Поскольку на всех предыдущих у меня была подсветка, решил и в этой повторить.
Эл. Подключение через реле. Т.е. подсветка подключена к штатному режиму освещения,
и через реле и диодную развязку на включенных габаритах.
В этот раз, я использовал для защиты LED полосы ПХВ трубку на 10-11мм для большей защиты от мех.
и иных факторов.
Нам понадобиться: паяльник, LED полоса ( 2 шт по 40-45 см), тэрмоклеевый пистолет,
желательно баллончик с силиконовой смазкой, тэрмо фен, сварочный электрод 5-6мм,
наждачка нулевка, пласт. зажимные хомуты (для фиксации подсветки в ногах пассажира),
провод (ну электрику описывать не буду, и так уже написали…
)
1. Вставляем в ПВХ трубку электрод, и
щадящее прогреваем трубку феном.
а) этим мы её выравниваем
б) можем придать овальный профиль (изменения фиксируем опрыскиванием холодной водой или мокрой тряпкой).
2. В отрез ПХВ трубки (45-50 см) чуток брызгаем силиконом (для облегчения протягивания LED полосы).
Подпаиваем провода к полосе ( пайку доп. Фиксируем каплей клея), и протягиваем внутрь её, оставляя по 2-3 см
с каждой стороны трубки свободного места (т.е. полоса длиной около 40 см, а трубка 45).
3. С обеих сторон запечатываем тэрмоклеем.
Тестируем работу. Если есть желание, получить рассеянный световой поток, можно:
а) растворителем протереть ПВХ трубку (но мой растворитель её не замутнил – может нужен более агрессивный).
б) нулевой наждачкой (сперва попробуйте на кусочке ПВХ) можно очень отлично «замутить».
4. Крепим получившуюся конструкцию СТОРОНА ПАССАЖИРА:
В пассажирских ногах вдоль тросика (идущего чуть выше уровня пола) при помощи жгутиков стяжек
(в местах НЕ напротив LED, а в промежутках между ними).
4. Крепим получившуюся конструкцию
СТОРОНА ВОДИТЕЛЯ (фото 08_jpg):
Тут сложнее. Надо снимать подрулевой шильд (тот, на котором дверца к предохранителям),
и вдоль его нижнего края, с терпением и аккуратностью приклеивать ПВХ термопистолетом буквально по 3-4 см,
повторяя контур края шильдика. «Паразитную» засветку вверх (в сторону рулевой колонки) можно скорректировать
наклеивая эластичную черную изоленту, по длине уже приклеенной ПВХ. У меня получилось на УРА, и весь свет не прет наверх!
Подобный способ (размещение LED полосы в ПФХ трубе), можно смело использовать и в подсветке днища
( а не переплачивать за дорогие LED полосы для внешнего использования).
Применение силиконовой смазки – полностью решает проблему с протаскивание LED полосы внутрь трубки,
а «запечатывание» по торцам трубки тэрмоклеем, гарантирует использование такой системы к примеру под
ступенькой вдоль днища ( о чем и будет следующий отчет).