Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 21:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поскрипывает педаль сцепления. Может кто сталкивался?  (Прочитано 42334 раз)
ИРИ
Претендент,,

год:2004
г.Рязань
« Ответ #15 : 13 Апреля 2009, 11:14:15 »

И у меня временами скрипит педаль сцепления, и очень противно (громко, с надрывом). Всё смазано. Хотел разбирать педальный узел, но очень уже неудобняк там. Пока облил все трущиеся части силиконовой смазкой из баллончика, вроде перестала. Правда не знаю - на долго ли.
01
постоялец

год:2003
г.Серпухов
« Ответ #16 : 14 Апреля 2009, 10:33:42 »

У меня этот скрип уже 2 года и не только скрип, а бывает и хруст. Я про это уже сюда писал, но меня послали в сервис. В сервисе, тоже послали дальше ездить и не заморачиваться.
Втулку чем только не смазывал, на неделю - две хватает. Конечно, зависит от погоды, когда влажно, не скрипит и наоборот. Обратил внимание, когда на разные стороны педали нажимаешь, она ведет себя по-разному, может скрипеть и не скрипеть. Единственный выход, по-моему, это просверлить маленьким сверлом (около 1 мм) втулку, на которой закреплена педаль сцепления и загнать смазку. А сбоку, как мы это делаем, она ни как не хочет проникать туда.

Игорь
Roman_S
Активист CR-V Club
Новичок
*

Не все золото, что блестит... ;)))

год:2005
г.Казань
« Ответ #17 : 14 Апреля 2009, 19:01:07 »

Набил втулку смазкой для ШРУСа (с графитовой крошкой) - не скрепит довольно долго  Афро

ICQ 370-912-667
01
постоялец

г.Серпухов
« Ответ #18 : 15 Апреля 2009, 11:55:40 »

Подскажи, как?

Игорь
Afanasievich
Претендент..

год:2006
г.Москва
« Ответ #19 : 23 Апреля 2009, 14:37:39 »

У меня скрыпела,заменил в сервисе по гарантии.
SmthNew
Новичок
*

^_^

год:2002
г.Архангельск
« Ответ #20 : 23 Апреля 2009, 21:30:29 »

вот же задница.. у меня тоже сегодня заскрипела.. причём неочень слышно, но ногой ощущаешь что да как.. правильно писали, что смотря как нажмёшь.. но я не хочу, чтобы у меня скрипела.. как лечить? куда силикон пшыкать? покажите плиз!

All what i fiiling - i filling life...
sergei280271
Новичок
*

г.Великие Луки
« Ответ #21 : 28 Апреля 2009, 23:03:13 »

Скрипит,хоть музыку играй.Но мы ее "смажем",главное смазку подобрать грамотно!!! Злой
ИРИ
Претендент,,

год:2004
г.Рязань
« Ответ #22 : 13 Мая 2009, 11:42:52 »

Опять заскрипела, снял её (открутить 1 болт, 2 гайки и снять стопор), откуда точно скрип так и не понял, но возможно от пластиковых втулок пружины. Смазал всё литолом, а основную втулку педали облил моторным маслом. Буду ждать на сколько хватит, но пока работает хорошо и тихо.
akam
Начинающий

год:2005
г.Мурманск
« Ответ #23 : 24 Мая 2009, 23:33:44 »

у меня тоже скрипит, подскажите пжста куда силикон лить?
Diken
Новичок
*

г.Riga
« Ответ #24 : 27 Мая 2009, 22:55:58 »

Тоже скрипит. и педаль тугая... Обеспокоенный  Снимал педальный узел и гидравлический цилиндр - скрипит не педаль, а в самом цилиндре.... цилиндр разбирать пока не стал, думаю поискать замену, чтоб не скрипел, и педаль чтоб "мягче" была (если кто-то ездил на ГАЗ-24 - там тоже гидравлическое сцепление, и педаль при этом "мягкая и нежная"....  Строит глазки )
Alexey
Пользователь
*

г.Тамбов
« Ответ #25 : 28 Мая 2009, 08:35:50 »

педаль сцепления  у всех сервантов жёсткая (по крайней мере на каких я ездил). Насчёт скрипа - скрипело всю зиму , чё только не делал и смазывал и с бубном плясал , ничего не помогало.  Как только стало тепло и сухо - само всё прошло. Вот такой вот парадокс. Судя по всему коэффициент линейного расширения у материалов разный и при смене температуры начинается скрип. А может смазка густеет. Кароче пока не разобрался.
Camarat
постоялец

г.Москва-свао
« Ответ #26 : 29 Мая 2009, 21:02:32 »

Скрипит и хрустит. Пробег 26т.км. Подскажите, пожалуйста, педаль сцепления по высоте должна вровень с тормозной педалью стоять или чуть выше?
Diken
Новичок
*

г.Riga
« Ответ #27 : 29 Мая 2009, 21:55:23 »

Скрипит и хрустит. Пробег 26т.км. Подскажите, пожалуйста, педаль сцепления по высоте должна вровень с тормозной педалью стоять или чуть выше?

не принципиально. главное чтоб был свободный ход педали 3-5мм (это аксиома, см.в любом руководстве по ремонту и эксплуатации) у меня стоит чуть выше. можно сделать пониже - там есть болт с контргайкой для упора.
Camarat
постоялец

г.Москва-свао
« Ответ #28 : 01 Июня 2009, 18:43:03 »

Diken спасибо, суть понял.
Dr.X
Постоялец
**

год:1999
г.Иркутск
« Ответ #29 : 02 Июня 2009, 10:30:50 »

у меня на RD1 тоже скрипит. вот щас по жаре заметил. и слышно, и ногой ощущается. а если музыку выключить и окно открыть, то окажется, что так громче слышно Улыбка с улицы, из-под капота. под подозрением рабочий цилиндр сцепления и его контакт с вилкой.
открутил цилиндр: контакт с вилкой сухой (без смазки); подвигал поршень туда-сюда - ощущается скрип.

попробовал налить литиевой смазки в место контакта с вилкой - эффекта нет.

Читаю мануал: там нужно применить какую-то 1) мегапуперсмазку Super High Temp Urea Grease p/n 08789-9002 на то место, где поршень давит на вилку, и 2) Brake Assembly Lube or equivalent rubber grease под пыльник на сам поршень.

Чо за 1) сверхвысокотемпературная смазка с мочевиной?!  (urea=карбамид=мочевина) и что за 2) смазка для сборки тормозов?
Какие лучше мне купить в магазине и какие аналоги предлагает наша промышленность?

-------------
В общем, теперь думаем вместе, товарисчи Улыбка

むかし-むかし...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: