SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #405 : 17 Ноября 2014, 19:20:36 » |
|
отсутствует в смысле заглушен?) катализатор могу я посмотреть, я же предлагал) или любой сервис сможет, где есть сканер, он по сигналам датчика кислорода распознается, 99% что не в нем проблема. По сервису к сожалению не подскажу, все сам обслуживаю...стараюсь
|
|
|
|
была CR-V, МКПП, Европеец, '98, RD1, B20B3
|
|
|
mirovoy
Пользователь
|
|
« Ответ #406 : 18 Ноября 2014, 06:11:52 » |
|
егр на црв2 с двухлитровым двигателем не устанавливался; про диагностику ката по датчикам, если он оплавился частично - проход есть амплитуда есть! вообщем продиагностировал по другому методу- температура после катализатора должна быть чуть больше т.к. в нем идет дожиг, а у меня труба на выходе холодная, а вот до катализатора- горячая... ну и пробег 200к уже диагноз:) что сам это правильно! так же стараюсь делать, вот только почти уверен что не смогу я открутить трубу....
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Рома Авто:Было: CR-V, RD-5, настоящая ЦаРеВна, 2003. Ныне: Рыжая г.Томск
|
|
« Ответ #407 : 20 Ноября 2014, 18:56:02 » |
|
Не могу понять, как катализатор связан с ошибками по пропуску зажигания в цилиндрах. Кислородные датчики просто проверяются - обыкновенным вольтметром, только сегодня поменял себе кислородник на исправный (была ошибка катализатора и повышенный расход немного, после замены все пришло в норму)
|
|
|
|
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нах.я?
|
|
|
mirovoy
Пользователь
|
|
« Ответ #408 : 21 Ноября 2014, 06:32:14 » |
|
ну в принципе у меня бортовик и показывает напругу... там немного завышенные показатели второй лямбды но еще в норме; полазив по интернету многие отмечают такие проблемы с забитием катализатора... да и заказал уже себе пламягас; а теперь о автосервисе, время у меня не много свободного, клюнул на отличную рекламу автосервиса "Депо" ( http://depo.tomавтоSру/remont-vyhlopnoj-sistemy-avtomobilja-v-tomske/) звоню спрашиваю можете катализатор продиагностировать- да конечно приезжайте, говарю у меня нет время могу только после 6ти, -отлично до 7ми приезжайте. приезжаю мастера (сварщика) того на месте нет, спрашиваю а каталик посмотреть - диагностировать? мне отвечают этим типо не занимаемся просто вырезаем и все.... так я его и сам могу балгаркой сфигачить ...вот только время потерял
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #409 : 23 Ноября 2014, 19:00:59 » |
|
в опчем по выше написанному моему сообщению нифига на самом деле не помогло ((( ошибка катализатора так и лезет р0420. ХЗ что ему надо. по параметрам авто ничего критического нет-прет нормально,расход в норме но вылазит всегда чек с ошибкой, ХЗ что это такое. попробую сам снять катализатор и посмотреть ему в глаза. попытаюсь еще завтра с компом диагностику провести, а то на телефоне как то все обезжирено в проге, или я не умею ей пользоваться
|
|
|
|
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нах.я?
|
|
|
mirovoy
Пользователь
|
|
« Ответ #410 : 30 Ноября 2014, 11:39:43 » |
|
люди добрые выручите? кто менял лямбда-зонд и не выкинул старый, поделитесь ради опыта, нужен разъем для обманки, просто не хочется два раза бегать под авто если такая обманка не получится и нужно будет поставить футорку
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #411 : 30 Ноября 2014, 19:19:55 » |
|
У меня кислородник есть, но он без разъема
|
|
|
|
|
|
|
DenEv
Претендент.,
|
|
« Ответ #412 : 06 Мая 2015, 19:29:50 » |
|
Всем привет!
Надеюсь, что эта тема еще не умерла, и кто-нибудь увидит мои вопросы и ответит... -) 1. Куда можно обратиться по ремонту рулевой рейки? И какая цена её ремкомплекта? 2. Горит чек. В автосервисе сказали, нужно менять кислородный датчик. Хотя недавно прочитал, что могут быть проблемы с катализатором. Где можно наверняка установить причину горящего чека? А то не хочется отдавать 11 тыс. р. за новый датчик.
Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #413 : 07 Мая 2015, 07:08:40 » |
|
по первому вопросу тоже надо рейку поремонтировать, вопрос где? электроусилитель руля. По второму вопросу - кислородник можеш проверить сам обыкновенным вольтметром, можеш погуглить там все просто. На второй стадии можно поцепить комп и посмотреть сигналы с датчиков до ката и после него, и тогда уже делать какие никакие выводы. Себе сам менял кислородник, оказалось был мертвый. И кат тоже сдох, ставил проставку, чек потух.
|
|
|
|
|
|
|
DenEv
Претендент.,
|
|
« Ответ #414 : 07 Мая 2015, 11:49:44 » |
|
[/quote] Спасибо за быстрый ответ! Как мне объяснили знакомые, у меня гидроусилитель руля, и на него есть ремкомплект. На счет электроусилителя не знаю. По диагностике кислородника у меня опыта ноль, даже вольтметра нет. Да и условий для этого тоже никаких, ни гаража, ни времени. Потому хотел отдать машинку в надежные руки, если такие есть в нашем городе -) Уменьшился ли у Вас расход после замены кислородника? И какой брали кислородник, новый или контрактный?
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #415 : 07 Мая 2015, 13:05:22 » |
|
Уменьшился ли у Вас расход после замены кислородника? И какой брали кислородник, новый или контрактный?
не замечал изменение расхода. кислородник поставил от Прироры ))) оригинал на меня 5 тыр был по осени, от приоры обошелся 1300+70 руб разъем. И мой и приоровский кислородники Bosh один в один, только разъемы контактные разные. Перепаял и все работает
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #416 : 07 Мая 2015, 13:36:51 » |
|
...Где можно наверняка установить причину горящего чека?...
По самостоятельной диагностике: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,91777.0.htmlЕсли хочется более авторитетно, то АДС-сервис на Больничной либо к дилеру на Смирнова. ... А то не хочется отдавать 11 тыс. р. за новый датчик....
По кислородным датчикам на "трёшку": http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,122124.60.htmlМенял первый сенсор, брал на ебей, более года назад, кроме того, что перестала маячить на табло желтая мясорубка, никаких изменений не заметил. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
mirovoy
Пользователь
|
|
« Ответ #417 : 08 Мая 2015, 09:36:59 » |
|
считать ошибки могу я бесплатно ; но если сказали менять значит менять видимо обрыв подогрева
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #418 : 08 Мая 2015, 09:55:55 » |
|
...но если сказали менять значит менять видимо обрыв подогрева
По датчику кислорода несколько ошибок: P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен P0131 Низкий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) P0132 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен. И неисправность устраняется в большинстве случаев только заменой.
|
|
|
|
|
|
|
DenEv
Претендент.,
|
|
« Ответ #419 : 08 Мая 2015, 19:06:01 » |
|
Спасибо за ответы! Всё таки заказал новый оригинальный датчик. Долго колебался, хотел дубликат взять или обратиться вот сюда http://www.kardanoff.com/ (может кому-то будет полезным этот сервис), но в итоге всё взвесил и взял оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
|