметнее. Зато панель теперь подсвечивается ярким белым, вечным светом.

* Diod T5.jpg (13.08 Кб, 300x300 - просмотрено 832 раз.)

* Sveto_panel.jpg (39.33 Кб, 854x389 - просмотрено 1603 раз.)

Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
Рустик
Постоялец
**

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

г.Альметьевск
« Ответ #81 : 12 Мая 2012, 09:24:41 »

Спасибо за фото, особенно за светодиоды, ты первый кто все таки их сфоткал для этой темы, потому как это намного упрощает их поиск и подготовительные работы. Есть предложение наклеить на них пленку матовую, что бы уменьшить эффект неравномерного освещения, вопрос только с охлаждением поверхности светодиодов, т.е. будет ли это критичным для их работы. В итоге сколько всего ушло и каких цветов?
Леша1975
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #82 : 14 Мая 2012, 06:56:42 »

делал я так хрень это подсвечивается пятнами могу выложить фото брал именно такие светодиоды. Вычитал коегде что один перец на такие светодиоды светорассеиватели ставил типа помогает делал он их из оргстекла. В итоге я поставил вместо светодиодов 5 ватные японские лампочки светить стало лучше и прикольнее. Ну а потом продал машину и купил СРВ3 так что теперь надобность колхозить отпала)))

AlexPo
Пользователь
*

г.Сыктывкар
« Ответ #83 : 14 Мая 2012, 16:50:57 »

делал я так хрень это подсвечивается пятнами могу выложить фото брал именно такие светодиоды.
На вкус и цвет... Ещё раз подтверждаю - неравномерность есть. Но меня всё устроило.
Есть предложение наклеить на них пленку матовую, что бы уменьшить эффект неравномерного освещения, вопрос только с охлаждением поверхности светодиодов, т.е. будет ли это критичным для их работы.

Это можно попробовать, или какой светорассеиватель от китайской игрушки приделать - картинка по любому должна стать лучше. А по поводу охлаждения поверхности - этого не потребуется - ничего им, светодиодам не сделается.
В итоге сколько всего ушло и каких цветов?

У меня ушло 10 светодиодов (-1шт. из-за круиз-контроля см. пост выше)
Из этого многообразия у меня ушло:
  • Подсветка шкал и стрелок - белые 5шт.
  • Индикация дальнего света - синий 1шт.
  • Подсветка LCD пробега - синий 1шт.
  • Повороты (туда, сюда), иммобилайзер,  - белый 3шт. (но переставлю на зелёные)
Если дойдут руки, и найду схему приборки - то поставлю таки зеленый светодиод на круиз-контроль.
Если на машине стоит доп оборудование, то количество может немного менятся. В принципе, с ним всё понятно тут http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,3846.msg527590.html#msg527590.

Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
Рустик
Постоялец
**

г.Альметьевск
« Ответ #84 : 14 Мая 2012, 16:56:21 »

у меня еще положение АКПП надо подсветить, но думаю там такие же пойдут белые (в смысле размер должен быть такой же)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #85 : 14 Мая 2012, 16:57:55 »

Это можно попробовать, или какой светорассеиватель от китайской игрушки приделать
Кто-нибудь рассматривал вариант в качестве рассеивателя на светодиод мазать прозрачный герметик?
Он даст немного мутную поверхность, вроде должно получиться

Леша1975
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #86 : 15 Мая 2012, 06:51:27 »

наверное можно и герметиком но предупреждаю для любителей колхоза-что при перегорании светодиода может пройти КЗ и тогда вы господа встрянете на ремонт приборки там выгорает одна дорожка, а может ещё что так что подумайте прежде чем колхозить

Рустик
Постоялец
**

г.Альметьевск
« Ответ #87 : 15 Мая 2012, 08:29:41 »

Если диод правильный, т.е. внутри цоколя кроме сопрухи должен быть еще диод, то при пробое светодиода должен сгореть он. А использовать герметик конечно надо попробовать, особенно должно получится если поверхность герметика после высыхания немного поковырять, для создания дополнительного преломления Афро
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #88 : 15 Мая 2012, 09:48:57 »

при перегорании светодиода может пройти КЗ и тогда вы господа встрянете на ремонт приборки

кажись, пришло время сожрать свой диплом физика...
он же сгорает, значит обрыв. а если он диод, то когда он светится, он открыт. т.е. проводник.
и ток в открытом состоянии будет держать пока не перегорит.
для ограничения тока ставят резистор. при наличии резика диод хоть отвёрткой замкни, ток выше ограниченного не пойдет.
а что, правда есть умельцы, впаивающие голый светодиод?

ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил

год:2001
г.Балашиха МО
« Ответ #89 : 15 Мая 2012, 12:27:09 »

а что, правда есть умельцы, впаивающие голый светодиод?
Я даже в этом не сомневаюсь Улыбка

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: