ну вставлю и я свои 5 копеек, про недостатки CRV II.
1. действительно, глушитель весьма низко расположен, в связи с чем зачастую преимущество большого просвета теряется (конечно можно исправить, что я и сделаю в ближайшее время, НО! это требует вложений, а не идет "штатно", поэтому считаю недостатком).
2. действительно, в снежной Сибири зазор между запасным колесом и задней дверью зимой в снежную погоду не то, что раздражает, а прямо-таки бесит, когда морозец, а ты устраиваешь танцы с бубнами по очистке и выковыриванию снега. Недостаток, но правда небольшой.
3. в простецкой комплектации зеркала не сворачиваются
у меня америкос, сборки "великой британии", чтоб ее, великую, перевернуло и шлепнуло за кривые руки!!!

поэтому мне ВЕСЬМА не повезло с машинкой, помимо того, что собрана не весьма гуд, так еще и наложился фактор того, что она мне досталась в плохом состоянии (тут я блондинкО, не спорю, надо было лучше смотреть), но кровь она мне не то что выпила - свернула, напару с хондасановцами, чтоб им всегда также хорошо жилось как они мне машину ремонтировали

простите, накипело...
ну так вот, дальше по недостаткам:
4. как мне показалось, кузов, в плане жестянки, хуже, чем у первого поколения...но может только показалось...
5. про пластик писали, про пружины проседающие тоже...хммм ну и пожалуй всё.
на самом деле машинка очень хороша, меня вполне устривает достаточно строгий дизайн, а не "зализанный" III (но тут на вкус...), она плывет по дороге (в смысле мягко едет), хотя ХОНДА, и вообще удобна...может потому, что до этого у меня была HRV