Побывал во многих местах
, но сейчас могу сказать вот что:
В данный момент делал много всякого рода замен в подвеске. Все работы выполнял у знакомого мастера, который ремонтит
автомобили в своем гараже недалеко от Кардиоцентра. Хороший чел, делает недорого, вроде бы не обманывает и не впаривает
всякую чушь. В общем, пока ремонтируюсь у него. Еще езжу в АЦ "Южный".
В целом понимаю, что лучше всё делать самому. Но сам не сильно шарю, да и гаража нет. Что могу пытаюсь делать сам
Запчасти покупаю на ехист, также брал кое что в магазине "Оригинальные запчасти" на Комсомольском.
Думаю делать лучше у знакомых людей либо самому
"Форсаж" (Мира, 50) - стрёмно.несколько лет назад ремонтили мне там движок на nissan. Очень долго (чуть ли не месяц), дорого и вообще
такое чувство, что во многом обманули (на#$али
) . Очень не рекоммендую.
Автодоктор-Сервис (Комсомольский, 7) - стрёмно.заезжал к ним на Carib давненько. Чинили кое что по электрике. Очень дорого, стойкое ощущение, что на#@ывают.
на всякий делал диагностику двигателя - настоятельно рекоммендовали капиталить и всякое такое.
после этого проехал еще тысяч 40 на машине и сейчас она еще ездит (только грм меняли).
Первый автоцентр нанотехнологий (Шишкова, 8а) - не очень-то.навернулся в Carib'е стеклоподъемник. Зима и холодно. Заехал в эту контору. За пару часов починили, вроде бы
нормально. Работает уже больше года без нареканий. Цена довольно высокая была, точно не помню. Контора
доверия не внушает. Особенно своими нанотехнологиями...
АЦ "Южный" (Коларовский тракт, 6) - в целом более-менее сносно.Не дешево, но более-менее качественно делают. Хотя есть некоторое недовольство. Раньше было лучше.
Ремонтили там мне Carib - меняли грм и всякое разное по подвеске. Нареканий нет.
Недавно делал диагностику CR-V. Также меняли пыльники на задних внутренних ШРУСах.
Не откручивалась сливная пробка на АКПП - открутили. Диагностика в целом верна - но кое что не порадовало...
Справа что-то стучит - сказали менять рулевую тягу. Поменял - стука стало меньше, но все же что-то стучит...
Ума не приложу что...
Обнаружили люфт к передней крестовине кардана - говорят меняй кардан типа... Тоже как-то развод какой-то..
Советуют менять масло в АКПП на аппарате, что, как я понимаю, крайне не желательно..
Короче самому надо следить, что делать и что не делать..
В целом пока не вижу альтернативы этой конторе...
"PPG" (Герцена, 72/4) - неплохо. делал там подбор краски и саму краску покупал, когда красил Carib после небольшой аварии.
Понравилось! Подобрали краску (2 цвета на Carib) весьма точно и очень быстро.
Оставил тачку возле сервиса, через пару часов позвонили - всё было готово!
Тойота Центр Томск (Елизаровых, 86) - вроде бы ничего.сам там не ремонтировался. Человек менял помпу и что-то еще на Ford Focus. Крайне доволен.
Не дешево, но качественно.
пойду обедать, если еще что-нибудь вспомню напишу попозже..
p.s. : всё это лишь моё субъективное мнение. никоим образом не хочу никого ввести в заблуждение или как-то обидеть сотрудников автосервисов...